淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

苦不堪言 三、四成鼻過敏者有鼻息肉

腸胃道的息肉不痛不癢,但鼻腔的息肉,卻可能讓很多人苦不堪言。不少罹患鼻息肉的民眾,呼吸時常以口代鼻。有人誤信坊間偏方,以腐蝕性草藥來燒灼鼻息肉,反而發生不良後遺症。醫師提醒,有鼻息肉、鼻過敏困擾的人,一定要到醫院接受診治,不要道聽途說,延誤治療時機。

到底鼻息肉是如何形成的?耳鼻喉科醫師李宏信解釋,鼻腔黏膜可以分為上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲等三部分,如果長期鼻過敏、發炎,就容易導致鼻竇炎,而鼻黏膜久處於刺激之下,就會長出鼻息肉,鼻息肉在形成初期時,形狀有如一顆透明小圓珠,就像是小顆的山粉圓。隨著外界的不斷刺激,鼻息肉就會越來越大,有時會長到如果龍眼、荔枝果肉般大小,嚴重堵塞了鼻腔,讓人呼吸變得很困難。

所謂的外界刺激,就是一般俗稱的過敏原。過敏性鼻炎患者的鼻腔黏膜相當敏感,有些人一碰到冰冷的東西,或吹到冷風,以及接觸到花粉等過敏原,鼻腔黏膜就會受到嚴重刺激,以致腺體細胞分泌出液體,長期下來,鼻腔就長出了鼻息肉。

一旦鼻息肉體積太大,阻堵住了鼻竇開口,鼻竇功能就會受到影響。容易頭痛、流黃鼻涕,要是鼻息肉阻塞了嗅覺神經,神經末端被破壞,就可能失去嗅覺,問題相當嚴重。在治療鼻息肉方面,首先在於找出病因,對症下藥。以過敏性鼻炎所導致的鼻息肉為例,如果可能先解決鼻過敏問題,那鼻息肉問題也可以迎刃而解。防蹣寢具


「過敏性鼻炎患者容易長出鼻息肉!」李宏信分析,鼻息肉與鼻過敏兩者之間息息相關,臨床發現,約有三至四成過敏性鼻炎患者鼻腔內長出鼻息肉。李宏信指出,一旦鼻腔裡出現了鼻息肉,大部分都需藉由外科手術,才能恢復原狀。建議患者,症狀輕微時,就應接受治療,不要拖到鼻息肉過大,才接受治療。


一般治療鼻過敏會使用含類固醇鼻噴劑來控制病症,只要在醫師指示下用藥,類固醇藥物的副作用相當低。若擔心外科手術,也不想服用類固醇藥物,則可以選擇射頻電波鼻過敏神經截除術來治療鼻過敏,射頻電波能夠深達組織內部,直達鼻腔黏膜下的鼻過敏神經。


鼻過敏神經如被截除,進而可減輕鼻過敏症狀,此項手術時間短,只需局部麻醉就可進行,無須住院,術後可立即恢復正常生活。家醫科醫師李政道指出,有些病人接受了腐蝕性草藥燒灼術,但只能暫時讓鼻息肉不見了,卻可能燒出許多問題。有鼻息肉困擾的民眾,最好到醫院檢查,確定病因,接受治療。


防蹣寢具

資料來源: 中時健康

標籤: 防蹣寢具

空氣清淨機的好處?.

我們為何需要空氣清淨機?
  將空氣中的細菌.塵鬗.毒素.異味.過敏源離子化,並氧化分解,令室內空氣清新,使人們遠離呼吸道的過敏.氣喘及傳染性病源. 負離子不但能清新空氣.淨化血液.加速血液弱鹼化的進化,使內分泌腺功能順暢.造血機能活絡,達到調整自律神經的作用,增強人體免疫力,舒暢全身,提升健康呼吸品味.

