淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

真的是太贊了 精明主婦的省錢秘訣(物品篇)

怎麼才能做一個合格的家庭主婦呢?其中之一便是用最少的錢,卻讓家人過上最舒適的生活,阿波羅網列舉了一系列生活小竅門,不僅可以讓您的家人生活地非常健康舒適,又大大地節省了開支。3m拖把

酒精的妙用

家裡常備一瓶醫用75度酒精(大藥店買大瓶酒精比在超市藥店便宜2倍),裝在空的噴瓶里。電腦鍵盤、螢幕髒了,噴一下,輕輕一擦,又乾淨又能消毒。

家裡門把手、垃圾桶、切菜板、電燈開關、手機,隱性眼鏡盒,也經常噴一下,這幾個地方看不見的細菌很多。鞋子內部經常噴一下,殺菌,酒精揮發很快,不用擔心潮濕,但是別噴外面的漆皮哦。

有潔癖的人覺得蹲式馬桶衛生,但是蹲式馬桶容易導致脫肛、痔瘡,老年人還容易滑到、腿麻。在坐式馬桶旁邊放一小瓶宜用酒精噴瓶,每次噴一下就安了。

酒精還可以洗掉衣服上沾的圓珠筆跡,不過如果是彩色衣物,先把酒精稀釋一下,再在角落試驗下是否會褪色。

脫脂棉/藥用紗布的妙用

出去玩或旅遊,到大藥店買點脫脂棉,自己剪成小球,浸上酒精,裝入空藥瓶,方便攜帶。吃飯的時候拿出一個小球擦擦手,小飯館的茶杯也擦擦,比用水洗還乾淨。家裡微波爐、冰箱、烤箱、電飯鍋內沿髒了,拿酒精小球擦一下,比用洗滌劑環保,還不用過水。

醫用脫脂棉自己還可以剪成小塊當化妝棉,非常好用滴。

毛巾容易滋生細菌,可以去藥店買醫用紗布,回家剪成小塊,比美容店的洗臉紗布好,便宜還衛生。

消毒液的妙用

消毒液不用太好,最便宜的就好。每個月月底,稀釋一盆「84消毒液」,先泡家裡牙刷,然後撈出牙刷泡筷子,然後撈出筷子泡廚房刷碗的海綿,泡完以後那是煥然一新,撈出海綿泡抹布,抹布泡完把水倒進拖把桶里泡拖把,拖把泡夠了再把水倒垃圾桶里,泡泡垃圾桶。爭取做到花1塊錢把家裡能消毒的都消毒了,對不了,不要忘記女性用的粉撲也最好隨時消毒,畢竟臉上很多油和細菌。

過期的護膚品不能扔

過期的護膚品可以用來擦皮鞋、皮包、皮沙發,效果很贊。如果鞋很臟,先用洗面乳擦,再用潤膚乳。

學會使用洗衣精

洗衣精是微弱酸~中性,手洗內衣小件不傷手,即使殘留一點在衣服上也不傷皮膚,要是用洗衣粉洗,會有殘留。

夏天的薄衣服和比較貴的衣服,用洗衣精泡20分鐘,幾乎不用怎麼揉搓,就乾淨了。洗抹布最好也用洗衣精,不用帶手套。

雖然洗衣精比同重量的洗衣粉貴三倍,但是用量是洗衣粉的三分之一,所以算下來還是合算。洗完衣服還很香。3m拖把

有車的朋友們要記得,中性洗衣精洗車還不傷漆。

巧用地板清潔劑

地板清潔劑真的是一件非常棒的東東,不僅消毒,還不留水痕,讓木地板和瓷磚非常亮。每次使用的時候可以準備兩個桶,一個桶倒入深約3寸的水,加入一小點地板清潔劑,另外一個桶裝滿清水。拖把髒了,先在滿水桶里洗,然後在裝清潔劑的桶里洗。清水桶可以經常換水,清潔劑桶不用換。這樣本來只能用1個月的清潔劑,就可以用1年多了。

