淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

強國人先敢用!! 推出即熱直飲淨水器

中國高速發展三十年 , 而換來了環境嚴重污染問題 , 中國內陸多個省份嚴重霧霾 , 引起了空氣淨化器大賣 , 亦都推出過三款空氣淨化器 . 同時中國的水源亦大受污染 , 即使水龍頭出來的水亦可能不再潔淨 , 濾水器或桶裝水亦是大銷量的產品 . 今次就推出一款新的淨水器 , 而且聲稱可以一秒即熱。

要解決中國水源污染問題不是一時三刻可以解決 , 所以不少中國住戶家中必有濾水器 . 但對於不少年輕人來說 , 他們根本沒時間在家煲水 , 所以雲米推出的即熱直飲淨水器 似乎就合了年輕市場的需求 . 官方聲稱可以做到1秒即熱 , 採用「旋流即熱水路系統」, 而且加熱部份的水管比傳統長 5倍 , 令水流過時已經可以加熱。3M淨水器

大家都知如果水加熱到100度持續60秒才可以完全殺死水中細菌 , 這種即熱水機是無法達到這要求 , 所以必須在加熱前進行濾水 . 淨水方面除採用了 4+1 級反滲透淨化系統來清除水中雜質 , 濾芯可以更換 , 殺菌方面 , 用上進口的 UV 紫外線殺菌燈 , 聲稱殺菌率高達 99.9999% . 而產品還支援 App 來設定水溫 , 想要多少度熱水就可以流出多少度熱 , 由於是即時加熱 , 所以不需要長期通電保溫節省電費。

資料來源:Oooah

標籤: 淨水器

淨水器怎麼選擇?

颱風過後水中汙染物含量高,有顆粒雜質、水垢、異色異味、細菌病毒等4大問題,想確保家用水乾淨,建議加裝淨水器。有些豪宅主人,淨水 設備更齊全,不只廚房用水加淨水器 ,連家用洗澡水都要經過淨水系統,透天厝從水塔就加裝淨水器 ,而公寓大樓則在陽台進水處加裝大型淨水裝置,確保進入家中的水質乾淨,但淨水後的水還是會經過埋藏在管路間的水管,有可能被汙染,因此蓮蓬頭也會另外加裝專屬淨水裝置,來過濾掉氯殘留,因為水中的氯和礦物質結合會產生三鹵甲烷,洗澡時經由皮膚吸收有致癌風險,全面杜絕家中接觸到不乾淨的水。

市面上還有所謂的軟水器、鹼性水淨水器等特殊淨水裝置,其中軟水器普遍在硬水地區使用,像是中南部、台東等地區,另外鹼性水則號稱可改變體質,有些人乾脆在家安裝鹼性水淨水器,確保每口喝到的水都是鹼性水,但醫學報導指出,吃喝進過多鹼性的食物,反而影響消化道機能與新陳代謝,對身體沒有好處,還是多喝水、多運動最健康。但一般來說淨水器怎麼挑選呢?一般以3道式最常見,整組價格最划算,約3~4千元就可安裝完成,最多家庭使用,第一道都是5微米PP濾芯,可過濾水中泥沙雜質,像颱風過後水中泥沙含量高,PP就可發揮大功效,但第2、3道濾芯的選擇,南北大不同,根據世界衛生組織(WHO)所公佈硬水與軟水的基準,軟硬水的分法是依換算碳酸鈣之量為標準,0~60mg/L為軟水,60~120mg/L為中等程度的軟水,120~180mg/L為硬水,大於180mg/L為超硬水。

依此標準來看北部的水碳酸鈣含量低,屬於軟水,中南部的水碳酸鈣含量高屬於硬水。北部水質較好,淨水器著重在過濾水中農藥、殺蟲劑等污染物,第2道用較便宜的顆粒活性碳,殺菌降低水中氯、有機化學物質、農藥、吸附異色異味,但顆粒碳會流出碳水,需要再次第3道1微米PP濾芯,加強吸附細小雜質。南部硬水多碳酸鈣,淨水器 則著重在轉換成軟水,第2道用樹脂濾芯,利用離子交換降低水中鈣離子,轉化為軟水,但化學樹脂濾芯會釋出鈉離子,家中有心臟病、高血壓的病人,要特別注意選擇無鈉樹脂濾芯,第3道再用一體成型的碳棒濾芯,吸附有機化學物質、農藥等污染物,碳棒較碳粒更細密,不會釋出碳水,不需要再加一道PP過濾。使用上要注意,三道式淨水器第1道PP濾芯,3個月更換,第2、第3道濾芯6個月更換就可以了。

