淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

保障健康飲水 3M淨水器1499元熱銷

我們常提到缺水,這在北方還好理解,南方氣候多雨,湖泊眾多怎麼會缺水呢?其實缺水也分資源型缺水和水質型缺水,南方雖然河流湖泊眾多但是水污染嚴重。上海、廣州就是兩個典型的水質型缺水城市,為了保證出廠自來水的菌落群數達標,自來水廠不得不使用氯作為消毒劑,這使得我們的自來水中存在一定的氯殘餘。而且自來水從水廠出來要經過很長的管道,管道裡的孢子、鐵銹會進一步惡化水質,因此到我們家中的自來水已經面目全非。
 
保障健康飲水 3M淨水器 1499元熱銷
 
針對水質差的問題最常見的辦法就是使用淨水器,淨水器廠家很多,產品品質參差不齊,怎麼買到品質有保證的產品呢?美國3M作為一家老牌淨水器廠家,技術水準和產品品質贏得了業內人士和廣大消費者的一致好評,今天要提到的就是它型號為CDW7101V的直飲淨水器。
 
保障健康飲水 3M淨水器1499元熱銷
 
該款產品採用了美國進口濾芯,置入式預過濾PP棉IMPACT複合過濾技術、黑色奇跡活性炭棒等能夠有效去除鉛、汞重金屬、顆粒雜誌、餘氯、鐵銹等。產品包裝內還附贈了無鉛水龍頭,避免了普通水龍頭容易出現的二次污染。
目前它在亞馬遜的報價為1499元,性價比凸出。
 
產品型號:3M CDW7101V
參考價格:1499元
 
來源:PCHOME.net 

揮別茶垢 選淨水器有門道

「為什麼自來水煮沸後,水面都飄著一層白白漂浮物?」這是大台北地區以外,多數民眾共同疑慮。嘉南藥理大學環境工程與科學系助理教授黃政賢指出,這是台灣地質所致,除翡翠水庫擁有得天獨厚水質外,其餘縣市,無解。為了能安心喝水,坊間淨水器種類琳瑯滿目,如何選購是門學問。3M淨水器
 
台北市翡翠水庫管理局局長謝政道表示,水的軟硬度跟天然環境因素有關,而翡翠水庫上游大幅減少人為汙染因素,造就出優良水質。
 
黃政賢分析,台灣越往南部水質越硬,以澎湖來說,水質硬度就高達每公升700毫克、高雄則為每公升500毫克,台南也有每公升150至200毫克,均不符合生飲要件,即使高溫煮沸,熱水壺(瓶)底也仍會殘留一層白白沉澱物,即所謂的硬度離子,民眾只得安裝逆滲透設施改善硬水。
 
高雄市淨水器業者吳明星說,選擇淨水器要先考量自己生活習慣及用途,如果不習慣生飲的人,他會建議選逆滲透RO淨水設置,因RO水煮沸後不會產生茶垢(即茶帶)。
 
吳明星表示,淨水器雖有品牌不同,但大致分4種,第1種是紫外線殺菌加活性碳;第2種是RO純水,本身有樹脂濾心,故煮沸後不會有「茶帶」;第3種是電解水,可以把水變鹼性,中和身體酸鹼值;第4種是活性碳淨水器。3M淨水器
 
他強調,淨水器濾心有多種,如樹脂濾心可過濾減少茶垢,活性碳濾心則可以過濾雜質、吸附化學物質、重金屬;坊間淨水器多數是知名廠牌,相當多樣化,價格從4990元至2萬8800元都有,相差數倍之多,消費者可以就自己需求仔細詢問、詳加比較,一定可以買到最適合自己使用的淨水器。
 
來源:中國時報 

老舊管線藏汙納垢 自來水二次汙染危及飲水品質

打開水龍頭,緩緩流出的自來水看似潔淨清澈,大多數民眾還是不敢生飲,一定要煮沸過後才能飲用。其實自來水在經過淨水廠處理後,多符合飲用水水質標準,但在輸送至居家過程中,輸水管、水塔設備在長年使用下,老舊鏽蝕加上不可預知的裂縫造成汙染物質的滲入,其中暗藏的髒汙相當驚人,除了一般細菌,鏽蝕狀況更嚴重的,甚至會溶出某些有害重金屬,遭受二次汙染的自來水若未加以過濾,飲水品質令人堪憂。3M淨水器