我們每天要呼吸22,000次,吸入大約15公斤的空氣,比我們每天吃下的食物及飲水多出好幾倍,但是我們卻經常忽略空氣品質的狀況。  

過去我們只要打開窗戶就可以輕鬆的呼吸到新鮮空氣,但是現在,這已經變成一種奢望!因為空氣污染已經是現代生活中的〝常態〞,而且迫使家家戶戶不得不緊閉門窗,但是,將自己關在室內就能完全拒絕空氣污染的侵害嗎?  
早在民國八十年行政院環保署即針對室內空氣污染狀況進行了一項研究調查,根據問卷調查,報告顯示台北市民一天有90%的時間是處於各類室內環境中,而且問卷調查也顯示約有66.8%的上班族曾抱怨辦公室空氣品質不好;而一般住家則有42.6%的住戶曾抱怨室內空氣品質不好,這表示台北市已有不可忽視的室內空氣污染問題存在。另外由室內空氣品質採樣分析的結果顯示,目前一般室內的CO(一氧化碳)、NO2(二氧化氮)與HCHO(甲醛)註一濃度,若以日本及加拿大之室內空氣品質建議值為參考,平均而言,一般室內環境的CO、NO2與HCHO濃度超過建議值分別為7.1% 5.0%與2.8%,此一結果再次證實已有室內空氣污染問題存在。(摘錄自行政院環保署出版『一般室內空氣污染源與現況之調查研究』)  事實上,由於各種空氣污染已使得室內空氣品質比室外糟糕,這些污染來自於建材剝離的細微粉塵、二手煙、動物毛髮、油煙、塵 、霉菌、大自然中的灰塵、影印機釋放出的臭氧等等不勝枚舉,這些污染粒子幾乎無所不在,而且隨著我們的呼吸進入體內,侵害著我們身體器官。根據統計,我們一生中大約90%的時間生活在室內,而我們的呼吸系統也就必須長時間的受污染粒子侵害,這也就是為什麼隨著時代進步,呼吸道疾病也愈來愈普遍的主要原因。當然,這個現象已不容我們忽視!


空氣清淨機

資料來源: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005040608855

喝好水,選擇「有效濾」的淨水器

有計畫的喝水
多喝水還不夠,還必須多喝好水,才能對身體有真正的好處,否則喝下受污染或是不適當的水,反而造成身體的負擔與傷害。其次,少喝冰冷的水,並以少量多次喝水最佳。對水的需求因人而異,一般人每天應該喝1.5至2.5公升的水,早上喝二分之一、下午跟晚上喝另外的二分之一;且不要等到口渴才喝水,隨時補充好水才是健康美麗之道。
 

淨水好設備 保障飲用水好品質

為了維護健康,很多人買水喝,但這些水究竟來自何方?又有什麼標準去檢測過?沒有人知道正確的答案。也有不少人是到附近山上提取山泉水或打井水或抽地下水,雖然煮沸後飲用,但這些水是否已被重金屬污染、是否有殘餘農藥、是否含有煮也不能完全殺死的病菌,大家也不清楚。
研究指出,國內淨水處理仍停留在傳統方式,對於水中優氧化微生物、重金屬與氯消毒後的副產物,去除能力有限。而幾處水庫還發現了無法濾除的有毒藻類、微生物等,再加上水輸送過程中可能的二次污染,家中的自來水真的能夠安心飲用嗎?
人們雖然知道水對維持生命與健康的重要性,卻經常等到發生問題了、媒體報導了,才會關心注意,但是新聞熱度一過,人們又遺忘了,直到下一個新聞事件再出現,如此結果卻是惡性循環。

喝好水,選擇「有效濾」的淨水器
許多專家、環保署網站都建議民眾不妨以加裝淨水設備來確保飲用水品質,但是市售淨水器種類琳琅滿目,每家都說自己的好,消費者該如何選擇一台真正「有效濾」的淨水器呢?●過濾後的好水標準:以無味無色無雜質、無重金屬與病菌污染、保留水中有益礦物質、偏微鹼性﹙PH值7.5左右﹚等,作為選擇適當淨水設備的標準。
●目前適用於飲用水的淨水科技大概可分為:雜質過濾(如陶瓷濾心)、軟化、活性碳、超微過濾(如中空絲膜)、RO逆滲透、紫外線、臭氧、離子殺菌、煮沸及蒸餾等,消費者應仔細比較其功能與優缺點,例如同是活性碳濾心,鬆散顆粒狀的過濾效果就比擁有專利技術的高密度濾心差很多。
●國內目前並無國家淨水設備標準,因此選擇信譽良好的廠商和品牌比較有保障,可以提供消費者權益之伸張的滿意保證制度與售後服務。
●所謂「符合某某國家檢測標準」的廣告字眼並不保障,其可能是該品牌自行檢測或委託某個單位進行的檢測結果而已,產品必須有客觀且具公信力的國際單位檢測認證(如NSF),並獲認證標章,才是最權威的證明。