用地板清潔劑清潔傢具,效果很好,傢具很亮,還對木製、藤製家具有保護作用。
 
來源:新唐人電視台 
標籤: 3m拖把

滬清潔工用拖把洗扶手梯 左小腿被夾要截肢

 內地再有扶手電梯出事!上海長寧區中山公園龍之夢商場一名35歲清潔工,昨晚10時20分左右被扶手電梯夾住腿部。雖然電梯隨即停止運作,但他的左小腿仍被緊緊夾住,事後被送院急救,惟因傷勢過重而需做截肢手術。官方今日公布初步調查結果,起因是清潔工於扶手電梯運作時,使用拖把進行清潔所致。出事的是商場B1至B2層的電梯,事後B1層電梯的梳齒板處有明顯斷裂的痕迹。網民指出,當時男傷者就被卡在該處,並不斷喊著「救命!我腿快斷了!」據悉,傷者當時或在清潔電梯階梯。電梯上的標識註明產自上海三菱,維保單位是上海安萊杰電梯有限公司。目前具體事發過程及責任認定還需進一步調查,另龍之夢及維保單位相關負責人已到現場了解事件。

家屬指出,傷者已婚,昨晚上夜班。醫生則表示,為防止傷情惡化,傷者左小腿已做截肢手術。據悉,上海市質監局高度關注該事件,目前長寧區市場監管局已派員調查,同時要求技術機構也派出技術專家協助工作。3M拖把

 資料來源:東網

標籤: 3M拖把

曾凡軍:“小拖把”撐起大夢想

和風輕拂,艷陽高照。在石門縣蒙泉鎮白洋湖居委會4組居民曾凡軍的住所,記者的目光被擺放在桌上的一摞專利證書和榮譽證書所吸引。

現年47歲的曾凡軍,中等身材,快人快語,渾身充滿活力。曾凡軍興致高昂地向記者講述了他那富有傳奇色彩的創業故事。

自製拖把被搶購

2005年12月,由於修建皂市水庫,家住石門縣皂市鎮黃姑洞村的曾凡軍移民到蒙泉鎮白洋湖居委會。2006年7月,曾凡軍修建了一棟房屋,欠債6萬多元。為還債,2007年2月,曾凡軍東挪西借買了一台小車,做起出租車生意。但事與願違,短短半年時間,就虧損了5萬元。這年10月,曾凡軍來到常德捲菸廠當貨車司機。在運送香煙到全國各地,入住賓館、旅店時候,他發現一個現象:這些地方使用的拖把既不美觀也不耐用。2008年1月至4月,曾凡軍考察了14個省市的潔具市場,得知普普通通的小拖把,能帶來大商機。於是,他尋思著自己要在這方面鼓搗出一些名堂來。

2008年4月底,曾凡軍利用自己的木工專長,研製出一種外形美觀、省力耐用、使用輕鬆、更換方便的拖把。同年6月5日,一個令曾凡軍終生難忘的日子,他將自製的100把拖把運到蒙泉集鎮,沒想到很快就被趕集的鄉親們搶光。曾凡軍喜上眉捎,他又趕製了200把拖把,運到常德橋南市場,找了一家銷售拖把的代理商,3天就賣完了。7天后,曾凡軍再次送去500把拖把,沒幾天又銷售一空。

小拖把獲國家專利

看到自己研製的拖把很有銷路,曾凡軍欣喜萬分,決定大干一場。2008年7月,他贏得家人的支持,開始大規模生產拖把。買把桿、進繩索、購布條,忙得不可開交。當年8月8日,曾凡軍註冊成立了“石門縣蒙泉德力潔具廠”。次年3月28日,他研製的拖把獲得國家知識產權局頒發的《外觀設計專利證書》,隨後的10月21日,又獲得國家知識產權局頒發的《實用新型專利證書》。不久,“耐久”牌註冊商標也獲得工商部門通過。

為了進一步打開拖把的銷路,曾凡軍開著貨車、帶著產品,奔波在湖南、湖北的幾十個市縣,找尋代理商;求親戚、找朋友、托關係,在廣東、廣西、浙江、山東、江蘇等地打開了市場;通過QQ聊天,上傳照片,進行網上銷售。

功夫不負苦心人。2008年,德力潔具廠產值40萬元,現連年遞增,形勢喜人。3M拖把

在創業過程中,曾凡軍還在延續他的發明夢。採訪時,他不無自豪地說:“僅2012年我就有兩項機械製造發明獲得國家專利,一項是竹製棒材成型裝置,另一項是一種竹篾切割裝置。依靠技術支撐,今後,我會吸納更多的農民工就業,最大限度地發揮工廠的社會價值!”