現代人對於水質很要求,在居家清潔上,水塔會定期清理,然而卻忽略水管也要清洗,以最常見的雜質來說,過多的沉積物會造成管路堵塞問題,且藏汙納垢。為了健康,許多人會特地安裝家用淨水器過濾自來水,並針對居住當地水質狀況、家庭人口數、使用情形挑選,而現今淨水器過濾技術有RO逆滲透、活性碳濾、電解水生成等,其中市面上多強調使用活性碳過濾,至於過濾的效能,取決於活性碳的來源、製造技術、數量、顆粒大小及吸附面積的不同。

強調以高規格品質設計淨水器濾心的3M,應用本身在國際工業、醫療業、餐飲業的百年濾材專業技術,高密度活性碳濾心能有效吸附水中有害物質,並保留人體所需的礦物質,具有經濟、環保的多重過濾功能,不僅多項產品通過美國國家衛生基金會( National Sanitation Foundation, NSF )的認證,去(2014)年還分別奪下讀者文摘信譽品牌金獎、漂亮家居2014台灣居家用品理想品牌大賞雙料冠軍等多項肯定。3M淨水器

為確保水質過濾效果,專家建議,濾心需定期作更換,不過每一部淨水器設計不同,可濾淨水量在3,000公升以下機型,建議至少半年更換一次;可濾淨水量在 5,600公升以上機型,至少一年更換一次。此外,去除固體雜質以及吸附的化學物質會影響濾心壽命,即使流水量未減少,若超過使用時間未更換,就無法確保有效的過濾能力。

飲水為每個人日常生活最基本的需求,除了要多喝水,更要喝乾淨的水,尤其在食安問題層出不窮的情況下,消費者對於水質的把關更為重視,慎選淨水器、定期更換濾心,才能真正「喝得安心」。3M淨水器

來源: 東森新聞

中國淨水器市場 商機引爆

由於自來水在到達居民家中需要經過水源地、水廠、輸水管網三個環節,每個環節都存在汙染的風險。水源方面,根據中國國家環境部門統計的資料,在中國的七個比較大的水系中,接近一半是不適合作為飲用水源。

根據調查發現,全中國7,000多個化工石化建設專案中的81%,都設在江河水域、人口密集等環境敏感區,其中45%為重大風險水源。

幾乎所有的中國自來水廠普遍採用沉澱過濾、加氯消毒的傳統處理工藝來處理自來水,處理的過程中氯同有機物、腐殖物相結合生成三鹵甲烷,鹵乙酸等,這些都是比氯更為強烈的有機汙染物,引起肝、腎和腸道腫瘤的風險較高。

此外,在輸水管網中,鐵銹、汙垢、細菌等都直接影響自來水的水質,它們互相作用後,還會產生更多的有毒化學物質。

中國水汙染事故近年來發生頻率極高,每年都在1,700起以上,高密度的水汙染事件給人們的飲用水安全造成極大的威脅。隨著人們健康意識的提升,對飲水安全的日益關注,用於滿足水質淨化要求的淨水器終端淨水與過濾處理設備需求大幅增加。

根據中國家用電器協會飲水協會的數據顯示,2013年中國淨水器銷售年成長率高達57.5%,研調單位「中怡康」預計淨水設備在未來6年年均複合增長率在45%。華頓投信認為中國在不斷出現的自來水汙染事件、河流汙染事件將會快速提升居民的用水安全意識,加速淨水器行業的發展。

從各國淨水器的普及率來看,最高的是中東地區,普及率達到90%;另外,歐美日本等國家的淨水器市場普及率高達75%。目前,中國淨水器市場普及率僅為3%左右,不少水汙染嚴重的地區普及率甚至不足1%,僅在北京、上海、廣州三大城市淨水產品的使用率可以達到15%左右。

華頓投信看好淨水器以及濾水等相關產品在中國市場的發展潛力,淨水器市場包括新機和更換兩個市場,按照中國全國家庭4.125億戶估算,淨水器新機安裝市場將達到1,200億元人民幣(下同)。

其中,更換需求依照中國第六次全國人口普查結果來看,中國內地31個省區市共有家庭4.0152億戶,假設30%比例家庭所在區域水質狀況不良,大概估算是1.2億戶的安裝需求。如果按照50%左右的普及率和每台2,000元價格計算,就是1,200億元的淨水器市場。

其次,估算配件更換市場,假設反滲透膜等核心配件更換週期2-3年,價格200元,活性炭和PP棉更換週期6-12個月,價格100元,整體核算每年更換配件價格在180元左右。若按照每年6,000萬台淨水設備更換需求,每年淨水器配件更換需求將達108億元。