資料來源: http://www.amway-distributor.com.tw/ebook.nsf/Announcements/D234BA729082132048256F73002364E5?OpenDocument

標籤: 淨水器

3M Lava(TM) 數字化口腔美容修復技朮登陸中國

上海2010年3月29日電 /美通社亞洲/ -- 近日,以多元化技朮著稱的世界500強企業 3M 宣布,將其創新的 Lava(TM) 數字口腔美容修復技朮引入中國,使追求生活品質的中國消費者不出國門就能輕松享受到國際最先進的數字全瓷牙修復精品服務。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200709050959.jpg )

作為以創新科技聞名的公司,3M 在專業牙科領域擁有60多年歷史。目前,3M 公司將全球第一品牌的數字全瓷牙制作技朮 -- Lava(TM) 帶到中國消費者的家門口。這是繼 Lava(TM) 風靡日本、韓國和台灣地區之后,3M 公司引進的第四個亞洲市場,且是最具潛力的一大市場。

全瓷牙市場品牌眾多,3M 公司推出的 Lava(TM) 數字全瓷牙技朮以其卓越的材質、創新的工藝、出色的效果脫穎而出,成為全瓷牙家族中舉世公認的翹楚。3M Lava(TM) 采用最先進的 3D 動態影像取模技朮,只需用掃描筆在患者口中旋轉几圈就能在電腦上自動形成逼真的數字牙模。這一創新技朮避免了傳統取模方式帶給患者的不適和麻煩,使得制作全瓷牙的第一步也是最為關鍵的一步更加精准快捷。同時,3M Lava(TM) 精確的數字化制作工藝以及對原材料的精益求精,確保了每一顆 Lava 牙冠都是藝朮級的精品。3M 還利用獨具創新的專利化學染色技朮特地為中國消費者推出8種內冠顏色,依據患者需求打造宛若真牙的通透效果,避免假牙"露餡"的尷尬。3M Lava(TM) 數字全瓷牙技朮的問世,將牙科專業診療延伸到健齒美容市場,為中國消費者帶來全新的精品全瓷牙體驗。

"明眸皓齒"一向是中國傳統文化中品評美女的一大標准。其實不僅僅在中國,在亞洲乃至在全世界的審美觀中,擁有一口潔白整齊的牙齒都是美麗和健康的標志。在日本、韓國街頭的美齒中心比比皆是,而美國人更是上至總統下至出租車司機,人人都擁有一口"宛如新生"的潔白牙齒。近年來,在眾多國內外明星的帶動下,口腔美容修復風潮也開始席卷中國大陸。除了普通醫院的口腔科越來越受到青睞,一些專業的口腔修復美容診所也如雨后春筍般出現在人們的視野中。然而對于那些追求高品質生活,希望擁有明星般美齒,又能一勞永逸的人士而言,卻往往要飛赴港台、乃至海外成熟的美齒市場去尋求先進的口腔美容整形技朮。

3M 中國醫療產品事業部總經理吳亮說:"隨著生活水平的不斷提高,中國消費者對于口腔美容修復的需求也不斷擴大。3M 一貫以其多元化的創新精神聞名于世,致力于為人們提供更美好的生活。本次在中國推出 3M Lava(TM) 口腔美容修復技朮,正是為了滿足中國消費者日益增長的對高科技、人性化口腔美容修復方案的需求,這充分體現了 3M 對中國市場的長期承諾和對中國消費者的關懷。"

輕松的數字牙齒取模技朮

有安裝過烤瓷牙的朋友都有類似的經歷:大張著口,先等待牙醫將一部分印模材料注射到牙齒上,再將裝滿粘稠、苦味印模材的托盤咬在嘴里五六分鐘,等待其固化,這個過程患者需要一直將嘴巴保持張大的狀態。取下來的牙模經消毒處理后,為避免牙模變形,需要非常小心的送到義齒加工中心制作烤瓷牙。整個過程費時費力,且不能出任何差池,否則會影響到整個烤瓷牙的質量。