另外,想要直接生飲水,就沒有地區之分,挑選時要選擇有美國NSF認證或KDF等級濾芯的淨水器,NSF是經美國國家衛生基金會認證,分為零件認證和全機認證,後者才代表材料安全與有效濾除,認證標準嚴格,是選擇的指標之一。而KDF濾芯指的是鋅銅混合物,可吸附比一般活性碳濾芯更多的重金屬雜質,可取代PP、樹脂濾心,整組只需要一根濾芯,濾芯單價約2500元以上,相較一般的活性碳濾芯150元貴了10幾倍,加上安裝與其他配件,約6000元~9000元左右,且1年更換1次即可。

資料來源:蘋果日報

標籤: 淨水器

質量參差不齊價格懸殊淨水市場將進入洗牌期

北京商報訊11月24日,在由中國家用電器協會、國家信息中心信息資源開發部指導,中國家電網主辦的"2016中國淨水行業高峰論壇"上,專家表示,目前淨水器市場存在著質量參差不齊、價格懸殊的問題,近幾年內,淨水市場將進入洗牌期。

據了解,不同於發達國家的超過60%的滲透率,國內淨水器發展起步較晚,家庭普及程度還非常低。"飲水健康關係到人體的各項機能能否正常運行。"中國家用電器協會副秘書長表示,"正因為如此,淨水器 得到消費者越來越多的關注,行業近幾年也發展迅猛。" 中怡康的監測數據顯示,2015年之前,中國淨水市場以高於64%的速度快速擴容,2015年市場規模達到228億元。2016年1-10月份,淨水設備累計銷售231億元,同比增長20%,預計2016全年市場規模為285元,同比增長24%。"

未來,專家指出,淨水市場的消費潛力也毋庸置疑。一方面是市場的容量還有很大的擴充空間,且售後的維護和濾芯更換,更是帶來百億規模的服務市場。另一方面,中國中產階層不斷擴大,且公眾關注環境和健康的意識正在逐步提高。

不過,在市場繁榮背後,淨水市場的種種亂像也不容忽視。業內人士表示,由於沒有統一的行業標準以及價格規範,造成了淨水器質量參差不齊、價格懸殊。並且高達40%-50%的行業利潤不斷引來分食者入局,據不完全統計,我國的淨水器品牌已達到5600個。另外,售後服務滯後也是我國淨水器市場發展的主要瓶頸之一,部分企業只顧賣產品不管售後服務,無法保障消費者飲水安全,導致了淨水行業的公信力受損。3M淨水器

當前淨水設備表現依舊搶眼,但增速已經收窄。不少企業表示,今年淨水器的增長有些乏力,但市場集中度正在進一步加強。行業標準發展滯後於行業發展、消費者教育相對薄弱,是淨水器企業的兩大"心病"。淨水行業在這幾年內將面臨重大的市場洗牌。

資料來源:新浪財經

標籤: 淨水器

美的淨水器家用可直飲

市面上的淨水器品牌紛多繁雜,然後說道各種主要功能,其實都是大同小異,難尋亮點。美的作為淨水器市場的翹楚,每次發布新品都能為淨水器這個沉悶的市場掀起一波創新的漣漪。

為這個時代的新新人類提供了一款值得關注的優秀產品,在提供了優秀的淨水功能的前提下,讓用戶能夠更加直觀和簡單的了解淨水器的運行狀態。而且還一改往日淨水器繁瑣的安裝、換芯、維護的問題,降低了淨水器的使用成本,對於平日工作就十分繁忙的上班族來說,這一點改進已經期待了很久。更省錢的淨水器、更智能的淨水器、更安全的淨水器、更美觀的淨水器,這些都是淨水器帶來的美好體驗。3M淨水器

