淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

小珍妮佛「翻轉幸福」當拖把女王 有親身經驗

奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯以「翻轉幸福」再次入圍金球獎,片中她飾演美國魔術拖把女王喬伊曼加諾,從年輕演到中年,詮釋女性的強悍韌性。不過片中靈感一半是來自本尊喬伊曼加諾,另一半則是導演大衛歐羅素和珍妮佛勞倫斯的想像與親身經驗。
「翻轉幸福」是珍妮佛勞倫斯繼「派特的幸福劇本」、「瞞天大佈局」後第三度與大衛歐羅素合作的電影。大衛歐羅素表示,幾年前,珍妮佛勞倫斯搬到她自己買的第一棟房子,他看到珍妮佛把一箱箱在肯德基州老家的童年物品打開,看到珍妮佛面對那批從8歲起就再沒見過的東西,忽然給他一些想法。

在「翻轉幸福」裡,故事從女主角喬伊外婆的觀點展開,看到喬伊原是個可愛又充滿想像力的女孩,卻因父母離婚、經濟出問題而放棄升學,早婚卻成了單親媽媽,明明聰明有創意但為照顧家人只能窩在小公司,直到多年後某次意外的機會讓她看到翻身創業的可能。3M拖把

「翻轉幸福」裡,喬伊曼加諾不只擔任執行製片,還親自配上片頭旁白。由於影片描繪童年夢想與現實的差距,片中小女孩自製紙模型想像未來的溫馨畫面,其實正是珍妮佛勞倫斯小時候做過的事,而且壓扁的紙模型就在當年搬家的紙箱裡。
 
資料來源: 聯合財經新聞網
標籤: 3M拖把

《翻轉幸福》 珍妮佛勞倫斯詮釋魔術拖把之母

一位單親媽媽辛苦獨立撫養自己的子女,她沒有雄厚的資產、也沒有傲人的學歷或工作經驗,但她靠著自己的巧思打造了全世界第一支魔術拖把,而這個發明不僅開啟了她的創業之路,更讓她一步一步邁向成功,並成為頂尖的商業鉅子,她對自己的未來絕不聽天由命,她要靠著自己的雙手來翻轉自己的幸福人生,她的名字是—喬伊。
《翻轉幸福》Joy是二十世紀福斯公司今年奧斯卡檔期的主打影片。影片的導演為最近五年已經五獲奧斯卡提名的大衛歐羅素(David O. Russell)。

領銜主演為當今最紅的年輕演員珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)。與羅素和勞倫斯多次合作的布萊德利庫柏(Bradley Cooper)、勞勃狄尼洛(Robert De Niro)再度聚首,擔任影片的另外兩位主角。

《翻轉幸福》片中主角喬伊是以美國女企業家喬伊曼加諾(Joy Mangano)為原型,並結合羅素的母親和她的朋友等多位成功的商業界女性而塑造出來的角色。

影片故事主要敘述單親媽媽喬伊曾經努力打拼同時身兼三份工作,但在發明了革命性的魔術拖把後,創辦了自己的企業,並將其成功擴大成市值十億美元的企業帝國,事業有成的她也因此奇蹟似地改變了自己和家人的一生。3M拖把

喬伊曼加諾其人其事

喬伊曼加諾(Joy Mangano)出生於1956年,她來自義裔美國家庭。早在年輕時代在動物醫院打工的時候,喬伊就對小發明感興趣了,她當時夢想著能夠有一種專門抓跳蚤用的螢光項圈,結果Hartz Mountain馬上就發明了類似的物品,她覺得以後自己再要有了靈感,一定要親自把它推向市場。

1978年,喬伊從佩思大學(Pace University)的商務管理專業畢業後從事過很多工作,服務生、航空公司訂位員等低階工作她都做過。改變她命運的還是魔術拖把的發明。

