淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

重視您喝的每一滴水

 [工商時報] 2007/12/18

【記者程鏡明/台北報導】

水份對人體的重要性眾所皆知,而人體中由水分構成的比例就高達70%!因此專家建議每人每日該補充2000cc至3000cc的水分,然而隨著現代人生活忙碌和環境汙染問題日益嚴重,平日攝取的水分不是不足,就是不乾淨!倘若長期飲用不乾淨的水,對人體就會造成相當大的損害,雖然居家飲水在自來水廠已做好完善的消毒工作,但從自來水管線到住家的過程中,卻可能因為管線老舊或家中水塔未定期清潔等問題而使水質遭受污染!因此,唯有選對淨水器,才可以為喝進身體裡的水作最後一道的重要把關!3M以創新研發技術,並結合CUNO百年專業淨水技術,以超過360項產品通過NSF認證的優勢,正式宣佈進軍30億商機的台灣居家淨水器市場,並於2007年12月底在台灣搶先推出3M Filtrete UVA1000紫外線殺菌淨水器。3M CUNO的百年專業淨水技術,一直以來深受電子工業和製藥業所倚重,並提供國際知名連鎖餐飲業和跨國飲料及啤酒製造廠生產所需的專業淨水設備,現在3M創新研發3M Filtrete UVA1000紫外線殺菌淨水器,將以頂級淨水技術,提供普羅大眾世界級的飲水品質。

3M Filtrete UVA1000紫外線殺菌淨水器,不僅屏除舊式淨水器的缺點,以人為本的專業科技,更將淨水器功能提升至更高層次,功能之強大,未上市就引發高度詢問!以先濾淨再殺菌的高規格淨水效能,幫水質淨化再淨化,不僅符合生飲標準,也讓居家水質成為汙染的絕緣體。高效能活性碳濾心,通過NSF42號認證標準,獨特的三道過濾設計,不僅有效吸附並去除水中有害汙染物,並可保留對人體有益的礦物質。高能量的紫外線殺菌燈,能消滅飲水中99.9%的病毒細菌,讓民眾喝進去的每一口水,都是最純淨健康的好水。

此外,UVA1000紫外線殺菌淨水器還加入智慧晶片科技,不但能顯示濾心及紫外線殺菌燈匣的使用壽命並提供更換主動提醒功能,還可藉由LED燈三種不同顏色(淡藍、紅、藍)顯示,嚴格把關飲水品質,讓使用者不會喝到沒過濾殺菌的水。此外,智慧啟動及監控裝置,能延長紫外線殺菌燈匣壽命,並自動偵測及確保殺菌能量強度,讓每滴水都達到純淨健康。除了功能強大,外型方面更兼顧時尚美學概念,不僅邀來義大利米蘭設計團隊精心打造整體造型,左右開弓的對稱貼心設計,更可在櫥上輕鬆安裝不受限,貼心提供的櫥下型及壁掛配件組,還可依據不同地點進行安裝!而專利快速更換濾心設計,10秒3步驟即可快速更換濾心,更是忙碌現代人的一大福音;紫外線殺菌燈匣和活性碳濾心使用期限長達一年,更可免去時常更換的麻煩。

除了UVA1000紫外線殺菌淨水器,3M Filtrete居家淨水系列還推出「極淨便捷系列」,可以依據家庭人數的多寡和水質污染嚴重程度,而選擇S001-S003單管系列(四人以下小家庭及單身貴族適用)、S004單管系列(四人以上大家庭適用)和S005雙管系列(水汙染較嚴重區域適用)五款淨水器,其一支可抵多支的高密度活性碳濾心,不僅維護容易、節省空間,更可有效吸附污染物,保留對人體有益的礦物質,以達最有效、最經濟的過濾效果!

淨水器擔任了人們喝好水的重要把關角色,一般人長期身處在忙碌生活和汙染嚴重的環境之中,唯有喝大量而且乾淨的好水才可以幫助人體代謝掉囤積的廢物;3M產品經理許惠萍表示:「目前台灣淨水器種類繁多,品質卻良莠不齊,現在3M成功結合CUNO百年專業淨水技術,創新研發出了3M Filtrete居家淨水系列頂級淨水器,就是為了把世界級的飲水品質,分享給一般消費者;加上近來環保意識高漲,各地紛紛發起拒喝瓶裝水的運動,為了響應減碳的環保概念,很多人會開始自備飲水,這時若家中就有頂級的淨水設備,一般大眾就能隨時隨地滿足輕鬆自在健康喝好水的渴望。」現在3M Filtrete居家淨水系列:UVA1000紫外線殺菌淨水器,將在各大通路正式上市,世界級的功能,將以一台售價$23,800的實惠價格,提供一般民眾最頂級的居家淨水設備。

為了慶祝3M Filtrete居家淨水系列正式在台全球首發,並讓大眾了解此款世界級淨水器完整結合了強大功能與時尚外觀,3M特別打造一台行動創意巴士,完全依照淨水器核心理念,以「等3M,喝好水」為中心主軸,精心佈置巴士內部陳設與裝潢,並選在記者會當天正式亮相,要讓人人都能體會,3M堅持要以世界級的用心,讓一般大眾都能滿足輕鬆自在健康喝好水的渴望。
標籤: 淨水器

