淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

陰冷室內晾衣!濕氣恐致器官發炎

外頭又濕又冷,很多人都會像這樣,把衣服拿進屋子裡晾乾,但小心這種動作,會引發麴菌孳生,吸入輕則引發氣喘,重則咳血!

提高室內濕氣,反倒成了麴菌的最佳繁殖場所,麴菌,屬於黴菌的一種,又分成四大類,如果是吸入了,侵入性麴菌,就會透過血液,流到腦部或肺部,肝腎都有可能會發炎!

專家就表示,不只是濕衣服,平常室內就要保持乾燥,晾衣服,可以放在窗口通風處,自然風乾,比較保險!3M除濕機
 
資料來源:蘋果新聞 
標籤: 3M除濕機

隱形冠軍-稱霸口罩業界

今年歡慶創業40周年的華新醫材集團,從醫用手套廠轉型跨足防護/醫用口罩廠,在集團董事長-「口罩達人」鄭永柱的帶領下,已贏得多項業界第一的殊榮,包括創意口罩業界第一,以及亞洲第一座口罩觀光工廠等。

原本做醫療手套的鄭永柱、鄭登烟及鄭添焜三兄弟,因緣際會下跨入口罩業。創業緣起,是鄭永柱在2003年3月陪沙國的官員、醫師,赴上海華新醫材的手套工廠驗廠時,碰巧遇上大陸爆發SARS疫情。

同年4月1日,他回台的第一天,政府就下令從大陸SARS疫區回國的民眾一定要戴口罩、量體溫,自主管理1周;而三弟鄭添焜同年5月1日從大陸疫區回國,還被要求強制隔離,讓他們兄弟對口罩的需求體驗更深。

後來,他們先以華新醫材的名義,空運進口2、3個貨櫃的口罩,總數量約200萬片,沒多久就銷售一空;也因看到口罩商機,2003年成立宣德醫材,從事生產醫用、非醫用口罩。

集團除生產平面口罩外,還新開發鑽石型口罩、護目口罩、氣密口罩,及「摺疊型N95口罩」、及抗病毒奈米銀鑽石型口罩,是業界的罕見口罩產品。

華新醫材集團成立於1974年,今年10月18日慶祝40周年,並在彰化田中工業區,成立亞洲第一座口罩創意觀光工廠─「華新Mask創意生活館」。他秉持「品質效率、合作創新及環保關懷」的經營理念,已開創防護/醫用口罩、手套的事業版圖。

2012年,因鄭氏兄弟分家,整個事業體分成台灣、泰國及大陸等3個獨立醫材集團。鄭永柱負責台灣的華新醫材集團,旗下主要事業體,包括華新橡膠、華新醫材、華新生醫、宣德醫材及上海佳太貿易等事業體。集團今年口罩月產能達1千萬片,在後年初口罩新廠完成後,產能可再倍增1倍。

鄭永柱不斷創新,而創新動機,來自周遭事務,他以「氣密式鑽石型口罩」為例,因有「具阻擋件的口罩結構」,榮獲今年台灣發明金牌獎。

他透露,亞洲空氣汙染日益嚴重,但一般口罩的氣密度不佳,無法有效抵擋粉塵,及懸浮微粒(PM2.5),所以,他決強化一般口罩的氣密度,因而推出「氣密式鑽石型」口罩,可媲美「N95」口罩,但又沒有「N95」口罩戴起來的悶熱感。
 
資料來源:中時電子報 
標籤: 口罩

良心盡責是淨水器公司做大做強之基石

2014接近尾聲,淨水器市場將迎來嶄新的2015年。2014年淨水器行業品牌風雲際會,淨水器新國標得以落地執行,淨水器行業日趨規範化。無論淨水器行業存在諸多問題,良心盡責是淨水器企業公司做大做強的基石。3M淨水器
 
據調查,淨水器市場上大大小小的淨水器品牌和淨水器公司有很多。如果說企業只是為了賺錢,不管淨水器產品的質量和售後服務問題,就算是危害到消費者的健康也不管不顧,那麼這樣的淨水器企業肯定是沒有良心的,他們考慮的只是自己的利益。而有良心的淨水器企業會切身實際的為消費者考慮,不僅會保證高品質的產品,更會考慮淨水器的設計風格、使用功能是不是適合當今的消費群體。這樣有良心的淨水器品牌一定會做大做強的。因為這樣的淨水器企業將企業良心駕馭在高端淨水器品質至上,既保證了質量,又保證了品質。
 