3M Lava(TM) 數字全瓷牙技朮的第一個環節,就是創新的數字牙齒取模技朮。這項技朮革命性地將數字 3D 動態影像技朮運用到口腔領域,使牙齒取模過程變得快捷又輕松。筆式掃描儀無需接觸牙齒,便可將患者的動態 3D 牙齒影像清晰呈現在觸摸顯示屏上,使牙醫和患者可以實時看到牙齒的問題,并制定相應的治療方案。同時,患者的數字牙模資料還可在第一時間精確傳送到 Lava(TM) 義齒制作中心,整個取模過程只需要十分鐘就能搞定,制作出來的義齒逼真又舒適。

材料與染色工藝雙創新,全瓷牙冠成為美齒整形新寵

3M Lava(TM) 除了創新的數字取模技朮外,更在材料上以及制作工藝上實現了雙重創新。

精益求精的材料

3M 采用了全瓷材料打造牙冠全體,避免了金屬內襯的眾多缺點。過去應用金屬做假牙內襯,因為金屬材質的透光性低,看上去有暗沉發青的虛假感﹔而且金屬內襯經過一段時間會有金屬離子滲出,引起牙齦黯黑。此外,金屬內冠相較于陶瓷內冠的密合度差,義齒金屬邊緣經常會露出來,不僅外表不美觀,縫隙內藏污納垢還會引起二次蛀牙、口腔異味、牙齦紅腫等多種口腔問題。而 3M Lava(TM) 全瓷牙內冠不含金屬成分,光線穿透性完全不受內層金屬影響,外觀上與自然牙色几乎完全一樣,加上沒有金屬異味、不腐蝕、不因冷熱事物的交替而刺激牙髓神經,并且堅固耐用,是最理想的義齒材料,難怪被作為明星全瓷牙的首選。

美輪美奐的色澤

有鑲過烤瓷牙的朋友可能經常會遇到這樣尷尬的場面,和別人說話時,一張嘴就露出慘白慘白的牙齒,假牙的痕跡一目了然。這個窘境的主要原因就是烤瓷牙染色不夠自然均勻,內冠染色技朮不過關,沒有真牙的通透感。為了解決這一問題,3M 推出了獨具創新的專利化學染色技朮,創新地推出8種內冠顏色,可以滿足任何追求完美的牙醫需要,制作出至臻至美的全瓷牙冠,滿足愛美人士的"面子"問題。

獨具品質認証

全瓷牙價格不菲,但是現在牙齒美容市場紛繁變化種類繁多,如何才能保証消費者在享受 3M 卓越的美齒整形技朮時,其消費者權益能夠獲得確實的保障呢?3M 在品質認証方面也體現了創新精神:3M 只挑選限定數量的義齒加工中心作為 Lava(TM) 的授權設計切削中心,并對其進行專業的培訓和嚴格的質量控制。進入 3M 整個全瓷牙制作流程的每一顆全瓷牙冠,都配有一張全球唯一的"身份証",上面詳細記錄著生產時間以及制作工藝。消費者在佩戴 3M Lava(TM) 數字全瓷牙的同時,將獲取這一"身份証",并可以登錄網站驗明真偽確保體驗到最高品質的美齒享受。嚴格限定義齒加工中心的數量從源頭上保証了每一顆 Lava(TM) 全瓷內冠的質量,這種模式杜絕了假冒偽劣產品的發生,極大的保護了醫生和患者的利益。3M 以琢磨"藝朮精品"以及創新品質認証的精神為每一個消費者提供頂級的客制化服務。

創新巨頭 3M 擁有百年創新歷史,其開發的產品超過6萬多種,從辦公室的報事貼到汽車防爆膜,從抗擊非典的醫用口罩到手機電腦上的屏幕增亮膜...全球有超過一半的人每天直接或間接地接觸到 3M 的產品。每年 3M 都會在全球推出500多種新產品和科技。成為最具創意的企業,并在所服務的市場里成為倍受推崇的供應商是3M 百年不變的企業理念。

關于 3M 公司

3M 為國際公認的研發領域的企業先驅,基于對40多個卓越科技平台的開發和交互使用,3M 開發了成千上萬種創新產品,以滿足廣泛市場領域的客戶需求。3M 公司在全球超過60多個國家和地區設有分支機構,擁有75, 000多名員工,年營業額逾253億美元。

