淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

確保淨水器功能 專家建議需定期換濾心

近年來許多民眾相當注重養生甚至連喝水都特別注意,加上天候變化颱風侵擾,也造成水源混濁汙染,因此使用淨水器的家庭越來越多,不過因為每個地區的水質不一樣,淨水器的濾淨抑菌的效能也會不一樣,容易影響家中飲水的衛生與安全。專家提醒民眾,不管是哪一種淨水器,都必須經常適時地更換濾芯,才能維持過濾功能和品質,確保飲水的衛生安全。

根據環保署以往的調查顯示,有超過6成8的民眾以裝設淨水器或購買礦泉水做為家中飲用水來源,尤以中南部地區民眾裝設淨水器或購買礦泉水的比率最高,高達7成4。淨水器可說是台灣大多數家庭廚房的重要標準配備。不過台灣淨水器材市場雖大,但產品種類相當多,品質良莠不齊,功能個不相同。

淨水器材的產製目前尚無CNS國家標準的規範,因此建議購買時「首先」要選擇通過SGS、NSF等國際標準認證,最好是有知名度高的品牌,這樣的廠商在生產、研發、品管、保固、維修等方面較具規模,品質也較穩定,使用時無論功能、安全及售後服務都更有保障。淨水器的使用就像是汽車的例行維護一樣,行駛一定里程數就必須進場保養,原廠的技術和完備的服務體系,都是確保淨水器的使用品質和效能維持的關鍵。

提醒民眾臺灣從南到北各地區水質的狀況不一,不同的水質問題,適用的淨水器類型也各有不同。水源品質、住宅內外引水管線的老舊、家庭人口數及用水數量,都會影響到淨水器的使用壽命和濾芯更換頻率。因此,不論使用哪種淨水器,都必須適時、定期更換濾芯,才能確保過濾功能和品質。並不是價格越貴的淨水器,功能就相對更好。選對的、過濾功能適合住家水質的產品,才能真正發揮淨水效果。


資料來源:今日新聞
標籤: 淨水器

網傳貴陽百歲老太拾荒度日有誤

網上一則題為「貴陽百歲老人孤苦無依拾荒度日」信息引起了網友的關注。記者昨日經過走訪核實發現,老人真名譚孝珍,現年81歲,2008年從川入築與小兒子居住,拾荒僅為貼補家用。
這則來自騰訊新聞的信息稱:一位名叫譚小珍(實為譚孝珍)的百歲老人在貴陽無戶口、無低保、無收入,只能靠拾撿泡沫維持生計3M四季被
昨天下午,記者找到老人的住址貴陽市南明區翠微巷48號,發現老人真名叫譚孝珍,生於1932年3月21日(現年81歲),戶籍為四川省遂寧市安居區攔江鎮燕子窩村2社1號。老人有兩子一女,小兒子41歲,現在貴陽市觀山湖區打零工,月收入3000多元;小兒媳婦38歲,擺攤賣水果,月收入1000餘元;小兒子兩個女兒均在上學。2008年,譚孝珍老太從四川遂寧老家來到貴陽與其小兒子一家共同租房居住。
說到出去撿垃圾的起因,老人表示,自己來到貴陽後,看到兒子、媳婦收入不多,日子過得緊巴巴,自己的身體還過得去,就時常出去撿撿垃圾,找點零用錢貼補家用。
政府部門結對幫扶老人
昨天下午,貴陽市民政部門和南明區政府有關負責人專程來到老人的住處,瞭解老人的生活狀況,叮囑其保重身體、注意安全、不要過分勞累;並送去困難補助金500元和米、油、棉被等生活必需品3M四季被
得知老人的兒子上班較遠,不能很好照顧老人,當地政府表示可為其就近解決公益崗位。老人所在社區黨委負責人還與老人結成幫扶關係,將定期上門幫助解決生活困難。
另據瞭解,早在2010年,貴陽市民政部門和南明區政府就關注到老人的境遇,上門瞭解情況並給予慰問;並主動與四川省遂寧市政府聯繫辦理其低保事宜。

資料來源:news.wenweipo.com/2013/09/18/IN1309180054.htm
標籤: 3M四季被

牙膏含氟逾1000ppm才能防蛀

牙醫師說,牙膏含氟量550ppm可有效防蛀的觀念過時,最新國外研究證實含氟量超過1000ppm才能防蛀。
中華民國家庭牙醫學會副理事長、台北醫學大學口腔衛生學系助理教授黃耀慧出席台灣實證醫學會年會,並發表「實證醫學應用在選擇含氟牙膏刷牙之研究」。

