淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

阻絕旁人關愛的眼神,超好用的螢幕防窺片

故事是這樣開始的,某天在辦公室閒閒沒事,我打開了奇摩交友,正準備回禮物留言的時候,冷不防後面一隻手往肩上拍來:「ㄟ,這個妹很正喔」。不幸的是,這隻手是屬於我老闆的!從那一刻起,我就決心找尋,究竟有沒有一種東西,是可以保護我的螢幕不被偷窺的?!這也是今天我要介紹的玩意,它叫做螢幕防窺片
 

我在辦公室的位置不算頂好,位在人來人往的中間地帶,換句話說,每個經過辦公室的人,都可以很清楚的看到我螢幕上的畫面,這感覺,有點是裸著身子讓大家參觀一樣。當然像我這種善良公民,絕大多數的時間都是奉公守法的,偶爾上上交友,更新一下部落格,回回MSN,拍賣一下舊東西,最多玩一下接龍,也很無傷大雅呀。
 

但自從上次上奇摩交友被老闆「善意」的警告了一下,坐在我右前方的James有意無意地朝我笑了一下,原本我以為他幸災樂禍,不過我定晴一看,正在打電腦的James,他的螢幕竟然一片漆黑,這一刻,我知道我找到救星了!
 

螢幕防窺片的原理,是利用特殊的光學科技,讓只有位在螢幕正前方的使用者才能看清楚螢幕,兩側的人只要視角超過60度,是無法看到你的螢幕的。這項新科技,原本是用在銀行的ATM上,防止輸入的密碼被偷窺。不過廠商很聰明,知道像你我這樣的善良上班族,也需要這種保密防諜的利器,於是打著防止機密外洩的大旗,很積極地將這種產品推廣到消費性市場中,也的確引起廣大的迴響。
 

其實在辦公室還好,但對於常需要將筆記型電腦攜帶出外使用的人來說,防窺片原本防止機密外洩的用意也更能彰顯,誰知道狗仔是不是就在你身邊?廠商為了因應消費者的需要,防窺片尺寸從12.1吋一路開到19吋,甚至是近來流行的寬螢幕,廠商也有提供。
 

不過這一陣子使用下來,還是覺得有幾個小缺點。
首先,就是裝上了防窺片,螢幕的亮度減低了很多,對很多人來說會覺得不太習慣,甚至會覺得看螢幕有點吃力;
第二,就是防窺片會有影像反射,有時候會造成視覺的困擾;
第三、防窺片的可視角度為左右各60度,這意味著有人站在你後面,你的螢幕仍然可以被看得一看二楚。
最後,就是這玩意的價錢還不便宜,像我這一片17吋的,網購的價錢大約1900元左右,比起兩三年前,價錢雖然降了許多,但還是不算便宜。不過說實在的,我個人是覺得比起它能帶來的好處,這些小缺點其實瑕不掩瑜。
 

不過人性很奇怪,自從我老闆遠遠看不到我的螢幕後,「越看不到越想看」,走到我座位前來關心的次數增加許多,這算不算是防窺片的另一個缺點呢?
 


資料來源:http://blog.yam.com/tkbird/article/2658528

標籤: 防窺片

大人也瘋「塗氟」防蛀牙 醫生:徹底清潔最重要!

為了照顧孩童的口腔健康,健保局特別補助未滿五歲的孩童每年可以免費塗氟兩次來減少蛀牙發生的機率,不過近日卻有越來越多的大人也願意自費到診所塗氟,或是購買含氟的3M牙膏希望能夠免於蛀牙的困擾。對此,署立台東醫院牙科主任莊素惠表示,「塗氟」其實只是一種輔助的功用,想要擁有健康的口腔,還是多費點功夫好好刷牙吧!


莊素惠主任表示,許多人以為塗氟之後就能有效的預防蛀牙,卻忽略了最基本的口腔清潔,因此就算塗再多的「氟」,仍會有蛀牙的風險。一般而言,刷牙時應以兩顆牙齒為一個單位來回移動刷8到10次再依序往下清潔另外兩顆牙齒;刷牙時要選擇軟硬適中的牙刷才不會傷到牙齒及牙齦,而且牙齒的裡面、外面和咬合面都要清潔到並配合牙線的使用來清潔牙縫才能刷的乾淨。


至於有媒體報導台大醫院牙科部醫師研發出一款「釋氟貼片」,只要貼在牙齒上30分鐘便可有效防止蛀牙擴大。對此,莊素惠主任解釋各種用氟來預防蛀牙的方式其實都是利用氟長時間接觸牙齒,形成氟化鈣,使牙齒不易受酸性物質侵蝕而減少蛀牙發生的機會。而且有些孩童在塗氟之後不小心將氟吃下肚,會產生嘔吐等輕微氟中毒的現象,因此預防蛀牙最好的方式還是徹底的清潔口腔才能達到最佳效果。


3M牙膏


資料來源:uho 悠活健康網

標籤: 3M牙膏

不用釘子的吊畫方法.

