淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

鉛管問題延燒 選購淨水器認證「除鉛」才有保障

自來水爆發鉛管事件,民眾人心惶惶!但台北市全面更換鉛管得要3年時間,大家開始尋求自保之道,除定期清洗水塔、更換水龍頭外,還有不少民眾加裝淨水器,詢問熱度攀升,其中認證「除鉛」的淨水器頗受民眾青睞!有業者推出台日雙認證整水器,濾心中的陶瓷活性碳可吸附游離於自來水中的鉛離子並除去霉臭味,供給最乾淨的水源!
 
全台7縣市、3.6萬戶的自來水管被媒體爆料可能使用鉛製水管,自來水中恐怕溶出金屬物鉛,事件爆發後民眾聞水色變、人心惶惶,雖然台北自來水事業處緊急澄清含鉛量都在容許範圍,但仍然消除不了民眾的疑慮,因為大家都擔心鉛水喝多了可能對人體造成傷害。3M淨水器
林口長庚腎臟科系臨床毒物科主任顏宗海醫師曾表示,鉛是具有神經毒性的重金屬,會隨著血液進入腦、腎、肝、骨骼與皮膚,但鉛排出人體的速度很慢,吸收過多可能傷及神經和血液系統,甚至導致腎臟衰竭,不過他提醒不用過度恐慌,因為鉛中毒是可以治療的。而林杰樑臉書也PO文「若無身體異常症狀無需過度擔憂,期待政府單位能儘速更換鉛管,以維護民眾健康。」
 
只是台北市全面更換鉛管需要3年時間,過度期民眾還是憂心忡忡!醫師建議,擔心自己鉛中毒的民眾,可以先檢驗血鉛與尿鉛濃度。再來是居家自保撇步,包括一天喝足2000c.c白開水代謝掉鉛,並定期清洗水塔、更換水龍頭,早晨先放掉1到2分鐘的隔夜水,以及飲用水煮沸後小火再煮3分鐘,如果還是不安心,家中可以加裝淨水器。
 
不過專家提醒,並非所有淨水器都能有效除鉛!有沒有認證是考量重點之一,如日本進口的Panasonic整水器擁有台日雙重認證、雙重保障。濾心設計可層層過濾水中有害物質,其中,陶瓷活性碳就是抗鉛最大功臣,可吸附游離於自來水中的鉛離子。而最內層的中空絲膜設計可過濾直徑0.1微米以上粒子,供給最乾淨的水質,再也不用擔心颱風或暴雨過後水中雜質太多把髒水喝下肚。
 
資料來源: 今日新聞網
標籤: 3M淨水器

空氣變好了? 陸清淨機買氣降溫

中國各大城市空氣品質不佳,消費者為吸到乾淨的空氣願意支付逾2000元人民幣(330美元,1.08萬元台幣)購買空氣清淨機,為空氣清淨機業者帶來龐大商機,但如今這股熱潮似乎已經消退。《金融時報》報導,由於空氣品質改善加上競爭對手增加,在中國販售空氣清淨機已不像以前那麼有利可圖。

瞄準高階空氣清淨機市場的美國Airgle總裁Ivan Lo表示,今年來Airgle在中國的銷售估計下滑10%至20%,原因是競爭對手增加。空氣清淨機龍頭業者Blueair執行長Bengt Rittri也指出,去年進入中國空氣清淨機市場的業者多達200個,這個市場如今愈來愈擁擠。

中怡康時代市場研究公司的報告顯示,2014年中國賣出510萬部空氣清淨機,今年上半年銷量則減少18%,下半年銷量估計則將下滑13.1%。中怡康指出,中國城市空氣品質改善,是空氣清淨機買氣降溫的原因。3M空氣清淨機
 
資料來源:蘋果新聞網 

空汙嚴重 國產車廠加送空調濾網促銷

近日PM2.5懸浮微粒污染嚴重,裕隆日產今也宣布加碼,除原有交車就送Dyson吸塵器外,針對國產車系也加碼送價值4千元負離子空調濾網,而本月為衝刺成交量,各車廠也加碼連連,包含現代汽車針對ix35、Santa Fe等推補助回饋3到4萬元。