那是1990年的事情,喬伊多年來因為一直是單身母親,家務工作兩頭忙的她始終為沒有一支做起家事來順手的拖把而煩惱。

經過反覆的實驗,她自己發明了一支拖把。這件拖把外型是粗壯的塑膠材質,拖把頭是可以持續轉動具有大面積的棉狀物,這樣可以讓使用者不會弄髒弄濕自己的雙手。

靠著自己的積蓄以及父親、好友的贊助,喬伊做了一百件產品。在紐約長島舉辦的一次商品交易會上,喬伊把這一百套拖把賣給了全球最大的電視與網路的百貨零售商QVC。

最初,喬伊的拖把賣的不是特別好,後來QVC允許喬伊可以在網路上親自銷售,結果在短短的二十分鐘內,她居然賣出了18000套。她的人生改變了。十年之後,她的公司的魔法拖把的銷售額達到了每年1000萬美金。

除了魔法拖把之外,喬伊現在還擁有超過100件的專利產品,但她卻並不認為自己有何與眾不同。「我認為我的產品之所以能夠成功是因為對大眾具有吸引力,」她說道。「其實我跟平常人沒什麼不同。我是個母親,是個工人,我有個房子要打掃整理,有事物要管理。我們都有相似的需求。」
 
資料來源:娛樂新光雲 
標籤: 3M拖把

水情拉警報 量販省水設備 業績衝4倍

夏季乾旱讓全台水情拉警報,清明連假過後,自來水公司將針對部分地區限制供水,民眾趕著儲水備用,量販業者也趁勢推出相關商品促銷,水桶、省水設備業績較去年同期多4倍,業者備貨量也增加3成搶客。另外,大容量的桶裝礦泉水銷量也翻倍成長,單周最高賣出2萬桶。3M拖把
 
水情吃緊,量販業者紛紛推出省水商品促銷,家樂福以儲水的水桶最為熱賣,大型桶業績比起去年同期暴增4倍,小水桶的銷量也多1倍;另外,可摺疊收納的的水桶除了旱季儲水方便,也適合外出野餐、露營用,近期成為熱門新商品。
 
在飲用水方面,礦泉水整體業績成長5成,而即將面臨限水的桃園等地區,業績更是翻倍成長,顯示民眾積極囤水以備不時之需,家樂福公關經理林夢紹表示,為加強推廣省水觀念,省水閥、節水蓮蓬頭也都是這波促銷重點,相關商品備貨量增3成。
 
省水標章商品 詢問度大增
 
大潤發則表示,有省水標章的商品詢問度大幅提升,蓮蓬頭、省水控制器等業績已較去年同期成長1倍。大潤發也觀察到,不少民眾針對飲用水囤貨,其中又以大容量桶裝水最受歡迎,大多數顧客一買就是好幾箱,6000ml的礦泉水單周熱賣2萬桶。同時為因應省水需求,大潤發也推出乾式清潔用品促銷,包含除塵紙拖把、滾筒膠黏紙拖把等。
 
省水家電 推滿額現折
 
愛買則在賣場設有省水專區,陳列各式省水器、儲水箱等商品,方便消費者採購,3月以來儲水商品業績較去年同期成長3倍,公關副理王佳慧表示,受到限水地區影響,桃園以北的門市銷量更高達平時的12倍。3M拖把
 
另外,省水熱潮也帶動相關的家電銷量,如變頻省水洗衣機特惠9.1折起,還可搭配滿5000元現折500元的活動,成為民眾購置家電的新選擇,業績比去年同期增2成。 
 
來源:蘋果日報 
標籤: 3m拖把

將美金變拖把!美藝術家用鈔票拼貼創作

誰說當藝術家沒飯吃?這名藝術家的錢多到可以拿來當創作素材了!美國藝術家Mark Wagner用雕刻刀對鈔票進行裁切,分離出頭像和數字等細節,在經過一番構思後,將這些碎片重新拼貼在一起,形成一幅幅令人吃驚的拼貼藝術作品。

在古代沒有貨幣的時候,人們採取以物易物的方式,用鹽巴、貝殼等東西來換取自己想要的物資,然而每個人對於物品的價值觀不同,最後以物易物的方式似乎無法找到平衡,因此才衍生出「貨幣」這個概念,不過其附帶的價值卻也引發人類內心深層的慾念。3M拖把