據中消協對消費者調查發現:消費者十分看重的企業良心。也就是說一款高質量、高品質的淨水器擺在他們面前,如果他們喜歡這樣的款式,我想再高的價格他們也是可以接受的。相反,如果是一款質量差、無形中存在隱患的,就算再漂亮、價格再低也不會有人買。因為在他們看來,健康是超越一切的,就像淨水器企業要發展,良心應該遠遠駕馭在高品質之上。

    企業是社會的經濟細胞,個體是獨立於社會並組合成社會這個群體的。社會要和諧,企業和社會要並存,就必須要將良心。企業良心是一種強烈的社會責任感和道德使命感,是企業對消費者應有的使命和職責。企業良心的根本點是“仁”、“誠”、“正”。要培養企業良心,要加強對全體員工道德的培養,也對企業品牌的整體形像有所提升
  沒有責任,很難得到消費者的長期厚愛,很難躋身十大品牌淨水器公司之列。事實上如今已經是品牌消費時代,淨水器品牌建設對於一個廠家而言將是勢在必行的一件大事情,而如今淨水器行業發展還面臨著許多問題,強勢品牌的出現不僅僅是行業發展的需求更是消費者的期盼,而良心和責任將是淨水器公司做大做強的基石。3M淨水器
 
資料來源:工業網 
標籤: 3M淨水器

家電輻射之王 居然是它!

很多人談輻射色變,人們在享受高品質生活的同時,也擔心電子產品產生的輻射會影響健康。有人認為電腦肯定超標了吧,但實際上電腦輻射量竟然比電視和冰箱都小。博視燈

冰箱和電視機、微波爐的輻射量也都在安全範圍,「重點嫌疑犯」都被排除了。檢測後才發現,家電輻射之王原來是~檯燈!

據鳳凰網報導,小小檯燈比微波爐輻射居然整整高了2000倍。這是由於現在市面上的主流檯燈中都有安定器,其瞬間輻射值非常高。

但檯燈的輻射值雖然高,但拉開距離後,減少輻射的速度也很快。也就是說,距離檯燈愈遠,輻射量就減少愈多,然後就完全在安全範圍了。檯燈並不是不能用,而是要正確使用,看書時,距離檯燈15-20公分會比較好。
 
資料來源:中時電子報 
標籤: 博視燈

超過六成山泉水不合格 環保署呼籲勿飲用

根據環保署統計,有高達六成以上的「山泉水」不符合飲用水的水質標準。環保署呼籲,不要喝來路不明的「山泉水」,最好可以自備環保杯、定期清洗水塔和定期維護開飲機以及3M淨水器 ,才能保障飲水的安全。
許多民眾認為山泉水接近自然並且乾淨甜美,但這是個錯誤觀念。根據環保署統計,山泉水有高達六成以上不符合飲用水的水質標準,大腸桿菌群和菌落數不合格率更高達六成左右。環保署環境管理處飲用水管理科科長董曉音呼籲民眾,飲用水要喝的安全,除了儘量不要喝來路不明的山泉水之外,最好可以自備環保杯、定期清洗水塔和定期維護開飲機和淨水器。3M淨水器 
董曉音:「有蓄水塔的話一定要半年洗一次,因為基本上從淨水場出來的水,我們有68項的檢驗,所以這個水都符合國際標準,民眾喝都沒有問題,但後端的管理,環保署呼籲民眾要留意。」
環保署也指出,現在也很多民眾會花錢購買包裝水,但其中也超過四成的包裝水來源是自來水。環保署建議民眾只要有定期清洗水塔和開飲機的習慣,就可以信任家中的自來水水質。
 
