淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

強國人先敢用!! 推出即熱直飲淨水器

中國高速發展三十年 , 而換來了環境嚴重污染問題 , 中國內陸多個省份嚴重霧霾 , 引起了空氣淨化器大賣 , 亦都推出過三款空氣淨化器 . 同時中國的水源亦大受污染 , 即使水龍頭出來的水亦可能不再潔淨 , 濾水器或桶裝水亦是大銷量的產品 . 今次就推出一款新的淨水器  , 而且聲稱可以一秒即熱。

要解決中國水源污染問題不是一時三刻可以解決 , 所以不少中國住戶家中必有濾水器 . 但對於不少年輕人來說 , 他們根本沒時間在家煲水 , 所以雲米推出的即熱直飲淨水器 似乎就合了年輕市場的需求 . 官方聲稱可以做到1秒即熱 , 採用「旋流即熱水路系統」, 而且加熱部份的水管比傳統長 5倍 , 令水流過時已經可以加熱。3M淨水器

大家都知如果水加熱到100度持續60秒才可以完全殺死水中細菌 , 這種即熱水機是無法達到這要求 , 所以必須在加熱前進行濾水 . 淨水方面除採用了 4+1 級反滲透淨化系統來清除水中雜質 , 濾芯可以更換 , 殺菌方面 , 用上進口的 UV 紫外線殺菌燈 , 聲稱殺菌率高達 99.9999% . 而產品還支援 App 來設定水溫 , 想要多少度熱水就可以流出多少度熱 , 由於是即時加熱 , 所以不需要長期通電保溫節省電費。

資料來源:Oooah

居家講堂:四注意

近年,隨著消費者健康意識的增強和水污染現象不時見諸報導,淨水機開始迅速進入消費者家庭。消費者在選購、安裝淨水機時,要重點關注以下問題:

  一、注意考慮是否留有足夠安裝位置。3M淨水器

  淨水機是與家庭裝修密切相關的產品,主要裝於廚房內。選購時亦需要考慮機身高度、厚度、寬度以及廚房壁櫥的高度等問題。如果消費者選購了儲水桶式淨水機,還存在水電連接等問題。因此,消費者在家居裝修時,應提前考慮水電連接的安全性,保證淨水機安裝到位後不會發生漏水、跑電危險。

  二、注意選擇有衛生許可批件的產品。

  淨水機屬於涉水產品,每款產品上市前應經過經書監督部門鑒定,確保出水水質及相關質量符合國家標準規範、獲得省級衛生部門核發的衛生許可批件才可上市銷售。目前,由於淨水行業還不規範,一些小企業為了節約成本,在沒有獲得衛生許可批件,或多款產品套用一個衛生批件的情況下即違規銷售。在此,消費者在選購淨水機時應該注意查驗產品是否具有衛生許可批件,消費者也可通過國家衛計委網站,進行衛生許可批件查詢。

  三、注意選擇售後服務好的品牌。

  淨水機的安裝比較複雜,並且是涉水產品,自己安裝或更換濾芯存在安全隱患,不適合用戶自己安裝。消費者在選購淨水機時,還應考慮廠家、商家是否具有上門安裝的服務能力。同時,淨水機在使用一段時間後需要更換濾芯,是一種需要長期售後服務的產品,購買時應考慮廠家、商家是否在當地具有穩定、高質量的售後服務。

  四、注意考慮濾芯保養費用和安裝的便捷性。3M淨水器

  因品牌眾多,附加功能不同,過濾精度不同,淨水機的價格差別也比較大,低至四五百元,高至八九千元。消費者選購時要注意預測使用成本,綜合考慮產品和後期使用的性價比,選擇質量可靠、性價比較高的產品。同時,消費者也要考慮濾芯更換時的便捷性、安全性,防止發生濾芯與淨水機不匹配、或卡口精度不准導致的漏水情況。
 
來源: 人民網 
標籤: 3M淨水器

餘「氯」有致癌疑慮除氯龍頭為健康把關

用水安全問題多,除了去年爆發的鉛水管及9成水龍頭含鉛的危機外,消毒自來水所用的「氯」殘留在水中,無論在煮水或洗澡時,皆會因為水加熱而產生「三鹵甲烷」,長期吸入將增加罹癌風險!有鑑於此,國產衛浴品牌大廠和成HCG積極與工研院合作開發「電化學除氯技術」,並成功量產不需使用濾心、無化學添加物的「除氯無鉛龍頭」,解決民眾用水疑慮的3M濾水器