1、【更長久的淨水器】壽命延長100%

有效過濾雜質,吸附異色異味。

以前用傳統淨水器的用戶肯定都有一個同樣的煩惱,就是淨水器公司都會三天兩頭的打電話給你"你的濾芯要換了麼?"雖然這也是屬於服務的一部分,但是有時候這種"關心"卻來得特別頻繁。不過家用直飲淨水器就可以讓你完全免去這種煩惱了。結合了新技術,你可以通過手機時刻關注到淨水器的使用狀態和濾芯的壽命提醒,還可以一鍵購買濾芯、接受定期的水質報告,完美的將淨水器和數碼只能結合在一起。

2、【更省水的淨水器】1:1廢水比廢水減少60%

淨水器最基本的淨水功能已經做到了盡善盡美,可以過濾到99%的細菌、重金屬,並且還可以去除討厭的水垢,真正做了出水直飲的水質安全。而且的最大好處在於它比常規的飲用水更省水。常規淨水器的廢水水比例大約是一比三,也就是過濾一杯淨水大約會產出三杯廢水,而廢水比做到了1:1,節水效率更高了,水費自然也就下去了。3M淨水器

3、【更安全的淨水器】

漏水家居被泡、濾芯漏水、濾瓶爆瓶......傳統淨水器擁有諸多問題。重新設計水路系統,集成一體水路板,給管線和接口做減法,德國製造工藝,遠離漏水,遠離二次污染。和普通淨水機相比,密封性強,沒有漏水觸電隱患,無管線連接,使用安心。

4、【更方便的淨水器】第四代卡扣濾芯

當然,省錢的部分還不僅僅是水費。傳統淨水器安裝、換芯都是痛。撥打400、預約師傅、師傅上門、拆卸機器、換芯組裝......整套流程下來,真是"寶寶心裡苦"。

淨水器的超級濾芯超過4級,所以濾芯相對一般濾芯來說過濾效果更強,而且還減少了至50%的費用。對於一般的家庭用戶來說,濾芯還有一個最好的設計,那就是第四代卡扣式濾芯。這就完全不需要在家等著師傅上門來更換濾芯了,一卡一扣,輕鬆自己解決。

5、【更易觀察的淨水器】側屏顯示,更省空間

了解3M淨水器 最直觀的方法就好像它的宣傳語裡寫的那樣--喝過方知真的懂你。

資料來源:pchome 行情中心

標籤: 淨水器

保障健康飲水 3M淨水器1499元熱銷

我們常提到缺水,這在北方還好理解,南方氣候多雨,湖泊眾多怎麼會缺水呢?其實缺水也分資源型缺水和水質型缺水,南方雖然河流湖泊眾多但是水污染嚴重。上海、廣州就是兩個典型的水質型缺水城市,為了保證出廠自來水的菌落群數達標,自來水廠不得不使用氯作為消毒劑,這使得我們的自來水中存在一定的氯殘餘。而且自來水從水廠出來要經過很長的管道,管道裡的孢子、鐵銹會進一步惡化水質,因此到我們家中的自來水已經面目全非。
 
保障健康飲水 3M淨水器 1499元熱銷
 
針對水質差的問題最常見的辦法就是使用淨水器,淨水器廠家很多,產品品質參差不齊,怎麼買到品質有保證的產品呢?美國3M作為一家老牌淨水器廠家,技術水準和產品品質贏得了業內人士和廣大消費者的一致好評,今天要提到的就是它型號為CDW7101V的直飲淨水器。
 
保障健康飲水 3M淨水器1499元熱銷
 
該款產品採用了美國進口濾芯,置入式預過濾PP棉IMPACT複合過濾技術、黑色奇跡活性炭棒等能夠有效去除鉛、汞重金屬、顆粒雜誌、餘氯、鐵銹等。產品包裝內還附贈了無鉛水龍頭,避免了普通水龍頭容易出現的二次污染。
目前它在亞馬遜的報價為1499元,性價比凸出。
 