推薦一個掛畫最佳商品,不用釘子及吊線,而且保證是最美觀的掛畫方式。
3M掛勾可以提供上述的功能,可讓畫平貼在牆上,不會有釘子的困擾及吊線無法讓畫與強面密合的問題。
另一個好處是可以更換懸掛不同的畫於同一個地方(畫框的尺寸需要相同,或者是魔力扣黏貼的位置相符),可以共用牆上的另一半魔力扣固定畫框。

使用前請先參照商品背面說明書,大賣場或特力屋均有銷售該商品。


3M掛勾


資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010022302043

標籤: 3M掛勾

》「蟎」天過海無所不在 「塵蟎」要命的過敏原

為了避免塵蟎造成過敏,臺北市政府衛生局提供居家塵蟎防治如下:

1.枕頭套每週至少清洗1次,並以烘衣機烘乾或晾乾後以熨斗熨燙。
2.床墊被子每週以吸塵器吸塵一次,可能的話,以日光曝曬也可以減少塵蟎。
3.每2週以約55度C熱水清水洗一次防蹣寢具(如毯子、床單、枕巾、被單),避免使用有長毛絨的毛毯。
4.不用地毯。
5.移除厚重窗簾布,以百葉窗或塑膠遮蓋板代替。若必須使用窗簾,請常清洗。
6.以木製品、皮革製品或塑膠品代替充填式傢具。
7.使用空氣清淨機可減低溫度及潮濕,降低塵蟎的繁殖,使用空氣清淨機或除濕機時應時常清理濾網去除過敏原。
8.打掃時,戴上口罩,以沾濕抹布擦拭抽屜及櫃子。


防蹣寢具


資料來源:Uho 悠活健康網

標籤: 防蹣寢具

季節轉換要蓋什麼被子?

享受一整夜的舒適好眠不再是難事,新絲舒眠3M四季被透過纖維組織間無數微細透氣孔,讓溼氣完全排出,創造最佳的透氣效果,即使長時間覆蓋在身上也不覺悶熱,只感受到輕柔、透氣、細緻觸感、享受如雲朵般的睡眠質感。3M新絲舒眠四季被擁有能平衡溫差的完美隱形空氣層,貼心的將被子裡的溫度維持在最舒適的狀態,儘管台灣氣候多變,也能提供絕佳的保暖效果。

新絲舒眠3M四季被擁有智慧達成保溫、透氣、不易塵蟎生長、耐水洗好收納等理想要求,解決氣候不穩定時該如何選擇被子的困擾,輕鬆打造輕、柔、暖、透的睡眠品質與環境。3M新絲舒眠四季被,將是您ㄧ年四季完美舒眠、貼心呵護的生活必「被」品



資料來源:Uho 悠活健康網

標籤: 3M四季被

季節轉換要蓋什麼被子?

最舒適睡眠溫度是25~27℃,維持一整夜舒適的溫度有助於進入香甜、深沉的睡眠狀態,幫助身體充分休息,達到完整新陳代謝的運作。3M新絲舒眠四季被採用最新Z type科技纖維製成,同時具備保暖又透氣的特質,不論是在季節轉換溫差大、或是在氣溫較高的冬季時節,3M新絲舒眠四季被四季皆適宜的實用性,隨時提供舒適宜人的睡眠品質。



資料來源:Uho 悠活健康網

「蟎」天過海無所不在 「塵蟎」要命的過敏原

為了避免塵蟎造成過敏,臺北市政府衛生局提供居家塵蟎防治如下:

1.枕頭套每週至少清洗1次,並以烘衣機烘乾或晾乾後以熨斗熨燙。
2.床墊被子每週以吸塵器吸塵一次,可能的話,以日光曝曬也可以減少塵蟎。
3.每2週以約55度C熱水清水洗一次寢具(如毯子、床單、枕巾、被單),避免使用有長毛絨的毛毯。
4.不用地毯。
5.移除厚重窗簾布,以百葉窗或塑膠遮蓋板代替。若必須使用窗簾,請常清洗。
6.以木製品、皮革製品或塑膠品代替充填式傢具。
7.使用空氣清淨機可減低溫度及潮濕,降低塵蟎的繁殖,使用空氣清淨機除濕機時應時常清理濾網去除過敏原。
8.打掃時,戴上口罩,以沾濕抹布擦拭抽屜及櫃子。


資料來源:Uho 悠活健康網

減敏治療善用除濕機

減敏治療善用除濕機

一般而言,過敏原檢測分為兩大類:一、食物過敏,二、塵蟎、家塵、黴菌...等造成的過敏。前者以不再食用過敏食物為治療方法,後者大都使用減敏治療。減敏治療至少需一年,甚至二、三年以上的時間,而且效果有限!坊間還有許多號稱防蟎的被套、枕頭、棉被...等,但效果並不明顯。事實上,對抗塵蟎、家塵、黴菌...,最重要的是營造一個乾燥、讓它們無法生存的空間。而讓環境乾燥最佳的家電製品就是除濕機了。在此說明除濕機的使用原則:

一、一定要在沒有人的空間內使用,絕對不可以睡覺時將除濕機放在旁邊使用。

二、房間內衣櫃、衣櫥、抽屜...等全部要打開,讓衣服、棉被、被套、枕頭...等均在除濕機的作用範圍內。

三、第一次使用時,在每個單位環境中,每天至少八小時,連續一週;在家人上班、上學後,趁家中無人時緊閉門窗,數台除濕機可同時開啟。

資料來源:Uho 悠活健康網

標籤: 除濕機