目前市場上主要的淨水技術包括吸附、微濾、超濾、反滲透等,市場上銷售的淨水器以超濾和反滲透兩大陣營為主,吸附和微濾一般作為淨水設備的預處理組成部分。家用淨水器對中國近期發生的蘭州自來水污染事件中的苯也有顯著的效果。

採用反滲透膜的淨水器稱之為反滲透淨水器或者純水機,也稱作RO機;而採用超濾膜的產品,則被稱之為超濾淨水器或者超濾機。中國北方地區的水質偏硬,使用反滲透技術的淨水器可以達到不錯的口感效果,南方部分地區水質較好,使用超濾淨水器即可達預期的效果。

目前中國相關公司包含家用淨水設備的開能環保,家用淨水器的九陽股份、日出東方、格力電器、美的集團、青島海爾、碧水源。台灣相關水資源公司包含千附(海水淡化∕工業廢水處理)、國統(輸配水管材)、中宇(廢水處理)、中聯資(廢水處理)、偉盟、康那香、旭品(高階淨水與濾水器)均值得注意。

資料來源:www.chinatimes.com/newspapers/20140525000048-260203
標籤: 淨水器

淨水器百百種 濾心功能不同價差大

你家中有沒有安裝淨水器呢?其實根據統計全台灣有2成的家庭都有安裝,只是這樣一台淨水器其實不便宜,而且裏頭的濾心還得時常更換,因為想喝到乾淨的水關鍵就是它,目前常看到的就是一般纖維、活性碳或是紫外燈管,有時候一台機器就得裝上5-6個濾心,也因此一台淨水器一半的價錢就是花在濾心上頭。
這兩杯水看起來都一樣,但其實有一杯是不能喝的,滴上餘氯測試劑,一杯立刻變成黃澄澄的,它其實是自來水裏頭充滿氯,喝下去恐怕有害健康,而另一杯是經過淨水器濾掉髒東西的,全台有2成多的家庭幾乎都有一台,只是一台淨水器 通常要嘛好幾千塊,不然就是好幾萬,其實裏頭的濾心價格更直逼器材售價,因為它才是水乾不乾淨的最大關鍵。
看看這一款,光是想喝到水得先通過6道關卡,器材打開都有濾心,每一個都有不同作用,雖然外觀看起來都好相似,由右到左分別是纖維濾心、濾雜質、活性碳隔離氯、除臭以及紫外線燈管可殺菌,只是價差可是差很大,纖維最便宜60到300元,活性碳300到1000元不等,但紫外線一個就要價1500元起跳。
其實業者也說,比較多道濾心並不一定水就比較乾淨,因為也有廠商是推出這種單一濾心的,但它的濾心構造不僅複雜,單價也高 ,不過更換濾心耗材也方便多了,因為你看看光是兩種淨水器,一年份耗材比一比,一邊得搬出一大堆,但單一濾心的只需一個,價格卻是差不多。一年淨水器市場高達43億元,而且還正在年年增加,因為水是每個人每天不可或缺的東西,雖然市面上大都有認證標章的,但想喝到乾淨的水,其實就是得定期換濾心和勤清理才是唯一辦法。
 
資料來源:東森新聞 via Yahoo! 奇摩新聞 
標籤: 淨水器

淨水器:讓居民跟水污染說“NO”

近幾年,水污染面積已悄然擴散,全國各地的水污染現狀讓人瞠目結舌。水龍頭出來的水顏色不一,黑的、白的、黃的、紅的等等,顯而易見自來水已經不能夠滿足居民健康、安全用水的需求了。為了家人的健康考慮,越來越多的居民開始了解選購淨水器產品。

了解水質再出手

水污染嚴重,很多的家庭都想要購買淨水器產品,大多數的居民都是人雲亦雲,不了解自家的自來水的水質,盲目的購買淨水產品。居民應該對自家的水質進行檢測,如果自己不懂這方面的知識,應該找專業的人員去進行檢測再去甄選適合自家的淨水器產品。

從不同的需求來看,“有的家庭買淨水器是為了洗手、洗澡、洗菜,更適合購買‘軟水機’,其價格便宜,而且功能也更為專業。如果希望得到‘越干淨越好’的飲用水,則可以選擇具有‘反滲透’技術或‘超濾’等技術的淨水器。“目前市場上很多產品都結合了多層過濾技術,包括活性炭層、PP棉層、反滲透層等。”