關于 3M 中國

3M 中國有限公司于1984年11月在中國注冊成立,是在經濟特區之外成立的中國第一家外商獨資企業。目前 3M 公司在中國建立了12家公司、7個生產基地、25個辦事處、3個技朮中心和1個研發中心,員工超過5,700人。


消息來源 3M 公司

標籤: 3M Lava

防窺片 vs. 保護片

什麼是防窺片? 為何使用防窺片? 什麼是保護片? 為何使用保護片? 什麼是防窺片?3M防窺片的特殊超微細百葉窗光學技術,讓只有正對著螢幕的使用者清楚看見螢幕上的資訊、幫助阻擋住任何人從電腦兩旁的視線。 為何使用防窺片?隨著各國針對個人資料保護法案的逐漸設立,以及智慧財產權的重視,再加上若企業資料外洩可能帶來的一年數百萬美元的損失,如何保護隱私資料已經是刻不容緩的課題。3M防窺片提供正面清楚、兩旁全暗的螢幕顯示效果,讓正面使用者在獲得清晰的螢幕畫面下,仍能得到絕佳的隱私保護效果,並且保護嬌弱的液晶螢幕
標籤: 防窺片

如何讓孩子擁有一口好牙?

台灣飲食由溫飽走向追求美食,牙齒也開始面臨使用頻繁過度的嚴苛考驗。台北醫學大學附設醫院-整形外科 蔡豐州 醫師表示,在就診的大小朋友中,齵齒的發生率很高,每個人幾乎都有5,6顆蛀牙。齵齒的原因有下列幾項:

(1) 細菌性的疾病:通常孩童時代,因為父母親餵食或玩伴的飲食接觸,會傳染這類細菌。

(2) 仰賴飲食中的蔗糖維生:細菌很喜歡利用單或雙糖型的醣纇,因此蔗糖會使牙菌斑加厚,使得齵齒的機率加大。

(3) 頻繁飲食中加重:牙菌斑接觸到食物的時候,一旦酸不被口水中的鹼性物質所中和,它就會開始腐蝕牙齒,稱做去礦物質化。當您吃的頻率增加時,無形中增加了平衡破壞的危險。

(4) 可以被[氟]所俘虜:牙齒的主要礦物質結構稱做磷酸鈣鹽,它剛形成時富含碳酸鹽成分,含氟量少,因此易溶解。局部塗氟化物還可以抑制牙菌斑中酸的形成,所以它廣泛被用在各種食物、飲料、漱口水、衛生用品中,只不過含量不能太高喔,否則反而會腐蝕牙齒。   3M牙膏

(5) 可以被口水所中和減低:高流量的口水可以減少齵齒的發生,這在口腔癌,某些抗憂鬱,安眠藥劑或接受放射治療者的齵齒機率高已經得到驗證。一般口水可以經由多咀嚼來自然增加,當然嚼口香糖也是其一,不過為了咀嚼肌肥大 並不鼓勵,只是提醒節食或脫水,少喝水的人,一旦口水唾液減少,得補充或多保持口腔衛生。

【台北醫學大學附設醫院-整形外科 蔡豐州 醫師提供以下幾項建議:】

(1) 從出生後六到十二個月中間, 嬰兒發出第一顆牙開始就同步追蹤。

(2) 藉由漱口水或其他含chlorhexidine和fluoride的衛生用品(如氟錠):保持小孩口腔健康,但是太小的小孩(小於二至三歲),須由父母親代勞。 並及早教會小孩自己刷牙,注重牙齒衛生。

(3) 降低飲食中蔗糖的攝取:不要糖果、太粘的零食,寧可兩餐間給予水果或蔬菜, 比較健康。

(4) 不要常常吃東西:照三餐吃就好, 零食、宵夜節制一點。

(5) 至少3M牙膏中要含氟:美國還建議到12至16歲前,還得服用氟液或氟錠。

(6) 口水不可少,避免只用嘴巴呼吸:有過敏型鼻炎者要早點治療,如此可以避免只用嘴巴呼吸,這樣會讓口腔太乾。

(7) 吃含[芋]食物:是一種多年生草本的天南星科植物,含許多重要物質,例如:其中含氟量高可防齵齒、保護牙齒。同時,芋頭含有一種黏質,可促進肝解毒,鬆弛緊張的肌肉及血管;而其質地細軟,有利胃腸消化吸收,纖維質則可預防便秘。