目前世界各地自來水多用「氯」消毒,但長期攝入過多氯可能導致腎功能退化;舉例來說,當我們進行10分鐘淋浴時,人體透過吸入或經由皮膚吸收的氯,則形成比飲用三公升含氯水更高約100倍!不但會破壞頭髮與肌膚的蛋白質,造成受損老化,還可能導致膀胱癌、肝癌、直腸癌、心臟疾病、動脈硬化、貧血症、高血壓和過敏等症狀,對人體健康影響甚鉅。對此,俠醫林杰樑曾嚴正提醒民眾喝水前務必在空氣流通的空間,將水煮沸15分鐘以上,或將水靜置4小時,再飲用上層的水;洗澡時也要保持浴室通風,才能減少氯對人體的危害。然而最安心便利的解決途徑,還是要選擇可除氯的用水設備。

然而,市售除濾淨水設備多為使用活性碳、全戶式3M濾水器、KDF除氯原理,以及亞硫酸鈣除氯原理。活性碳使用吸附的方式進行物理過濾,如果未定時更換濾心,在吸附雜質飽和後,加熱可能析出原本吸附物質。全戶式淨水器在家庭水源處提早進行除氯動作,但是若水在管線中停留過久,反而將孳生細菌。KDF除氯原理為使用「銅鋅合金」將水氧化還原成氯離子和鋅離子,但是可能有鋅離子超標及反應飽和。而亞硫酸鈣除氯原理為將氯微量融出,再重組為無害物質,然而在除氯過程會產生臭味和白色混濁物,且亞硫酸鈣的表面積會逐漸減少,直到失效。目前有使用以上類型淨水器的民眾,需特別注意使用狀況,以確保達到除氯效果。

為改善目前除氯3M濾水器
設備的缺點,和成HCG與工研院合作開發全新「電化學除氯技術」,透過氧化還原反應,將氯轉化為無害的氯離子,同時產生微量鈣、鎂隨水流出。全新上市的「HCG除氯無鉛龍頭」沒有濾心,也無需使用耗材,材質更符合FDA食品及材料認證,龍頭亦符合CNS 8088無鉛標準。目前預計推出除氯沐浴無鉛龍頭、除氯廚房無鉛龍頭、除氯臉盆無鉛龍頭三大系列供消費者選購,從廚房到沐浴用水,全方位守護用水安全,讓用水無憂無「氯」、無「鉛」無掛。

資料來源:HINET新聞網
標籤: 3M淨水器

南大附小學生 淨水器特優

南大附小彩虹斑馬隊學生發揮環保創意與想像,結合校外教學經驗,利用咖啡渣、椰子纖維、甘蔗渣和竹筷,製作淨水器,在全市「水資源保護與淨水系統」競賽中獲得特優。3M淨水器

學生黃郁晴、柯厚均、蘇士哲、陳威愷、李采諭等5名學生,設計淨水器以億載金城造型,將人工濕地中的曝氣池、S型水道、地表下流、水生植物淨水等概念運用在模型設計中,主題是「『濾』化城市─淨化水資源」。

作品結合學生科展的研究成果,利用絲葉狸藻平衡水中酸鹼值;學生利用乾餾法及導入水蒸氣方式,將咖啡渣、椰子纖維、甘蔗渣及竹筷炭化,成為過濾水的活性碳。學生學以致用,設計出特別的淨水器,倒入黑墨水,淨化成灰白色,獲得評審青睞,拿到特優。另有5名學生以八大行星為主題獲得優等。3M淨水器

「過程中遇到許多困難!」單是材料炭化就花了20個小時,學生柯厚均、蘇士哲說,活性碳買就有,但為了落實資源回收再利用,自己動手做活性碳。大家同心協力「將挫折化成動力」,從錯誤中學到寶貴經驗,能把生活廢棄物變成黃金,是難得經驗,以後也可以自己製作活性碳,省錢又環保。

資料來源:聯合報
標籤: 3M淨水器

超過六成山泉水不合格 環保署呼籲請勿飲用

據環保署統計,有高達六成以上的「山泉水」不符合飲用水的水質標準。環保署呼籲,不要喝來路不明的「山泉水」,最好可以自備環保杯、定期清洗水塔和定期維護開飲機以及3M淨水器 ,才能保障飲水的安全。
 