指出,氟化物可應用在許多層面,對於含氟產品也有正反二說,但應用在預防蛀牙及牙科領域,許多國外研究都證實「氟化物(Fluoride)是最有效,也是最被廣為運用的防齲方法」。

分析美國與歐盟研究氟化物防蛀牙,他說,使用含氟牙膏 有效防蛀率達24%,含氟濃度至少需在1000ppm以上,扭轉過去提出550ppm的觀念,國外研究結論是含氟濃度550ppm對於防蛀「沒有顯著效果」。

不論是刊登在牙科研究期刊的文章或美國牙科醫學會指南都顯示,使用含氟量超過1000ppm才能有效防蛀。
他說,美國建議提到,即便是兒童也要使用含氟量超過1000ppm,低於2歲的建議用量是薄薄一層、2歲到5歲是碗豆大小的量。並建議最後一口時不用漱口,因為量用不多,口中泡泡不多。

對於國外研究建議,衛生福利部國民健康署表示,請國內學者專家收集實證資料,了解情況再進行後續討論,並會召開專家會議聽取各方建議並制定政策。

資料來源:台灣新生報
標籤: 3M牙膏

蘋果公司官網泄露新iPhone命名

新浪手機訊 8月26日上午消息,蘋果公司匈牙利和加拿大官方網站不約而同地出現了iPhone 5S部分配件品,雖然頁面隨后更新將“5S”字眼抹除,但是也一定程度確認了下一代iPhone的命名。

爆料大神evleaks發現蘋果公司匈牙利官方網站上竟然意外出現了iPhone 5S的手機殼,這也是官網首次在iPhone 5S命名上露出馬腳。

不過這款名為Kate Spade的手機防窺片配件內容隨后不久更新,修改為僅適配iPhone 5。但是連結保留了線索,仍舊可以發現“kate-new-york-tok-iphone-5s”的字眼。

無獨有偶,蘋果加拿大官網也出現了一款iPhone 5S 3M防窺片 屏幕保護膜,其品下方的介紹明確寫出了“這款iPhone 5S的3M防窺保護膜採用了3M超微細百葉窗技術...售價29.95,出貨周期與1到2個月”,當然如此頁面自然不會存在太久,不久后便更新刪除了“5S”內容。

資料來源:news.cnyes.com/Content/20130826/KH9QOH7LM5GEZ.shtml
標籤: 防窺片

護理中心長者遷居 藝團縫百棉被慰問

居住在列治文麗安院長者護理中心(Lions Manor Richmond)的93位長者,因為中心設施陳舊需關閉,並在10月遷往位於橋港路(Bridgeport Rd.)臨時新址。列市一個藝術團體,製作了一百張色彩繽紛的3M新絲舒眠棉被,並且贈送給受搬遷影響的長者,以慰藉他們的心靈。
該善心洋溢的藝術團體名為列治文紡織藝術會(Textile Arts Guild of Richmond,簡稱TAGOR),周二出席棉被送贈活動的嘉賓包括聯邦長者事務國務部長黃陳小萍、列治文市長馬保定(Malcolm Brodie)、TAGOR主席珀西瓦爾-史密斯(Corisande Percival-Smith)、TAGOR聯絡主任盧瑟福(Moreen Rutherford)、麗安院老人護理中心項目經理黃楊淑霞,以及一眾參與棉被製作的義工。
馬保定和黃陳小萍在會上感謝義工的熱心關懷,令長者充分感受到人間溫暖。

冀長者適應新環境

黃楊淑霞表示,麗安院現時位於史蒂夫斯頓(Steveston)的大樓,是一幢七層高的40年歷史建築物,因設施現已不能配合長者需要,故已由高峰期容納133人減至現時93人。黃楊淑霞指出,長者將會在10月遷往橋港路新址,屆時該幢三層高的院舍,相信能應付目前所需。
黃楊淑霞表示,因長者對搬往新地方後,要重新適應新環境,故藝術團體為他們贈送3M新絲舒眠 棉被,確能令他們得到一點慰藉。她又指護理中心正打算向溫哥華沿岸生局(Vancouver Coastal Health),申請在原社區興建永久性麗安院長者護理中心,希望能在五年內建成。