(8) 少吸二手煙:約增加乳牙27%的齵齒機率,如果父母親戒不掉,只好消極讓小孩補充維他命C,抵消尼古丁的壞作用。

(9) 不要讓奶瓶一直叼在嬰兒嘴裏:也就是不要讓奶瓶可以讓嬰兒在床上隨手可得。最好一歲內就拿掉,斷絕奶瓶與妳的小孩的關係,盡量用杯子或碗就食。尤其糖水會集中在上排牙齒,腐蝕妳寶貝的每一顆牙齒。

(10) 父母親不要常用嘴餵食小孩,包括咬碎食物在內。

(11) 4歲前要斷絕小孩吸拇指的習慣:會造成牙齒咬合問題,過擠或彎曲的牙齒。


資料來源:UHO

標籤: 3M牙膏

四季好入眠

台灣氣候變化多端,季節交替時忽冷忽熱,該蓋甚麼被子?挑選被子時,還要煩惱如何收納、洗滌的麻煩?甚至被子勤換洗,家人仍然老是過敏?

3M獨家研發Thinsulate Z type專利科技纖維,推出全新概念─新絲舒眠3M四季被,智慧達成保溫、透氣、不易塵螨生長、可水洗等理想要求,不必再受氣候不穩定時該如何選擇被子的困擾,並同時解決平時收納、清洗、有過敏體質的問題,輕鬆打造極輕、柔、暖、透的睡眠品質與環境。3M新絲舒眠3M四季被,將是您一年四季完美舒眠、貼心呵護的生活必「被」品。
標籤: 3M四季被

家有過敏兒 超過九成五過敏原為塵蟎

小傑(化名)為6歲大的孩童,於季節交替、接觸家中寵物後,就表現出揉搓鼻子、流鼻水、打噴嚏、並因為鼻塞而影響睡眠,嚴重時甚至出現哮喘的症狀。由於經常不停的反覆發生,經由醫師評估並進行過敏原的檢測,結果發現,小傑的過敏體質呈陽性反應,且會引發過敏的刺激物為塵蟎、貓毛及狗毛。防蹣寢具

根據臺北市政府衛生局於98年及99年的氣喘防治過敏篩檢報告發現,北市國小新生學童超過二成為氣喘高危險群,其中,完成抽血檢查者過敏體質陽性反應比率高達77.6%,過敏原中又以「屋塵類」過敏原群(屋塵、屋塵蟎、粉塵蟎、德國蟑螂)為最常見(佔過敏因素中95.6%),其次為「熱帶五爪蟎」、「動物皮毛蛋白類」過敏原群(貓、狗、鼠類皮毛)。

另臺灣氣喘衛教學會榮譽理事長徐世達對5~18歲間的氣喘病人,針對氣喘嚴重度、氣喘症狀分數、特異性免疫球蛋白E、總免疫球蛋白E、嗜伊紅性血球數及肺功能等過敏指標,與成為氣喘高危險群的相關性進行比對,結果發現,氣喘嚴重度及氣喘症狀分數較高,對屋塵蟎及粉塵蟎過敏,且肺功能檢測的最大呼氣中段流量數值較低者,便是罹患氣喘的高危險群,印證塵蟎確實是臺灣誘發氣喘過敏的主要過敏原。

塵蟎屬於節肢動物,有8隻腳,與蜘蛛相近,大小約0.3 mm,約是針頭大小,一般肉眼不可見,一隻母塵蟎每天可產10~20顆蛋,從孵化至成熟約需3~4周的時間,塵蟎約可存活3~4個月,以人體、動物脫落下來的皮屑為食物,塵蟎喜歡吃人體的皮屑,因此,常躲在棉被、枕套及衣服上面,而塵蟎排泄物屬於某種成分蛋白質,只要這種蛋白質跑到人體黏膜上,就會產生過敏症狀。

防蹣寢具


資料來源:UHO

標籤: 防蹣寢具