許多民眾認為山泉水接近自然並且乾淨甜美,但這是個錯誤觀念。根據環保署統計,山泉水有高達六成以上不符合飲用水的水質標準,大腸桿菌群和菌落數不合格率更高達六成左右。環保署環境管理處飲用水管理科科長董曉音呼籲民眾,飲用水要喝的安全,除了儘量不要喝來路不明的山泉水之外,最好可以自備環保杯、定期清洗水塔和定期維護開飲機和淨水器。3M淨水器 
 
董曉音:「有蓄水塔的話一定要半年洗一次,因為基本上從淨水場出來的水,我們有68項的檢驗,所以這個水都符合國際標準,民眾喝都沒有問題,但後端的管理,環保署呼籲民眾要留意。」
 
環保署也指出,現在也很多民眾會花錢購買包裝水,但其中也超過四成的包裝水來源是自來水。環保署建議民眾只要有定期清洗水塔和開飲機的習慣,就可以信任家中的自來水水質。
 
資料來源: 中廣新聞網 
標籤: 3M淨水器

淨水器怎麼選擇?

颱風過後水中汙染物含量高,有顆粒雜質、水垢、異色異味、細菌病毒等4大問題,想確保家用水乾淨,建議加裝淨水器。有些豪宅主人,淨水 設備更齊全,不只廚房用水加淨水器 ,連家用洗澡水都要經過淨水系統,透天厝從水塔就加裝淨水器 ,而公寓大樓則在陽台進水處加裝大型淨水裝置,確保進入家中的水質乾淨,但淨水後的水還是會經過埋藏在管路間的水管,有可能被汙染,因此蓮蓬頭也會另外加裝專屬淨水裝置,來過濾掉氯殘留,因為水中的氯和礦物質結合會產生三鹵甲烷,洗澡時經由皮膚吸收有致癌風險,全面杜絕家中接觸到不乾淨的水。 
 
市面上還有所謂的軟水器、鹼性水淨水器等特殊淨水裝置,其中軟水器普遍在硬水地區使用,像是中南部、台東等地區,另外鹼性水則號稱可改變體質,有些人乾脆在家安裝鹼性水淨水器,確保每口喝到的水都是鹼性水,但醫學報導指出,吃喝進過多鹼性的食物,反而影響消化道機能與新陳代謝,對身體沒有好處,還是多喝水、多運動最健康。但一般來說淨水器怎麼挑選呢?一般以3道式最常見,整組價格最划算,約3~4千元就可安裝完成,最多家庭使用,第一道都是5微米PP濾芯,可過濾水中泥沙雜質,像颱風過後水中泥沙含量高,PP就可發揮大功效,但第2、3道濾芯的選擇,南北大不同,根據世界衛生組織(WHO)所公佈硬水與軟水的基準,軟硬水的分法是依換算碳酸鈣之量為標準,0~60mg/L為軟水,60~120mg/L為中等程度的軟水,120~180mg/L為硬水,大於180mg/L為超硬水。
 
依此標準來看北部的水碳酸鈣含量低,屬於軟水,中南部的水碳酸鈣含量高屬於硬水。北部水質較好,淨水器著重在過濾水中農藥、殺蟲劑等污染物,第2道用較便宜的顆粒活性碳,殺菌降低水中氯、有機化學物質、農藥、吸附異色異味,但顆粒碳會流出碳水,需要再次第3道1微米PP濾芯,加強吸附細小雜質。南部硬水多碳酸鈣,淨水器 則著重在轉換成軟水,第2道用樹脂濾芯,利用離子交換降低水中鈣離子,轉化為軟水,但化學樹脂濾芯會釋出鈉離子,家中有心臟病、高血壓的病人,要特別注意選擇無鈉樹脂濾芯,第3道再用一體成型的碳棒濾芯,吸附有機化學物質、農藥等污染物,碳棒較碳粒更細密,不會釋出碳水,不需要再加一道PP過濾。使用上要注意,三道式淨水器第1道PP濾芯,3個月更換,第2、第3道濾芯6個月更換就可以了。
 
另外,想要直接生飲水,就沒有地區之分,挑選時要選擇有美國NSF認證或KDF等級濾芯的淨水器,NSF是經美國國家衛生基金會認證,分為零件認證和全機認證,後者才代表材料安全與有效濾除,認證標準嚴格,是選擇的指標之一。而KDF濾芯指的是鋅銅混合物,可吸附比一般活性碳濾芯更多的重金屬雜質,可取代PP、樹脂濾心,整組只需要一根濾芯,濾芯單價約2500元以上,相較一般的活性碳濾芯150元貴了10幾倍,加上安裝與其他配件,約6000元~9000元左右,且1年更換1次即可。

資料來源:蘋果日報

選擇淨水器要注意什麼?