Mark Wagner有句名言,他認為貨幣在真實世界上不存在,它只是我們編造出來的一樣物品而已。因此他使用一元美金來創作,試圖打破一般世人金錢至上的觀念,希望能讓大眾思考生活中有更多比金錢還重要的事物。

鈔票上那些凹凸有致的紋路,細膩的線條,標誌性的墨綠色,這些原來都可以成神奇畫作上的基本藝術元素。路燈,黑色大衣,骯髒的酒吧,色情而冷酷的音樂,神情古怪的陌生人,街頭對面突然的一顆子彈,營造著一股黑色美學的氛圍。另外用鈔票拼接出人物頭像也是Mark的拿手絕活。除此之外,在Mark的最新作品中,還讓林肯到世界各地旅遊,讓華盛頓擲標槍等,都非常有趣。

資料來源:中時電子報
標籤: 3M拖把

樹德科大波蘭發明展再添1金1銀

樹德科技大學再傳捷報,日前參加2015年波蘭發明展,由產品設計系老師洪芝青帶領學生黃信堯與黃建誠研發的「轉動人生」(Turn your life)多功能復健式輪椅拿下金牌;而產設系主任林群超帶領學生白家源創新概念所設計出的「可站立拖把」(Standing Mop)則拿下銀牌。只送出2件產品,百分之百獲獎,再度奪下1金1銀,消息傳回,令全校師生振奮。
 
讓一般使用的輪椅除了座推的功能,也能讓病人在上面運動,達到復健的雙重效果,是當初洪芝青老師在帶領學生設計研發「轉動人生」時的構想。洪芝青表示,據估計台灣地區目前約有38萬的肢體障礙患者,肢體障礙者生活中,自理的能力比較差,行動往往需要看護的照顧,平時是由看護按摩取代運動,一個看護需照顧約十位患者,人力不足的情況之下,肢體障礙者得不到足夠的按摩,而引發種種病變與血液阻塞。
 
為減少看護的工作量並降低肢體障礙者發病的可能性,故以輪椅上運動設計理念,將輪椅及復健兩者結合,以提高血液循環減少阻塞做為主軸,並以降低看護工作量為次要元素,同時不須依靠電力,單純以動能的轉換達到運動功效,設計出一具有往復式運動功能的輪椅,提供患者在使用輪椅時,也能達到運動的效果。

「可站立拖把」概念想法則來自於為生活中每天都要使用的拖把布的乾淨處理找到一個兩全其美的方法。設計的作法,是把拖把的關節彎折成為結構支架,讓拖把布頭能穩固的置放於通風處自然風乾。而結構支架的產生則利用拖把的把柄形成兩支撐桿,再用接頭彼此銜接,再加上一個拖桿的杖頭,彎折後便能形成穩固的支架,讓拖把頭布不用倚靠牆面,也能隨處放置風乾。3M拖把
 
資料來源:聯合財經新聞網 
標籤: 3M拖把

德國人是怎麼打掃家裡的? 每天5分鐘「減法掃除」讓你家比樣品屋還新

德文「打掃狂」(Putzteufel)一詞是用來嘲笑整天忙著打掃、看到一點污垢就理智斷線的家事狂熱者,這群人一整天都耗在打掃上,喜歡把小地方刷得光亮,擦亮鍋子燒焦的黑點、廚房牆壁上的油垢,卻也只有那個小部份乾淨,忽略整體一致的整潔感,因此就算做到累趴也無法得到預期的「你家好乾淨喔!」評語。

打掃一定要這麼麻煩嗎?被稱為「掃除天后」的沖幸子曾在德國居住一段時間,對該地的掃除習慣印象深刻:德國人熱愛整潔,家裡總是新得像樣品屋、任何雜物都擺得井然有序,但同時,他們崇尚的打掃方式是用最小的力氣、最少的時間,把房子維持在最讓人舒適的狀態。

因此,沖幸子整理出一套德國流的「物質減法」掃除法,每天只要花5分鐘,每個人都能做到!

所有掃除工具只留一支掃把、一條毛巾!

