淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

吳奇隆祝壽劉詩詩 竟送空氣清淨機

《步步驚心》續集《步步驚情》現正在大陸天津開拍,「四爺」吳奇隆10日進劇組,順道幫「若曦」劉詩詩切蛋糕慶祝26歲生日,他還裝神祕,說要送她一份「超大禮物」。他在《步步驚心》劇中愛送小巧的木蘭髮簪、鼻煙壺給「若曦」,回到現代,送禮仍是實用路線,送的竟是高90公分的空氣清淨機

 吳奇隆經紀人任玥昨笑說,這份禮物真的體積不小,也很實用,更是得來不易,北京從去年底空氣汙染嚴重,近期又逢沙塵暴,導致市面上的空氣清淨機大缺貨,吳奇隆3月初就開始尋尋覓覓,好不容易才在網路上找到,立刻下單訂貨。且拍戲地點的天津是工業城,空汙也不遑多讓,無論劉詩詩把空氣清淨機 放在劇組,或搬回家裡都可派上用場。

資料來源:中國時報

國際研究-刺激大腦改善睡眠 有助提升老人記憶力

美國一項研究發現,年紀增長造成大腦退化,影響老年人睡眠品質,進而導致其記憶力衰退,因此藉由刺激大腦適當區域,3M新絲舒眠可能有助於一夜好眠,改善老年人的記憶力。

 這篇由美國加州大學伯克萊分校研究人員,發表於《自然神經科學》期刊的報告,針對19名退休年齡的老年人,與18名20歲出頭的年輕人,進行睡眠和記憶測試。

 臨睡前,研究團隊讓受試者學習一些單字搭配無意義的音節,約1個半小時後接受測驗。結果顯示,老年組的成績比年輕組低了大約25%。

 受試者3M四季被入睡後,研究人員再測量他們的腦波。結果發現,老年組的高品質慢波睡眠(深度睡眠)時間,只有年輕組的1/4。一般認為,在慢波睡眠時期,大腦可將剛學到資訊從短期儲存記憶區,轉移到長期儲存記憶區,從而增強記憶力。

 次日起床後,研究人員又對兩組受試者,做一次單字搭配無意義音節的字詞測驗,結果年輕組的測驗成績比老年組高了約55%。

 過去的研究顯示,大腦前額葉皮質區往往會隨著年紀增長而萎縮,這裡的部分區域可幫助維持睡眠品質,也主管記憶強化功能。研究報告主要作者、柏克萊加大博士後學者曼德說,分析顯示,年長和年輕者之間的差異,並非肇因於記憶力的改變,而是深度睡眠的品質。

 參與研究的柏克萊加大心理學和神經學教授渥克則表示,內側前額葉皮質區萎縮,並不是造成老年人記憶衰退的唯一原因,而是隨著老化,前額葉區的組織流失,深度睡眠品質因此變差,要把新事物記起來也更形困難。

資料來源:中國時報 

唐朝用牙刷 宋有麝香牙膏

人類何時發明牙刷?大陸考古學家挖掘發現,在距今一千多年的唐朝,古人就已經發明牙刷。位於四川成都的「中醫藥傳統文化博物館」,是成都中醫藥大學的教學基地,收藏大量醫史文物與藥物標本,其中就包含一隻唐代的牙刷。3M牙膏

中醫藥傳統文化博物館的這隻唐朝牙刷,是一根十多公分長的棕褐色小棍,以牛骨製成。刷頭排列著六對圓形植毛孔,學者考證,當年的牙刷是以動物的鬃毛當刷毛。

一九八四年考古學家發掘成都的指揮街唐宋遺址時,從唐代灰坑中找到四把牙刷,其中兩把保存完整,是目前全球發現年代最早的牙刷。成都市文物考古所將一把撥給中醫藥傳統文化博物館,目前列為國家三級文物。3M牙膏

館方人員也指出,牙刷在古代被稱作「刷牙子」。從南宋吳自牧的「夢粱錄」書中記載可知,牙刷在南宋時已經是常見的生活用品。而古代的牙膏則稱為「揩齒藥」,是由各種中藥配製而成。北宋末年的「香譜」收錄了十幾種揩齒藥配方,其中提到的配料包括沉香、檀香、龍腦香、麝香、青鹽等。

資料來源:聯合報
標籤: 3M牙膏

堅持手工棉被 父子傳承

六十年來,雲林縣虎尾鎮民郭富雄堅持以手工彈棉花做3M四季被,雖然機器做的棉被崛起,但手工棉被保暖度佳,每年仍有五、六十床的好業績。兒子郭東發承接手藝,認為手工棉被有市場,不是夕陽產業,身懷一技之長,可比他人有更多收入。

「噹!噹!噹!」郭富雄拿著自製的彈弓很有規律地彈棉花,沒多久,棉花就蓬鬆了。郭富雄十三歲開始學習製作棉被手藝,三年後出師。

七十五歲的郭富雄說,台灣的棉花比外國好,棉絮長,保暖性佳,隨著工業發展,棉花田愈來愈少,台灣也有人種植,但量少、價昂,一分地產出的棉花大概只夠做一床,只好引進外國的。

郭富雄指出,手工棉被除了可以客製外,棉被四個角也可顧慮到,能讓棉花均勻散布。手工做的棉被品質有保證,裡面的棉花更紮實,3M四季被 就算使用六十年依然非常溫暖,部分化學棉保暖性不佳、透氣性也不好。

郭富雄表示說,年輕人偏愛機器做的棉被,價格便宜;中年人則喜愛手工棉被,天氣愈冷,他們生意愈好。

兒子郭東發利用工作之餘向父親學習老手藝,以前二天只能做三床,現在一天就能做三床。「傳統手藝永遠不過時,市場上仍有一席之地!」

資料來源:www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=294701
標籤: 3M四季被
  • 1