資料來源:中廣新聞網 via Yahoo! 奇摩新聞 

4個喝水好習慣

多喝水、保健康,但要怎麼喝才真正好呢?環保署今天(24)提出4個喝水好習慣:不喝來路不明的山泉水、自備環保杯裝飲用水、定期清洗水塔,以及定期維護開飲機和3M淨水器
有些人覺得山泉水比較乾淨,喝起來比較可口,專程開車到山野間載水回家,不過,環保署環境衛生及毒物管理處處長袁紹英表示,這些水來路不明,而且沒有經過處理,即使水質清澈,還是可能含有看不見的影響健康物質。他說,統計6個地方環保機關曾經檢測山泉水,大腸桿菌群和總菌落數的不合格率在6成左右,隱含健康疑慮。3M淨水器 
袁紹英指出,自來水是合法的包裝水水源,臺灣有43%的包裝水水源是自來水,所以民眾實在沒有必要花錢買水喝,用家裡的自來水就很可靠;不過,他強調,自來水原則上可以直接飲用,但是自來水進了用戶水池、水塔貯放以後,可能會被汙染,環保署建議,水塔至少每半年清洗一次,清洗時可一併檢修各項設備。
環保署提醒,如果是使用家裡的開飲機或淨水器,也要定期維護清洗,因為水在這些設備上停留久了,還是可能孳生細菌。
 
資料來源: 國立教育廣播電台 via Yahoo! 奇摩新聞
標籤: 3M淨水器

環署推動 4個喝水好習慣

多喝水、保健康,但要怎麼喝才真正好呢?環保署今天(24)提出4個喝水好習慣:不喝來路不明的山泉水、自備環保杯裝飲用水、定期清洗水塔,以及定期維護開飲機和3M淨水器
>有些人覺得山泉水比較乾淨,喝起來比較可口,專程開車到山野間載水回家,不過,環保署環境衛生及毒物管理處處長袁紹英表示,這些水來路不明,而且沒有經過處理,即使水質清澈,還是可能含有看不見的影響健康物質。他說,統計6個地方環保機關曾經檢測山泉水,大腸桿菌群和總菌落數的不合格率在6成左右,隱含健康疑慮。3M淨水器 
>袁紹英指出,自來水是合法的包裝水水源,臺灣有43%的包裝水水源是自來水,所以民眾實在沒有必要花錢買水喝,用家裡的自來水就很可靠;不過,他強調,自來水原則上可以直接飲用,但是自來水進了用戶水池、水塔貯放以後,可能會被汙染,環保署建議,水塔至少每半年清洗一次,清洗時可一併檢修各項設備。
>環保署提醒,如果是使用家裡的開飲機或淨水器,也要定期維護清洗,因為水在這些設備上停留久了,還是可能孳生細菌。
 
資料來源: 國立教育廣播電台 via Yahoo! 奇摩新聞
標籤: 3M淨水器

竹科22廠 要圓2600弱勢兒耶誕夢

「耶誕老公公,我想要好拖把!」幼稚園中班的依依看見打零工的母親,總是辛苦的跪地用抹布擦地,希望能為母親買好用的拖把,耶誕節前夕,竹科廠商集結力量創造耶誕奇蹟,將為依依等2600名弱勢兒童圓夢。3M拖把

這個溫馨的「耶誕節圓夢行動」已邁入12年,為新竹地區的弱勢兒童勸募耶誕節禮物,新竹老爺酒店特別布置插滿2600支棒棒糖的耶誕樹,期許圓夢行動圓滿成功。

光磊科技也號召員工拍宣傳海報,展現科技人創意的一面;聯電更是號召員工巧扮耶誕老公公,將禮物送至孩子手中,「耶誕老公公,謝謝你!」孩子們一拿到禮物,往往興奮地抱著耶誕老公公。

一名小女生心疼爸爸為生計奔波,她說,爸爸很愛喝茶,希望能有一套茶具,「這樣爸爸就可坐下來喝茶跟我們聊天了」,一席話感動許多竹科人。

今年圓夢行動由智邦文教基金會、新竹老爺酒店號召竹科廠商加入,包含聯華電子、旺宏電子、智易科技、永旺能源、力晶科技、華邦電子、義隆電子、昇陽光電等22家廠商鼎力相助,幫新竹家扶中心、藍天家園、米可之家等11家社福機構的孩子圓夢。
 
資料來源:聯合生活新聞網 
標籤: 3M拖把