產品型號:3M CDW7101V
參考價格:1499元
 
來源:PCHOME.net 

揮別茶垢 選淨水器有門道

「為什麼自來水煮沸後,水面都飄著一層白白漂浮物?」這是大台北地區以外,多數民眾共同疑慮。嘉南藥理大學環境工程與科學系助理教授黃政賢指出,這是台灣地質所致,除翡翠水庫擁有得天獨厚水質外,其餘縣市,無解。為了能安心喝水,坊間淨水器種類琳瑯滿目,如何選購是門學問。3M淨水器
 
台北市翡翠水庫管理局局長謝政道表示,水的軟硬度跟天然環境因素有關,而翡翠水庫上游大幅減少人為汙染因素,造就出優良水質。
 
黃政賢分析,台灣越往南部水質越硬,以澎湖來說,水質硬度就高達每公升700毫克、高雄則為每公升500毫克,台南也有每公升150至200毫克,均不符合生飲要件,即使高溫煮沸,熱水壺(瓶)底也仍會殘留一層白白沉澱物,即所謂的硬度離子,民眾只得安裝逆滲透設施改善硬水。
 
高雄市淨水器業者吳明星說,選擇淨水器要先考量自己生活習慣及用途,如果不習慣生飲的人,他會建議選逆滲透RO淨水設置,因RO水煮沸後不會產生茶垢(即茶帶)。
 
吳明星表示,淨水器雖有品牌不同,但大致分4種,第1種是紫外線殺菌加活性碳;第2種是RO純水,本身有樹脂濾心,故煮沸後不會有「茶帶」;第3種是電解水,可以把水變鹼性,中和身體酸鹼值;第4種是活性碳淨水器。3M淨水器
 
他強調,淨水器濾心有多種,如樹脂濾心可過濾減少茶垢,活性碳濾心則可以過濾雜質、吸附化學物質、重金屬;坊間淨水器多數是知名廠牌,相當多樣化,價格從4990元至2萬8800元都有,相差數倍之多,消費者可以就自己需求仔細詢問、詳加比較,一定可以買到最適合自己使用的淨水器。
 
來源:中國時報 

老舊管線藏汙納垢 自來水二次汙染危及飲水品質

打開水龍頭,緩緩流出的自來水看似潔淨清澈,大多數民眾還是不敢生飲,一定要煮沸過後才能飲用。其實自來水在經過淨水廠處理後,多符合飲用水水質標準,但在輸送至居家過程中,輸水管、水塔設備在長年使用下,老舊鏽蝕加上不可預知的裂縫造成汙染物質的滲入,其中暗藏的髒汙相當驚人,除了一般細菌,鏽蝕狀況更嚴重的,甚至會溶出某些有害重金屬,遭受二次汙染的自來水若未加以過濾,飲水品質令人堪憂。3M淨水器

現代人對於水質很要求,在居家清潔上,水塔會定期清理,然而卻忽略水管也要清洗,以最常見的雜質來說,過多的沉積物會造成管路堵塞問題,且藏汙納垢。為了健康,許多人會特地安裝家用淨水器過濾自來水,並針對居住當地水質狀況、家庭人口數、使用情形挑選,而現今淨水器過濾技術有RO逆滲透、活性碳濾、電解水生成等,其中市面上多強調使用活性碳過濾,至於過濾的效能,取決於活性碳的來源、製造技術、數量、顆粒大小及吸附面積的不同。

強調以高規格品質設計淨水器濾心的3M,應用本身在國際工業、醫療業、餐飲業的百年濾材專業技術,高密度活性碳濾心能有效吸附水中有害物質,並保留人體所需的礦物質,具有經濟、環保的多重過濾功能,不僅多項產品通過美國國家衛生基金會( National Sanitation Foundation, NSF )的認證,去(2014)年還分別奪下讀者文摘信譽品牌金獎、漂亮家居2014台灣居家用品理想品牌大賞雙料冠軍等多項肯定。3M淨水器

為確保水質過濾效果,專家建議,濾心需定期作更換,不過每一部淨水器設計不同,可濾淨水量在3,000公升以下機型,建議至少半年更換一次;可濾淨水量在 5,600公升以上機型,至少一年更換一次。此外,去除固體雜質以及吸附的化學物質會影響濾心壽命,即使流水量未減少,若超過使用時間未更換,就無法確保有效的過濾能力。