購買要慎重

全國淨水器廠家幾千家,淨水市場雜亂,沒有相關的規定去約束。雖然“我國衛生部規定,銷售涉及飲用水衛生安全的產品時,商家必須提供產品的相應涉水產品衛生部批件。但是”淨水行業還有很多的廠家是沒有“水批”的,不管是國內的還是國外的淨水器品牌都要有相關的“水批”,拿不出水批的廠家都是不合法的,這樣沒有保障的淨水器品牌最好不要購買。

資料來源:www.finet.hk/mainsite/newscenter/PRNEWSBJ/0/77052.html
標籤: 淨水器

《怎麼喝水才健康》家自來水先過濾再煮沸

很多人以為家中裝了活性碳濾水機就萬無一失。台大公共衛生學院環境暨職業衛生研究中心主任、專研水質安全學者王根樹提醒,活性碳濾水器除了過濾水中沉積物,的確還可過濾一些環境荷爾蒙、水中防蚊液汙染物質,不過活性碳蕊心一定要定期更換、保養,否則水質就會變更糟。
王根樹教授解釋,所有自來水都必須符合飲用水水質標準,因此剛出自來水廠的水理論上可直接飲用,不需要特別過濾。不過配水系統中有的管線很老舊,水管沉積物就可能進入自來水,雖然不致影響健康,但民眾如果覺得自來水看起來有點髒,或感覺不太安心,可以考慮裝個簡單過濾設備,過濾水中沉積物,多一層保障。
過去分析顯示,自來水當中有極低濃度的環境荷爾蒙壬基酚、防蚊液等汙染成份,一般濾水器無法過濾這些成份,而活性碳多少就有點幫助。王根樹教授分析,使用活性碳濾水器一定要定期換蕊心、保養,當活性碳吸附髒汙達飽和狀態,乾淨的水會再把髒汙沖到水中,這樣水質反而變得更髒,且活性碳可能長出一些微生物,增加汙染風險。
即使使用濾水器、淨水器,自來水還是要煮沸再喝,比較安全,王根樹教授表示,自來水通常帶有餘氯,當自來水在水塔待一段時間,餘氯就會消失,此時就容易孳生各種細菌、微生物,活性碳或一般濾水器無法過濾微生物,自來水必須要煮沸,才能減少微生物汙染機率。而市面上有些濾水器、淨水器有紫外線消毒功能,這類濾水器、淨水器真的可以消除一些微生物,但紫外線燈管要定期更新、保養,以避免殺菌效果大打折扣。
王根樹教授強調,目前濾水器、淨水器與蕊心的價格落差極大,民眾安裝濾水器、淨水器 前一定要充份了解自己的需求、動機,並非越貴越好,民眾要根據自己的需要選購適合的過濾設備,不要只根據廣告、廠商話術就盲目購買,這樣不但浪費錢,也不見得真能符合需求。
 
資料來源: 自由時報 via Yahoo! 奇摩新聞
標籤: 淨水器

淨水器市場亟待淨化

中國家電協會日前發布了《首屆中國水處理產品消費者調研報告》,數據顯示,城市消費者僅有25%用戶對家中的自來水錶示滿意,49.6%的用戶擔心飲用水不清潔、水質不良,對家中自來水存在質疑。

  近年來,水污染問題的加劇進一步催熱了淨水市場,而目前我國淨水行業產品普及率只有2%。中國家電協會副秘書長陳鋼近日表示,水淨化市場潛力巨大,他預計,家用淨水器產量將以每年45%的速度增長,我國家用淨水器行業將進入快速發展的黃金時期。

  達標率不高

  淨水市場升溫絕非偶然,越來越嚴峻的飲用水問題刺激著人們的神經。

  “水源水質越來越差。”中國疾病預防控制中心環境與健康相關產品安全所研究員鄂學禮指出,近年來,我國突發水污染事件牽動著每個人的心,包括苯胺洩露事件、鎘污染、苯酚污染事件和重金屬的污染,“人們都不由自主地問我們杯中的水是否能喝。”

  資料顯示,華北地區地下水污染主要是三氮超標、重金屬超標、有機污染物超標,而地表水遭受污染下滲,是造成地下水污染的重要原因。據世界衛生組織統計,人類80%的疾病是由於飲用了被污染的水引起的。