資料來源:news.singtao.ca/toronto/2013-08-21/canada1377072653d4657467.html

頂級寢具業 闢新路線應戰

中高價零售業不景氣,也使得頂級寢具業以開拓新路線及佈點擴版圖。寬庭有別於以往做公益捐錢,今年起推出公益型「百納被」,以銷售全額捐款來鼓勵消費兼做公益,且百納被是透過國內陽光基金會承包縫製,公益雙倍,預計首波600條被子可捐出近300萬元。

本月中即搶進台中北屯區防蹣寢具,以高價頂級生活提案來匯聚更多品味族群。

原本以百納被義賣,在透過陽光基金會傷友們親手車縫,由寬庭提供歐洲高級布料,傳承精品車縫工藝,並提供工資,進而協助傷友們擁有一技之長,而銷售的百納被全額捐贈予聯合勸募,推動樂齡360高齡服務計畫使用,雙倍愛心讓寬庭在下一步走得更有力量,預計首波約600條,全年產量約在2千條左右防蹣寢具

緊接著配合服務內容轉型,將進一步就國內店舖做改裝,以藉此培養新的、年輕的主力族群;百納被的義賣每條4,980元,為寬庭的最平價商品,但所使用的原料是來自歐洲的頂級布料,目前包括公益大使高以翔已訂購10條,而名人界包括曾國城等都有訂購下單,未演先轟動。

目前評估包括淡水、新店等,將40~50坪規模不同經營型態,預計既有店在經營模式轉變下,年營業額有機會推升20%成長。

資料來源:工商時報
標籤: 防蹣寢具

「空氣清淨機」會走路! 「行動公園」將滿街跑

近年來環保意識高漲,加上農耕、綠地越來越少,使全球各地吹起在「屋頂」種菜、植裁的浪潮。不過現在西班牙更創新的把”菜園”或”公園”搬到了「公車車頂」,不但可以把公園綠地開著趴趴走,它還能像一台「空氣清淨機」穿梭大街小巷淨化空氣污染,且比屋頂種菜所花費的成本更低、造福更多人群。台灣民眾若想體驗當城市農夫或政府想打造一個低碳城市,不妨也學學西班牙把城市綠肺種在”公車車頂上”!

在「屋頂種菜」體驗當「城市農夫」雖然已在全球蔚為潮流,但並非人人都住頂樓可種菜,而且想要大面積在城市屋頂上種菜、植裁,土地的取得及建造維護費用亦相當昂貴;西班牙景觀藝術家Marc Granan因此想出了這個在大眾交通工具上種菜、種花草的創意,讓過去被視為製造空氣污染的公車,搖身一變成為行動式「空氣清淨機 」。

在打造一個”行動城市綠肺”的概念下,Marc Granan主要是將公車車頂挖出一區開放式的種植畝田,讓植物可以隨著公車在大街小巷行走時享受日照並行光合作用,並採用7公分厚輕量級的水耕泡沫讓土壤保持溼潤,而公車空調冷凝循環所產生的積水則可用來灌溉,使植物花草透過自然的生態系統自行成長。

目前第一輛「公車車頂花園」已經正式在西班牙北部古城哲羅納(Girona)行駛,尤其在公園綠地較少的區域,這輛車就像把公園開到乘客面前一樣,讓民眾等公車、坐公車時就可以享受親近大自然的樂趣。此外Marc Granan也已成功將這個創意轉嫁到一般的車輛上,陸續將擴大推廣至巴賽隆納等更多大城市的公共運輸工具上。

Marc Granan更建議,未來甚至還可以依照不同地區或不同公車路線來種值不同的花草植物,將有助於提昇地區識別及觀光特色,城市也變得更有氧。若這個創意能被廣泛應用,未來婆婆媽媽們搞不好就可以直接在公車上買菜,而每輛公車也可能都是一座花博展覽館,使搭公車變成一場文化美學的欣賞之旅,公車或各種車輛亦不再僅是代步的交通工具而已。 尤其現今都市空氣污染日益嚴重、排碳量越來越高、人口居住越來越密集,都市綠地越來越少,當政府及企業皆致力降低城市排碳量之際,利用交通公具來種菜、種花草,不啻為創造行動綠地、打造低碳城市、降低空氣污染的好主意。台灣新北、宜蘭、台中、台南這四座低碳示範城市,想要在3年內減碳1,200萬公噸、營造民眾有感的低碳生活環境,不妨可學學西班牙把”城市綠肺”蓋在公車上! 

資料來源:news.housefun.com.tw/news/article/16769337172.html
  • 1