家用淨水器 現在已經漸漸成為一種常見的水家電消費品。但很多消費者對淨水器不是很了解。對“淨水器 哪個牌子好”還停留在一個了解的階段,首先要知道怎麼樣選擇淨水器,選擇淨水器是要注意哪些問題呢?

購買淨水器需要注意哪些問題
 
1、 裡如果使用的是同種材料,那麼性能差別會很大嗎?

同一種材料,技術、工藝、性能都會有很大的差異。有一款產品更為嚴格的淨化技術,不但能夠提供良好的口感,而且安全、無菌、保留水中有益的礦物質和微量元素。拉絲複合超濾膜、三位一體防漏技術、SF富氧負離子技術。3M淨水器

2、所有過濾出來的水都可以直接飲用嗎?

其實並不是所有淨水器過濾出來的水都是可以直接飲用的,因為如果淨水器不能去除細菌,就肯定不能直接飲用,這是購買淨水器的常識。目前用於除菌或者殺菌的水處理技術主要有超濾膜、紫外線、臭氧、氯消毒等等,其中超濾膜是濾除細菌,其他三種技術是殺滅細菌。反滲透技術也可以除菌,不過反滲透膜卻最怕細菌的吞噬。

3、 為什麼有些淨水器在使用一段時間以後出水很髒呢?

淨水器中如果有PP棉或者活性碳一類的濾芯,而且後方沒有除菌功能的濾芯進行保護,就很容易成為細菌的孳生之所,隨著淨水器的長時間使用,濾芯將會變得很髒,就可能出現過濾後的水比過濾之前更臟的現象。淨水桶也可能出現類似的狀況。為了避免淨水器的二次污染,淨水器必須具備排污功能, 一些家用淨水器都有非常方便的清洗方式,可以定期打開自行清洗,這樣給安全用水又帶來了一定的保障。

4、 普通消費者如何辨別真假?

這個問題的確是現在市場上一些大型品牌的淨水器廠家所遇到的問題。自從產品銷量上去以後就遇到了一些假冒偽劣產品干擾。為了保證消費者的利益不受到侵犯在產品的防偽方面也投入了大量的資金。採用最新大數據和二維碼技術,產品從生產、銷售到最後售後,公司都能同步查詢,更好保證消費者購買到正品淨水器。同時提醒消費者購買淨水器最好到官方旗艦或授權店購買。

其實,判斷淨水器什麼牌子好並不困難,只要我們在購買前多觀察,多比較,選擇那些有口碑的淨水器大品牌,就一定能買到稱心如意的淨水產品。3M淨水器

資料來源:中國網

拖把當毛筆 「象形圖畫字」展創意

「我們用書法玩在一起!」嘉義市興嘉國小昨天舉辦「傳統書藝現代演繹」書法聯展,市長等人帶領學生及家長首次用拖把 當毛筆揮毫,寫下興嘉代表字「好」及數字「23」,展示象形圖畫字,創意十足。
資訊科技時代,傳統書法逐漸式微,校長李舜隆搶救書法,融入創意教學,為讓小朋友喜歡寫書法,玩書法,舉辦書法聯展「傳統書藝現代演繹」。

昨天現場展示80件書法作品,包含書法社團學生作品、志工團書法社團作品及2年級小朋友作品,其中一名2年級張姓學童「畫」了2隻小鳥、一條溪流與一個人,看似畫,其實是寫,這叫做「象形圖畫字」,讓孩子沈浸在玩書法的氛圍裡。
興嘉國小3年前承接嘉義市書法教育中心,李舜隆帶領團隊發展書法教育,鼓勵學生書寫,扎根書法教育。李舜隆主張因材施教,不強迫孩子寫書法,圖畫字就是讓孩子發揮創意,訓練孩子介紹自己的書法作品。昨天有部分孩子緊張到講不出話來,副市長侯崇文親切地為孩子加油。

蔡姓家長笑說,難怪孩子回家練習的書法字,一開始大人都看不懂,原來是圖畫字,「太有趣了!」興嘉國小家長會長吳偉民說,感謝李校長義務指導孩子寫書法,修養心性。3M拖把

「傳統書藝現代演繹」書法聯展,展期到4月8日止,歡迎市民4月2日到興嘉國小參加該校23周年校慶及書法饗宴。

資料來源:聯合新聞網