實現了自己的夢想

經過幾年的努力,曾凡軍不僅自己收穫了成功的喜悅,也讓鄉親們嚐到了甜頭,看到了致富的希望。

如今,德力潔具廠吸納了附近的蒙泉鎮下七里村、龍口橋村等地的近百名農村勞動力就業,實施計件工資。65歲的村民葉明和腿有殘疾,曾凡軍聘請他專門為廠裡加工連接板,每月工資達3000多元。為方便鄉親們上班,2011年,曾凡軍還為到德力潔具廠打工的鄉親們每人免費贈送了一輛自行車。逢年過節,曾凡軍總要帶著慰問品,到員工家中走訪慰問。員工家裡有事找到他,他都二話不說,總把事情辦得妥貼;哪家有困難,只要他知道,他都會想方設法幫助解決。現年53歲的蒙泉鎮下七里村4組村民劉季玉對記者說:“曾老闆是個實在人。俺來廠裡已7年了,感覺蠻舒心。”

曾凡軍說,現在他在實現3年前提出的3個夢想:投資100萬元、招農民工100人、產值1000萬元。“其實都差不多實現了。”他補充道。
 
資料來源: 
標籤: 3M拖把

耗時半年市民發明新型拖把清掃濕拖刮水一舉三得

既能掃地、刮水,又能濕拖,一個拖把一舉三得。”今年60歲的張景才一說到自己發明的刮板拖把,就是停不下來的節奏。2014年春節前,他在家擦窗戶時,看到雙面擦窗戶神器可以在擦完窗戶後一次性將水漬刮乾淨,便想如果將這種原理用在拖把上擦地板,不是更方便嗎?經過半年時間,他終於拿到了國家實用新型專利證書。
2014年春節前,張景才在家中大掃除。拿出市面上買到的雙面玻璃清潔器,工作效率提高了不少。而以往擦玻璃時,大家需要準備濕布、乾布和報紙,“這種清潔器集三種工具於一體,方便了不少,那麼這種原理能否用在拖把上清潔地板呢?”
  
為了驗證自己的想法,他拿著清潔器立即在自家的瓷磚上做起了實驗。拉了幾個來回後,清潔器上的刮板刮走了殘留的污水,刮過的地板整潔如新,完全沒有水漬。說乾就乾,從那天開始,張景才把自己所有的精力投入到發明刮板拖把上,希望能實現“一拖頂三拖”的刮板拖把。
  幾番波折看到曙光
 
  剛開始,張景才試著做拖把的平托板,卻怎麼做都不滿意。後來他找設計公司幫忙設計外觀、模型,前後共花費近5萬元做出了第一個樣品。
 
  此時,時間已到了10月份,張先生順利地拿到了實用新型專利證書。就在這時,他和一個叫金益平的小伙子成了好朋友。金益平蒐集了大量的資料後告訴張景才,他的發明是第一個,不管是實體店還是網店,目前還未出現刮板拖把。
  不久後樣品寄來了,新的問題也出現了。由於設計公司在廣州,雙方的溝通不是很理想。這款集“掃地、濕拖、刮水”為一體的三合一拖把,主要突出能夠刮水的特點,刮條的材質、厚度自然是關鍵所在,而廠家先後兩次寄來的刮條都不盡如人意。得知這一情況,金益平熬夜到凌晨4點,最後為張景才找來一個刮條。裝好後做完實驗,兩個人都很滿意。3M拖把
 
  現在最愁的是起名字、找廠家
 
  張景才向記者演示了三合一拖把的操作過程,將浸濕後的拖把向自身方向拉時,抹布擦亮地板,刮條隨後刮走殘留的水漬。如果要單純清掃,即可踩踏平托板上的踏板,使刮板翹起。
  產品有了雛形,為它起名也讓兩人發愁。兩人雖然想了不少,但仍覺得不滿意。“希望集大家的智慧想出個好名稱,如果被採用,我們決定讓對方終身免費使用這款拖把。”張景才說。
  除了為拖把起名字,找生產廠家也比較困難。之前的廠家在廣州,每次在溝通產品細節方面,對方做出的產品和他腦海中的總有差距;再者,廠家太遠來回一次也不方便,“如果本地有哪家廠商願意與我合作,那是再好不過了。”張景才說。
 
資料來源:中國新聞網 
 
標籤: 3M拖把

耗時半年市民發明新型拖把 清掃濕拖刮水一舉三得

“既能掃地、刮水,又能濕拖,一個拖把一舉三得。”今年60歲的張景才一說到自己發明的刮板拖把,就是停不下來的節奏。2014年春節前,他在家擦窗戶時,看到雙面擦窗戶神器可以在擦完窗戶後一次性將水漬刮乾淨,便想如果將這種原理用在拖把上擦地板,不是更方便嗎?經過半年時間,他終於拿到了國家實用新型專利證書。3M拖把
 
擦窗戶時突發奇想
 
2014年春節前,張景才在家中大掃除。拿出市面上買到的雙面玻璃清潔器,工作效率提高了不少。而以往擦玻璃時,大家需要準備濕布、幹布和報紙,“這種清潔器集三種工具於一體,方便了不少,那麼這種原理能否用在拖把上清潔地板呢?”
 