裕隆日產表示,本月購買國產車系者除送可過濾99.99% 0.3微米過敏原的dyson吸塵器(價值27500元)及3萬元配件金,即起再加送價值新台幣4,000元的負離子全效空調濾網(PM2.5強效型)共5片。

其他像福特也針對Kuga等車型推出1萬元低頭款方案,TOYOTA本月更推購指定車型送價值近5萬元55吋4KJVC電視,以及舊換新最高7萬元補助金。3M濾網
 
資料來源:蘋果新聞 
標籤: 3M濾網

冬天陰雨晾衣怎乾? 



天氣漸漸轉為冬季型態,接著最讓人頭痛的問題就是衣服晾不乾,這樣的情況在北部更為常見,尤其遇到連續陰雨天,衣服不管怎麼晾都還是濕濕的,如果家中沒有烘衣機,改用除濕機或吹風機加速乾燥,甚至還能用更簡易的布巾脫水法或報紙,就能加快衣物的乾燥速度。

除濕機的效果相當顯著,只要讓除濕機運轉一個晚上,隔天衣服就能晾乾。(好房網News記者鍾釗榛攝影)3M除濕機

冬天晾衣服是許多人的困擾,只要用對方法也能加速衣物晾乾的速度,洗衣專家沈富育指出,住在套房或小坪數的房子,如果沒有對外的陽台,在室內晾衣服可以使用除濕機加速衣物乾燥的速度,但這個方法僅限於密閉的室內,這樣才能避免外面的溼氣湧入,使除濕機針對濕衣服除濕。另外貼身衣物或襪子,可以使用吹風機,原理跟烘衣機一樣,利用熱風排除濕氣,尤其是難以晾乾的厚襪子,用吹風機可以在很短的時間就把襪子烘乾了。 對於外租房子,或是住在宿舍的學生,如果連脫水機都沒有的情況下,單純徒手將衣物擰乾的脫水效果有限,建議可以使用一條乾浴巾,將洗好的衣服先擰乾一次再用浴巾包裹,然後用力擰乾效果可直逼脫水機。力氣小的女生可以兩人一組,抓著浴巾的兩端一人擰一邊,就能加強脫水效果。 外出如果遇到下雨,鞋子是最難晾乾的,尤其放在室內如果沒有盡快讓鞋子乾燥,很快就會發出惡臭。可以利用報紙作為除濕劑,把報紙塞入潮濕的鞋子中,因為報紙具有強力的吸水效果,靜置一個晚上就會有明顯的功效,晾乾鞋子不再是一件難事。

原文網址: 冬天陰雨晾衣怎乾? 用對方法很簡單 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/115464111285.html



資料來源: 好房News
標籤: 3M除濕機

將美金變拖把!美藝術家用鈔票拼貼創作

誰說當藝術家沒飯吃?這名藝術家的錢多到可以拿來當創作素材了!美國藝術家Mark Wagner用雕刻刀對鈔票進行裁切,分離出頭像和數字等細節,在經過一番構思後,將這些碎片重新拼貼在一起,形成一幅幅令人吃驚的拼貼藝術作品。

在古代沒有貨幣的時候,人們採取以物易物的方式,用鹽巴、貝殼等東西來換取自己想要的物資,然而每個人對於物品的價值觀不同,最後以物易物的方式似乎無法找到平衡,因此才衍生出「貨幣」這個概念,不過其附帶的價值卻也引發人類內心深層的慾念。3M拖把

Mark Wagner有句名言,他認為貨幣在真實世界上不存在,它只是我們編造出來的一樣物品而已。因此他使用一元美金來創作,試圖打破一般世人金錢至上的觀念,希望能讓大眾思考生活中有更多比金錢還重要的事物。

鈔票上那些凹凸有致的紋路,細膩的線條,標誌性的墨綠色,這些原來都可以成神奇畫作上的基本藝術元素。路燈,黑色大衣,骯髒的酒吧,色情而冷酷的音樂,神情古怪的陌生人,街頭對面突然的一顆子彈,營造著一股黑色美學的氛圍。另外用鈔票拼接出人物頭像也是Mark的拿手絕活。除此之外,在Mark的最新作品中,還讓林肯到世界各地旅遊,讓華盛頓擲標槍等,都非常有趣。