「最高明的打掃秘訣就是不花時間與體力即可完成!」沖幸子提出3點「減法打掃」的建議:

1.將所有掃除工具簡化到一支掃把、一條毛巾
不必買上千元的拖把、新奇的吸塵器,它們太笨重又耗體力,用幾次就會丟一邊了,其實也只會變成佔空間的垃圾。

2.養成隨手清潔的好習慣
例如趁剛煮完湯、鍋子還熱的時候順手用抹布擦一下,在污垢形成以前就清除它。

3.不要長時間重複一樣的工作
每天只花5分鐘掃一個地方,遇到大面積的陳年污垢千萬不要一次做完,否則會把自己累死,一天一天、一點一點慢慢清掉吧!

4.天花板清潔很重要!
灰塵會往上飄,吸附在天花板上,天花板髒就等於整間房子都埋在灰塵裡。3M拖把

善用神奇小道具:水果皮、煮麵水、陽光、雨水…
只有一條毛巾真的能搞定整間房子嗎?當然不只這樣,沖幸子提出許多天然又好用的掃除小道具,有不少是出自老奶奶的智慧!

1. 天氣的魔法:在陰天用報紙擦玻璃,濕氣能讓你更省力;鍋底燒焦的話,就放到大太陽下曝曬讓它自然裂開剝落;雨天把紗窗放在室外慢慢淋雨,就可以輕鬆清潔好。

2. 喝不完的牛奶可以把水槽廁所擦得亮晶晶,還有打臘效果。棕櫚掃帚富含天然油脂,掃地還可以順便保養木頭地板。

3. 蘋果皮、橘子皮、檸檬皮富含果酸與精油,馬鈴薯皮、煮麵水、洗米水中的澱粉可吸附油污,香灰則為強鹼,這些都可以作為天然清潔劑。

物質減法
最重要的是,把不需要的東西的東西刪除,家裡自然就會乾淨了。所有物品都放到固定的位子,數量也固定,不囤貨、不要因為便宜而購買不需要的東西、不拿免費贈品與試用品,並且每天丟掉一樣不需要的物品,儲物空間以7分滿為上限,如此一來家裡自然會變得整齊。

每天只花一點時間打掃,就多出許多可以自由運用的時間,讓生活更充實,達到「心靈加法」,這就是「物質減法」真正的魅力所在。
 
資料來源:經理人 
標籤: 3M拖把

不可思議!拖把藏著這麼多秘密


現在網上經常有人問“怎麼選擇一把好拖把”、“什麼拖把好用”、“那個拖把品牌比較靠譜”等問題,買拖把之前恨不得問“十萬個為什麼”。
話說沒有金剛鑽就不攬瓷器活,這些問題小編我應該最有發言權。小編是個地地道道的清潔行業小編,有點小潔癖,做事講究效率,當然也愛偷懶走捷徑,對拖把行業有所涉獵,特別是針對拖地這種苦差事,我更是研究頗深。
拖把好壞關鍵的是看拖把的“三大能力”——既清潔能力、自潔能力和產品質量。拖把的清潔能力、自潔能力主要跟清潔頭的材料及設計工藝有關;拖把質量跟拖把桿及其他零件的用材和做工有關。所以選擇拖把時,一定要認真了解這個幾個關鍵點。3M拖把