為了驗證自己的想法,他拿著清潔器立即在自家的瓷磚上做起了實驗。拉了幾個來回後,清潔器上的刮板刮走了殘留的污水,刮過的地板整潔如新,完全沒有水漬。說幹就幹,從那天開始,張景才把自己所有的精力投入到發明刮板拖把上,希望能實現“一拖頂三拖”的刮板拖把。
 
幾番波折看到曙光
 
剛開始,張景才試著做拖把的平托板,卻怎麼做都不滿意。後來他找設計公司幫忙設計外觀、模型,前後共花費近5萬元做出了第一個樣品。
 
此時,時間已到了10月份,張先生順利地拿到了實用新型專利證書。就在這時,他和一個叫金益平的小夥子成了好朋友。金益平搜集了大量的資料後告訴張景才,他的發明是第一個,不管是實體店還是網店,目前還未出現刮板拖把。
 
不久後樣品寄來了,新的問題也出現了。由於設計公司在廣州,雙方的溝通不是很理想。這款集“掃地、濕拖、刮水”為一體的三合一拖把,主要突出能夠刮水的特點,刮條的材質、厚度自然是關鍵所在,而廠家先後兩次寄來的刮條都不盡如人意。得知這一情況,金益平熬夜到淩晨4點,最後為張景才找來一個刮條。裝好後做完實驗,兩個人都很滿意。
 
現在最愁的是起名字、找廠家
 
張景才向記者演示了三合一拖把的操作過程,將浸濕後的拖把向自身方向拉時,抹布擦亮地板,刮條隨後刮走殘留的水漬。如果要單純清掃,即可踩踏平托板上的踏板,使刮板翹起。3M拖把
 
產品有了雛形,為它起名也讓兩人發愁。兩人雖然想了不少,但仍覺得不滿意。“希望集大家的智慧想出個好名稱,如果被採用,我們決定讓對方終身免費使用這款拖把。”張景才說。
 
除了為拖把起名字,找生產廠家也比較困難。之前的廠家在廣州,每次在溝通產品細節方面,對方做出的產品和他腦海中的總有差距;再者,廠家太遠來回一次也不方便,“如果本地有哪家廠商願意與我合作,那是再好不過了。”張景才說。
 
來源:東北新聞網
標籤: 3M拖把 3M 拖把

抗酸耐鹼ㄟMIT環保拖把! 年產量衝5萬支

家庭主婦人手一支的MIT拖把,採用的原料是特殊塑膠材質,吸水力比棉布增加3成,不但抗酸抗鹼,遇熱還會融化,號稱超環保,小小工廠,年產量高達5萬支,營收衝破1500萬。3M拖把

超音波黏貼,自動化產線上滾出一根根白淨拖把,是婆婆媽媽最愛,年產5萬支,營業額衝破1500萬,布料層層堆疊,別小看這原料,材質是聚乙烯醇,屬於塑膠類,吸水力卻驚人。業者黃德旺:「吸水性的話,可以比那個一般棉布的話增加30%左右。」

機器自動壓合裁切成細條狀放上拖把軸人工綑綁,拖把耐不耐操,重點在這,綁磚塊專用的鍍鋅鐵圈,3秒拉緊,拖把受重力高達6百公斤,環保卻耐用,泡進有侵蝕力的鹽酸,甚至從頭淋下,拖把猶如金剛不壞之身。

業者:「垃圾掩埋場,裡面有廢水嘛,廢水的沼氣就會產生那個高溫,那它也是可以溶解掉的。」57歲的布料達人阿德,原本是菜市場清潔用品攤販,20年前因緣際會下砸下5萬,小規模創業。3M拖把

打造傳統吸水拖把,全盛時期年產量破10萬支,無奈近年360度旋轉拖把搶市,業績直接砍半。業者黃德旺:「那我的意思,抹布還是用手在擰啊,當然現在就是說,有新的產品出來,落差差一半啦。」新品瓜分大餅,傳統拖把耐酸耐鹼,還有3到5年長壽命,持續鞏固一票老客戶的心。