資料來源:中時電子報
標籤: 3M拖把

淨水器能不能防鉛水? 專家揭露真相

鉛水傷身問題受關注,林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海昨說,鉛水喝下肚,腸胃道吸收量僅約1成,血鉛濃度不見得會飆高,但長期飲用者鉛中毒風險一定較高,應接受檢驗,正常血鉛濃度宜低於5單位,若成人逾20單位、幼童逾5單位,且出現頭痛、手腳無力等症狀,應及早接受螯合劑治療、讓鉛排出體外。

今日出版的報導,不少民眾會裝淨水器自保,顏宗海表示,RO逆滲透、陽離子交換樹脂淨水器可有效降低水鉛濃度,但約3公升自來水才能過濾出1公升RO逆滲透水,較浪費水資源,至於單純濾棉或活性碳過濾等其他淨水技術,都無法降低水鉛濃度。3M淨水器
 
資料來源:蘋果新聞網 
標籤: 3M淨水器

《業績-光電》隆達9月營收月增1成,香港燈展秀新品

隆達電子(3698)9月合併營收為12.7億元,較8月成長10.6%;隆達將在10月底香港秋季燈飾展中,推出新一代平板燈與線性燈系列燈具,並首度公開展示全系列的照明模組產品線。

由於背光新客戶新品出貨持續放量,帶動9月背光產品溫和成長,且照明市場部分,美國市場低價燈泡搶市,帶動LED照明廠進行設計改款,隆達照明封裝產品攻入新改版燈泡市場,加上COB集成式封裝與照明模組產品陸續銷往歐洲品牌客戶,讓9月照明元件出貨量提升,亦推升隆達9月合併營收達12.7億元,月增10.6%,累計1到9月合併營收為106.19億元,較去年同期下滑5.08%。博視燈

隆達將在10月底香港秋季燈飾展中,再度推出新一代平板燈與線性燈系列燈具,並將首度公開展示全系列的照明模組產品線,未來隆達電子將從產品設計與光機電熱整合技術兩大方向,提升LED照明產品的附加價值。(時報資訊)

資料來源:中時電子報
標籤: 博視燈

光戴口罩不夠 吳焜裕籲推空汙地圖

中部空氣汙染越來越嚴重,不少民眾感同身受,台灣中社社長、本身也是耳鼻喉醫師的林恆立,上午特別邀請被列為民主進步黨下屆不分區立委名單之首的公衛教授吳焜裕、以及醫師林靜儀、助理教授董建宏,以及長期關切中台灣空污課題的彰化縣議員林世賢,共同呼籲未來應該透過國會的立法與監督,以及擴大NGO在市政的參與,共同進行「搶救清新空氣大作戰」。

台大公衛系教授吳焜裕指出,空污是有季節性的,所以當各縣市政府想盡各種辦法防治時,當務之急是要在空氣紫爆時的立即緊急處置,而不是總是呼籲民眾戴口罩或不要出門就可以了。

吳焜裕指出,在秋冬時期,空污明顯嚴重時候,政府單位就應該提前要求台電或是中鋼進行生煤減量或排放管制,以降低空氣污染源,環保局稽查人員也應該集中火力,針對汙染最嚴重的地區,稽查揪出汙染的工廠,最重要的是,目前環保署的汙染區域人口資料不足,因此根本搞不清楚哪裡是汙染最嚴重的地區,只能等到民眾吸入肺後才要大家注意,根本於事無補。

林恆立表示,十一月底前台灣中社將推出專屬的空汙防制app,民眾只要下載,每天出門時要是覺得自家周遭空氣品質差,就可以打卡,台灣中社會收集這些打卡地點資料,統一送環保署彙整,繪製空汙地圖,未來環保署只要遇到空氣品質差時期,就可提前啟動防空汙政策,集中火力共同防治。
 
資料來源:蘋果新聞網 
標籤: 口罩