布條拖把:這是最原始的拖把,構造簡單——抹布加長柄的,布條拖把清潔能力一般,但脫水、清洗都十分費力​​,用起來比較重,只適合新裝修房屋的初步清潔,而且布條容易滋生細菌,使用完一定要晾曬乾淨。
購買建議:使用不方便,小編不予推薦。
膠棉拖把:膠棉拖把的優缺點非常鮮明,它優點是實現了初步的擠水功能,少了雙手辛苦擠水的痛苦;由PVA(聚乙烯醇)膠綿製作的清潔頭有較強的吸水能力,對於清潔積水多的洗手間和廚房十分方便。但它的缺點也是顯而易見,膠棉拖把的清潔頭與地面的接觸面積小,所以拖地效率非常低;清潔頭使用前發泡時間長,對惜時的上班族來說比較要命;最致命的是不能幹拖,所以使用時要注意水不能擠得太乾,否則就不能愉快的“玩耍”了,這些缺點讓膠棉拖把的使用範圍注定只能適合小範圍使用。
購買建議:膠棉拖把作為吸水能力強的拖把,最好是廚房和洗手間各備一把,因為廚房的油脂不易清洗,衛生間細菌較多,分開使用及放存,方便衛生。
平板拖把:平板拖把設計有利於底板和地面充分受力,清潔體驗還是比較酸爽,相對膠棉拖來說,省力多了;而且很多平板拖把還帶有卡毛巾的設置,能輕鬆裝上利用各種廢舊毛巾擦地,又能裝上特製毛巾擦拭玻璃、窗戶,這點設計非常人性。
但是平板拖把顯然還不能滿足人們的清潔需求,目前清潔頭還是需要手洗手擰,更換時也需要用手拿取、更換,對於愛美的女人來說,這是一種折磨,用上平板拖把半年,雙手輕鬆變雙爪,非常不便以及不爽,而且清潔頭對於毛髮及顆粒垃圾吸附力偏弱。
購買建議:拖地非常勤快的女漢子相對適合平板拖把,因為清潔體驗還不錯,但你非常愛美的軟妹子、或是嗜睡如命的懶人,請無視,謝謝!
旋轉拖把:相對於其他拖把來說,這個就是“懶人必備”、“裝逼利器”了,目前非常流行的拖把,它有效克服了其他拖把的缺點,是集膠棉與平板拖把優點於一身的大成之作。首先要說明的是,旋轉拖把實現了免手洗、免手擰功能,拖地時,雙手可以不沾水了;而且旋轉拖把頭是高纖維材質,吸水能力強,能有效清潔衛生間、廚房水漬;因為可以輕鬆打濕及甩乾,幹拖吸毛髮,濕拖清潔地面,乾濕兩用,非常方便,適合各種地板深度清潔。
當然,旋轉拖把除了拖地外,還具備擦窗、擦家居、洗車均可用等優勢,運用範圍比較廣泛,老人小孩都能使用,輕鬆不費力,是各大網購網站最暢銷拖把之一。

資料來源:慧聰網
標籤: 3M拖把

你選對了嗎?正確的拖把讓你打掃起來事半功倍!

拖把選擇得好,才不會對手部造成負擔,拖起地來才不容易累。居家選擇什麼類型的拖把最好用?選擇拖把可從吸水力、輕巧、可清潔面積等方面作為參考的依據。另外,室內室外的拖把最好分類,容易有油污的廚房和普通的房間也要用不同的拖把
1。拖把的選擇:靜電拖把最快速

特點:拖把頭寬度大,利用條狀纖維摩擦產生靜電帶起毛絮臟污物,吸水力強,乾濕均可使用。

優點:一次可拖到的面積廣,省時省力;建議一次買兩塊分別用於乾濕狀況。

缺點:拖把布面面積比較大,清洗和晾曬都要花比較多的力氣和時間。

2。拖把的選擇:膠棉拖把吸水力強

特點:拖把頭材質為海綿,因此吸水力強且好沖洗。

優點:可以快速拖乾地面的水分,且拖把容易清潔,放於水龍頭下沖洗即可。

缺點:拖地時如果膠綿含的水分少不好施力;而且無法伸入傢具下方清潔隙縫。

適用:適合需要快速把潮濕的地面拖乾的情況,不適合傢具多或死角多的居室。


3。拖把的選擇:雙面拖把最省事

特點:利用上下翻動的方式直接換面清潔,布面斜度方便清潔死角。

優點:布面可拆洗,拖把頭可翻動,而且清潔時雙面交替使用可減少清洗拖把的次數。

缺點:布面纖維長期吸附毛絮灰塵後,容易變髒且不易清洗。


4。拖把的選擇:旋式拖把免沾手

特點:清洗拖把時利用旋轉脫干方式可避免手沾到水。

優點:清洗拖把時不會沾手,而且可以更換多個拖布盤分別清潔不同區域。

缺點:使用不當可能出故障需要花時間修理。3M拖把
 
資料來源:唐人網 
標籤: 3M拖把