來源: 東森新聞
標籤: 3M拖把 3M 拖把

改變你的家務清潔體驗多功能蒸汽拖把問世

對於我們的家電廠商而言,新產品的功能往往會更加貼心,從而可以改變你的家務清潔體驗。Morphy Richards推出的13合1多功能蒸汽拖把,它擁有驚人的擴展性,可通過配件實現多種輕掃形態。
 
Morphy Richards 13合1多功能蒸汽拖把看起來就像是一款普通的有線式直立吸塵器,不過其亮點在於豐富的吸頭配件。這些配件被裝在一個黑色布袋中,可以拴在機身手柄處,隨需隨取。3M拖把
 
  這款吸塵器的功能還是相對簡單的,機身上只有一個觸發按鈕,也就是說蒸汽級別無法調節。擴展配件包括多個地板地毯刷、玻璃刷、擁有角度設計的小噴嘴、集中式噴嘴、銅絲線和縫隙刷等等,能夠讓你輕鬆應對地板、地毯、窗戶、角落甚至是灶台等一些難以清潔的地方。
 
  實際使用體驗
 
  第一次使用Morphy Richards 13合1多功能蒸汽拖把,需要使用螺絲刀將其組裝起來,整個過程僅需5分鐘,雖略有不便但並不困難。Trusted Reviews 測試發現,它可以在兩分鐘之內產生蒸汽。不過,蒸汽性能不可調,使得清理某些頑固污漬時略顯困難,但用於日常清潔還是足夠的。
 
  小結
  毫無疑問,Morphy Richards 13合1多功能蒸汽拖把的多功能是最大賣點,使用形態和場景非常豐富,但遺憾的是其蒸汽級別無法調節、清潔性能不夠強,對於一款售價約150英鎊(約合人民幣1440元)的吸塵器來說,還是有些不夠理想。3M拖把
 
資料來源:天極網 
標籤: 3M拖把

掃除兼運動!6招家事體操讓你維持身材、變漂亮

你是否因為運動不足導致身材變了樣?每天辛苦工作或做家事,導致肩膀僵硬、身體痠痛嗎?如果你有以上狀況,何不利用打掃的時候運動一下呢?善用掃除工具,在打掃時有意識地活動身體每個部位,就能運動到平常不太使用到的肌肉,使身體更柔軟,雕塑曼妙身材。居家變舒適的同時,又能維持健康,掃除體操讓每天的打掃工作,變得更加快樂!3M拖把

每天打掃時搭配體操運動!把自己和居家環境都變得漂亮迷人。

「掃除體操」是利用拖把或窗戶刮水板,伸展身體關節及肌肉的運動。每天打掃時或洗碗時,就可以順便活動筋骨,完全不占空間和時間。只要扭扭腰就能打造曼妙身材。伸展腳底可以雕塑美腿。掃除體操共有6個動作,只要持之以恆,你和居家都可以變得漂亮迷人!

拖把體操 3M拖把
1)肩膀放鬆,雙手抓著拖把兩端,慢慢抬到頭的上方。
2)意識集中於肩胛骨周邊,將拖把從背部朝腰部移動。
3)雙手水平拿著拖把,身體朝左右扭轉,重複步驟1~3數次。

窗戶掃除體操
1)雙手抓著刮水板,雙腳張開。由窗戶上方開始清潔,單腳膝蓋,身體也側彎。
2)採取蛇行姿勢依序清洗窗戶。腳愈彎,愈能達到美腿雕塑效果。

吸塵器體操
1)像伸懶腰,雙手抓著吸塵器的伸縮管,往上舉高。
2)身體朝左右彎曲。伸展背部和身體側面,才有運動效果。

洗碗盤體操
1)邊洗碗盤,邊將腳後跟抬高,維持5~10秒。
2)意識集中於小腿肌肉,重複多做幾次。

打掃樓梯體操
1)一隻腳往前跨擺在第二階的階梯上,另一邊的一隻手上舉,壓著拖把柄端。
2)習慣以後,可以增加階梯數,變化負荷力道。

地板掃除體操
1)採取趴姿, 單腳膝蓋抬高,離開地面。抬高的腳不能彎曲,要伸直。
2)左右腳重複做。這個動作可以緊實臀部周圍肌肉,達到抬臀效果。

來源: 優活健康網

標籤: 3M拖把 3M 拖把