飲水為每個人日常生活最基本的需求,除了要多喝水,更要喝乾淨的水,尤其在食安問題層出不窮的情況下,消費者對於水質的把關更為重視,慎選淨水器、定期更換濾心,才能真正「喝得安心」。3M淨水器

來源: 東森新聞

中國淨水器市場 商機引爆

由於自來水在到達居民家中需要經過水源地、水廠、輸水管網三個環節,每個環節都存在汙染的風險。水源方面,根據中國國家環境部門統計的資料,在中國的七個比較大的水系中,接近一半是不適合作為飲用水源。

根據調查發現,全中國7,000多個化工石化建設專案中的81%,都設在江河水域、人口密集等環境敏感區,其中45%為重大風險水源。

幾乎所有的中國自來水廠普遍採用沉澱過濾、加氯消毒的傳統處理工藝來處理自來水,處理的過程中氯同有機物、腐殖物相結合生成三鹵甲烷,鹵乙酸等,這些都是比氯更為強烈的有機汙染物,引起肝、腎和腸道腫瘤的風險較高。

此外,在輸水管網中,鐵銹、汙垢、細菌等都直接影響自來水的水質,它們互相作用後,還會產生更多的有毒化學物質。

中國水汙染事故近年來發生頻率極高,每年都在1,700起以上,高密度的水汙染事件給人們的飲用水安全造成極大的威脅。隨著人們健康意識的提升,對飲水安全的日益關注,用於滿足水質淨化要求的淨水器終端淨水與過濾處理設備需求大幅增加。

根據中國家用電器協會飲水協會的數據顯示,2013年中國淨水器銷售年成長率高達57.5%,研調單位「中怡康」預計淨水設備在未來6年年均複合增長率在45%。華頓投信認為中國在不斷出現的自來水汙染事件、河流汙染事件將會快速提升居民的用水安全意識,加速淨水器行業的發展。

從各國淨水器的普及率來看,最高的是中東地區,普及率達到90%;另外,歐美日本等國家的淨水器市場普及率高達75%。目前,中國淨水器市場普及率僅為3%左右,不少水汙染嚴重的地區普及率甚至不足1%,僅在北京、上海、廣州三大城市淨水產品的使用率可以達到15%左右。

華頓投信看好淨水器以及濾水等相關產品在中國市場的發展潛力,淨水器市場包括新機和更換兩個市場,按照中國全國家庭4.125億戶估算,淨水器新機安裝市場將達到1,200億元人民幣(下同)。

其中,更換需求依照中國第六次全國人口普查結果來看,中國內地31個省區市共有家庭4.0152億戶,假設30%比例家庭所在區域水質狀況不良,大概估算是1.2億戶的安裝需求。如果按照50%左右的普及率和每台2,000元價格計算,就是1,200億元的淨水器市場。

其次,估算配件更換市場,假設反滲透膜等核心配件更換週期2-3年,價格200元,活性炭和PP棉更換週期6-12個月,價格100元,整體核算每年更換配件價格在180元左右。若按照每年6,000萬台淨水設備更換需求,每年淨水器配件更換需求將達108億元。

目前市場上主要的淨水技術包括吸附、微濾、超濾、反滲透等,市場上銷售的淨水器以超濾和反滲透兩大陣營為主,吸附和微濾一般作為淨水設備的預處理組成部分。家用淨水器對中國近期發生的蘭州自來水污染事件中的苯也有顯著的效果。

採用反滲透膜的淨水器稱之為反滲透淨水器或者純水機,也稱作RO機;而採用超濾膜的產品,則被稱之為超濾淨水器或者超濾機。中國北方地區的水質偏硬,使用反滲透技術的淨水器可以達到不錯的口感效果,南方部分地區水質較好,使用超濾淨水器即可達預期的效果。

目前中國相關公司包含家用淨水設備的開能環保,家用淨水器的九陽股份、日出東方、格力電器、美的集團、青島海爾、碧水源。台灣相關水資源公司包含千附(海水淡化∕工業廢水處理)、國統(輸配水管材)、中宇(廢水處理)、中聯資(廢水處理)、偉盟、康那香、旭品(高階淨水與濾水器)均值得注意。

資料來源:www.chinatimes.com/newspapers/20140525000048-260203
標籤: 淨水器