  地下水污染對人們賴以飲用的自來水必然造成影響。去年北京搞水研究的一對夫婦20年不喝自來水這個事件報導出來以後,人們對是否能喝到干淨的自來水產生了懷疑。

  據記者了解,從自來水廠的供水方面看,形勢不容樂觀。近來關於自來水水質不佳、或有異味、或顯渾濁的報導不時見諸媒體。報導顯示,2009年住建部城市供水水質監測中心組織了對全國4457個城鎮自來水廠的普查,其中城市自來水廠出廠水質達標率為58.2%,2011年自來水廠出廠水質達標率為83%,這一數據在社會上引起了很大的轟動。對於這個結果,中國工程院院士王浩認為,大多數城鎮輸水系統陳舊,由淨水廠流經管網到達水龍頭時,水質合格率會下降約10%。此外,由於和市政自來水脫節,一些樓房供水要先進入樓頂水箱裡,這種二次供水極易產生紅蟲(就是蚊子的卵產到水箱裡孵出小蟲子),這也會對水質產生影響。

  鄂學禮認為,根據發達國家的發展經驗,解決中國水環境問題可能需要30年以上的時間。而清華大學教授王占生則更為悲觀,他認為,可能需要50-100年。

  “現在人們對健康的要求越來越高,淨水家電行業應運而生。”陳鋼表示,合格的淨水產品正日益成為解決終端用水質量安全的最佳選擇。

  淨化效果最受關注

  目前,產品的質量、功能以及售後服務是影響消費者選購的主要原因。

  在談到《首屆中國水處理產品消費者調研報告》的研究目的時,業內專家表示,通過對水質滿意度調查,能夠了解到居民對於水清潔度的感受,以期能為淨水產品製造廠商指明未來發展的趨勢與方向。

  調查顯示,63%的消費者購買淨水器主要用於家庭飲水,但隨著人們生活質量的提高,對於廚房烹飪用水也越來越重視,有35.8%的用戶購買淨水器應用於廚房烹飪等,以全面確保飲水的安全。

  “產品的質量、功能以及售後服務是影響消費者選購的主要原因。”業內人士介紹,淨水設備廠家不僅需要有過硬的技術,保證產品質量等硬實力,而且安裝、濾芯更換等服務也很重要,售後服務如果跟不上,淨水器的質量就是空談。33.7%的用戶對於售後服務給予評價一般,淨水器不同於一般家庭的電器,購買後不能一勞永逸,企業需要提供電話回訪等服務,並且告訴消費者適時更換濾芯。83.6%的消費者希望企業改善上門更換濾芯的服務。

  出水率低及廢水量大依然困擾著用戶,調查顯示,儘管淨水器尚可,但淨水器出水率過低。

  陳鋼指出,現在很多消費者對淨水產品並不夠了解,例如淨水器濾芯,根據水質不同和使用時間長短需要定期更換,如果濾芯更換不及時,不但達不到過濾的效果,而且還會導致通過濾芯的水要比原自來水有害物質更多,長期飲用會對人體造成傷害。

  市場前景廣闊

  淨水器是家電行業的最後一塊蛋糕,未來5年或將形成近4000億元的市場規模。

  “從我們所做的調查數據看,改善生活品質、保障健康是消費者選購淨水器的主要原因,調查顯示,有超62%用戶將準備選購淨水器。”陳鋼表示,家用淨水器需求快速升溫,淨水器產量以每年45%的速度增長,我國家用淨水器行業也進入到了快速發展的黃金時期。他認為,淨水器是家電行業的最後一塊蛋糕,未來5年或將形成近4000億元的市場規模。

  目前,我國水處理產品生產廠家達3000餘家,淨水設備市場規模已近200億元。去年,淨水器銷售同比增速超60%。

  近日,TCL、美的等國內家電企業宣布進軍淨水器市場,外資品牌LG也已入局。業內人士認為,隨著細分領域異軍突起,國內小家電市場格局今年或將發生改變。

  鄂學禮指出,與歐美達90%、亞洲發達國家達70%的普及率相比,我國淨水行業產品普及率只有2%,市場將呈現高速增長。他表示,淨水器可能會像彩電一樣成為家庭必備家電,隨著老百姓對於生活飲用水水質的重視,未來它一定會成為家庭的標準配置,每年可能會帶來上千億的產值。

  儘管前景看好,但當前淨水行業的問題也不能忽視。業內人士介紹,由於淨水器行業准入門檻低,高技術含量、高附加值、高可靠性的淨水企業並不多。標準缺失是淨水市場混亂的一大主因。記者了解到,目前淨水器產品只有電器安全使用的國家標準,對於產品性能以及更換濾芯標註要求等沒有具體的標準規定。長此以往,必將發生“劣幣驅逐良幣”的現象,最終將影響整個產業的健康發展。

資料來源:enterprise.dbw.cn/system/2014/02/21/055513686.shtml
標籤: 淨水器