淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

耗時半年市民發明新型拖把 清掃濕拖刮水一舉三得

“既能掃地、刮水,又能濕拖,一個拖把一舉三得。”今年60歲的張景才一說到自己發明的刮板拖把,就是停不下來的節奏。2014年春節前,他在家擦窗戶時,看到雙面擦窗戶神器可以在擦完窗戶後一次性將水漬刮乾淨,便想如果將這種原理用在拖把上擦地板,不是更方便嗎?經過半年時間,他終於拿到了國家實用新型專利證書。3M拖把
 
擦窗戶時突發奇想
 
2014年春節前,張景才在家中大掃除。拿出市面上買到的雙面玻璃清潔器,工作效率提高了不少。而以往擦玻璃時,大家需要準備濕布、幹布和報紙,“這種清潔器集三種工具於一體,方便了不少,那麼這種原理能否用在拖把上清潔地板呢?”
 
為了驗證自己的想法,他拿著清潔器立即在自家的瓷磚上做起了實驗。拉了幾個來回後,清潔器上的刮板刮走了殘留的污水,刮過的地板整潔如新,完全沒有水漬。說幹就幹,從那天開始,張景才把自己所有的精力投入到發明刮板拖把上,希望能實現“一拖頂三拖”的刮板拖把。
 
幾番波折看到曙光
 
剛開始,張景才試著做拖把的平托板,卻怎麼做都不滿意。後來他找設計公司幫忙設計外觀、模型,前後共花費近5萬元做出了第一個樣品。
 
此時,時間已到了10月份,張先生順利地拿到了實用新型專利證書。就在這時,他和一個叫金益平的小夥子成了好朋友。金益平搜集了大量的資料後告訴張景才,他的發明是第一個,不管是實體店還是網店,目前還未出現刮板拖把。
 
不久後樣品寄來了,新的問題也出現了。由於設計公司在廣州,雙方的溝通不是很理想。這款集“掃地、濕拖、刮水”為一體的三合一拖把,主要突出能夠刮水的特點,刮條的材質、厚度自然是關鍵所在,而廠家先後兩次寄來的刮條都不盡如人意。得知這一情況,金益平熬夜到淩晨4點,最後為張景才找來一個刮條。裝好後做完實驗,兩個人都很滿意。
 
現在最愁的是起名字、找廠家
 
張景才向記者演示了三合一拖把的操作過程,將浸濕後的拖把向自身方向拉時,抹布擦亮地板,刮條隨後刮走殘留的水漬。如果要單純清掃,即可踩踏平托板上的踏板,使刮板翹起。3M拖把
 
產品有了雛形,為它起名也讓兩人發愁。兩人雖然想了不少,但仍覺得不滿意。“希望集大家的智慧想出個好名稱,如果被採用,我們決定讓對方終身免費使用這款拖把。”張景才說。
 
除了為拖把起名字,找生產廠家也比較困難。之前的廠家在廣州,每次在溝通產品細節方面,對方做出的產品和他腦海中的總有差距;再者,廠家太遠來回一次也不方便,“如果本地有哪家廠商願意與我合作,那是再好不過了。”張景才說。
 
來源:東北新聞網
標籤: 3M拖把 3M 拖把

抗酸耐鹼ㄟMIT環保拖把! 年產量衝5萬支

家庭主婦人手一支的MIT拖把,採用的原料是特殊塑膠材質,吸水力比棉布增加3成,不但抗酸抗鹼,遇熱還會融化,號稱超環保,小小工廠,年產量高達5萬支,營收衝破1500萬。3M拖把

超音波黏貼,自動化產線上滾出一根根白淨拖把,是婆婆媽媽最愛,年產5萬支,營業額衝破1500萬,布料層層堆疊,別小看這原料,材質是聚乙烯醇,屬於塑膠類,吸水力卻驚人。業者黃德旺:「吸水性的話,可以比那個一般棉布的話增加30%左右。」

機器自動壓合裁切成細條狀放上拖把軸人工綑綁,拖把耐不耐操,重點在這,綁磚塊專用的鍍鋅鐵圈,3秒拉緊,拖把受重力高達6百公斤,環保卻耐用,泡進有侵蝕力的鹽酸,甚至從頭淋下,拖把猶如金剛不壞之身。

業者:「垃圾掩埋場,裡面有廢水嘛,廢水的沼氣就會產生那個高溫,那它也是可以溶解掉的。」57歲的布料達人阿德,原本是菜市場清潔用品攤販,20年前因緣際會下砸下5萬,小規模創業。3M拖把

打造傳統吸水拖把,全盛時期年產量破10萬支,無奈近年360度旋轉拖把搶市,業績直接砍半。業者黃德旺:「那我的意思,抹布還是用手在擰啊,當然現在就是說,有新的產品出來,落差差一半啦。」新品瓜分大餅,傳統拖把耐酸耐鹼,還有3到5年長壽命,持續鞏固一票老客戶的心。

來源: 東森新聞
標籤: 3M拖把 3M 拖把

掃除兼運動!6招家事體操讓你維持身材、變漂亮

你是否因為運動不足導致身材變了樣?每天辛苦工作或做家事,導致肩膀僵硬、身體痠痛嗎?如果你有以上狀況,何不利用打掃的時候運動一下呢?善用掃除工具,在打掃時有意識地活動身體每個部位,就能運動到平常不太使用到的肌肉,使身體更柔軟,雕塑曼妙身材。居家變舒適的同時,又能維持健康,掃除體操讓每天的打掃工作,變得更加快樂!3M拖把

每天打掃時搭配體操運動!把自己和居家環境都變得漂亮迷人。

「掃除體操」是利用拖把或窗戶刮水板,伸展身體關節及肌肉的運動。每天打掃時或洗碗時,就可以順便活動筋骨,完全不占空間和時間。只要扭扭腰就能打造曼妙身材。伸展腳底可以雕塑美腿。掃除體操共有6個動作,只要持之以恆,你和居家都可以變得漂亮迷人!

拖把體操 3M拖把
1)肩膀放鬆,雙手抓著拖把兩端,慢慢抬到頭的上方。
2)意識集中於肩胛骨周邊,將拖把從背部朝腰部移動。
3)雙手水平拿著拖把,身體朝左右扭轉,重複步驟1~3數次。

窗戶掃除體操
1)雙手抓著刮水板,雙腳張開。由窗戶上方開始清潔,單腳膝蓋,身體也側彎。
2)採取蛇行姿勢依序清洗窗戶。腳愈彎,愈能達到美腿雕塑效果。

吸塵器體操
1)像伸懶腰,雙手抓著吸塵器的伸縮管,往上舉高。
2)身體朝左右彎曲。伸展背部和身體側面,才有運動效果。

洗碗盤體操
1)邊洗碗盤,邊將腳後跟抬高,維持5~10秒。
2)意識集中於小腿肌肉,重複多做幾次。

打掃樓梯體操
1)一隻腳往前跨擺在第二階的階梯上,另一邊的一隻手上舉,壓著拖把柄端。
2)習慣以後,可以增加階梯數,變化負荷力道。

地板掃除體操
1)採取趴姿, 單腳膝蓋抬高,離開地面。抬高的腳不能彎曲,要伸直。
2)左右腳重複做。這個動作可以緊實臀部周圍肌肉,達到抬臀效果。

來源: 優活健康網

標籤: 3M拖把 3M 拖把
  • 1