淨水器除菌技術已經成熟

近日,衛生部在民眾安全用水方面進行了抽樣檢查,在淨水器生產企業中,不合格的8種淨水器生產企業均出現實驗性菌類總數不達標的情況。同時,在桶裝水方面,日前廣東省工商局對省內銷售的桶裝水進行監測,抽查了省內4市94家飲用水專賣店所經銷的桶裝飲用水共120批次,經檢驗,不合格53批次,不合格率44.2%。針對居民用水質量問題,筆者從立昇企業了解到,淨水除菌問題,在技術上已經不存在問題,只是國內的部分企業使用淨水材質不規範所致。
針對淨水器處理過的水菌類總數超標的情況,立昇企業的相關專家介紹,主要是部分淨水器生產企業採用活性炭淨水所致,活性炭具有吸附的作用,能夠很好地吸收水中的異味,但是大量的細菌也被吸附,造成在活性炭內集聚大量的細菌,反而在濕潤的環境中滋生更多細菌的產生。針對這一問題,目前“十五”國家科技攻關項目已經採用超濾膜技術成功破解這一問題。
膜法自來水處理專家陳杰博士表示,超濾膜和活性炭組合工藝已經在自來水處理行業中大放異彩,一個微生物去除效果好,一個去除有機污染物效果好,兩種材料相互組合形成的“第三代自來水處理工藝”,對我國自來水行業全面達到即將於2012年全面實施的106項新水質標準要求具有較強的推動作用。
陳博士建議,在市場上購買淨水器時一定要慎重選擇,如果確需購買含有活性炭的淨水器,也應該選擇兩頭有超濾膜濾芯保護,中間是活性炭的新型組合式淨水裝置。也提醒消費者,在購買時,一定要徹底了解淨水器結構和性能,再理性選擇。


資料來源:translate.google.com.tw/translate_t#

標籤: 淨水器

過季衣物保養有講究

大洋新聞時間: 2009-10-13來源:番禺日報作者:梁建勇

秋風陣陣,衣物的換季大行動又要開始了。或許一提到換季,相信很多MM就開始傷腦筋,不是衣服太多沒地方收藏,就是收起來的衣服到了明年就出現皺巴巴又發黃的現象,好像總找不到好的方法來保養自己的服飾。今天小編為你搜羅衣服保養攻略,讓心愛的衣服配飾有個地方好好安頓,輕鬆搞定換季保養。

  Step1先淘汰穿不到的衣服

叫MM不要買新衣服絕對:“辦不到!”,但是衣服愈買愈多,衣櫥空間愈來愈小,這樣下去也不是辦法。其實你仔細翻翻衣櫥,是不是有些很舊的襯衫,又或是有某件裙子穿起來一點都不好看,卻一直掛在衣櫥裡沒動過。如果有一件衣服已經一年以上沒穿過,那你以後會穿的機率可能很少了,與其放在那邊“佔位”,還不如拿去捐給慈善機構或是送給親朋好友。例如一些尺寸根本不合,穿起來不好看的衣服;有污損或是破洞,無法補救的衣服等都應該淘汰。

  Step2清洗、整理衣物

 這個步驟MM可不能輕視。因為有些衣服雖然只穿過一次,表面上乾乾淨淨的,但是上面還是會沾染一些灰塵和汗液,經過了一個漫長的秋冬季後,再拿出來穿時,你會發現上面怎麼多了一塊的汗漬呢,到時清洗不掉後悔也來不及了。所以每一件準備要收藏起來的衣服,一定要確定是洗乾淨的,才能保持衣物的最佳狀態。對於一些特別頑固的污漬,可用特別的方法來去除,比如不易清洗的汗漬,可以在洗滌時加入二、三湯匙的氨水,浸泡幾分鐘後再搓洗一下,用清水洗淨後就可以輕鬆去除頑漬。

  Step3將衣服分類收納

確定衣服已經完全清洗乾淨之後,就可以開始做收納的工作了。在收納的時候要有條有理,事先做好分類,不但在再拿出來穿時容易整理,也能趁這個時候了解自己已經有了哪些衣服,避免重複購買的情形再度發生。而換季的皮包內要放入乾淨的碎紙團或棉衫,以保持皮包的形狀,然後再將皮包放進軟棉袋中,收藏在櫃中的皮包應避免不當的擠壓而變形。收納皮製品的櫃子必須保持通風,例如有百葉門的櫃子就比較適宜。

  Step4除濕防蟲不能少

想延長衣物的使用壽命,除了清潔之外,廣州的天氣比較潮濕,定期除濕、維持室內適當的濕度,才能防止衣物發霉,讓心愛的衣服維持最佳狀況。在收納時要選擇能密封的櫥櫃或是塑膠收納箱來存放換季衣物,衣箱最好與地面、牆面保持適當的距離,以防潮濕。建議MM每個月打開衣櫃一次,用除濕機來除濕,或者將除濕劑放進衣櫃或收納箱中。不過使用時,要慎防盒內液體外漏,污染衣物;另外,含有彈性纖維材質的衣物,如泳衣,盡量不要與除濕劑擺在一起,除濕劑所散發出的氣味可能會使彈性纖維鬆弛、變形。

  Step5找出收納衣服的地點

了解各種類衣物大致數量之後,就可以為它們規劃出收納的地方。對一般MM來說,衣櫃是很難裝得完所有的衣物,除非你是千金小姐。春季和秋季的衣服材質相仿,例如:薄長袖、薄外套、針織衣,有時可以不分季節,這些常穿的衣服就不用急著收納,放在衣櫥就可以。而夏季的衣服例如:細肩帶背心、熱褲等,一定要等到明年六月之後才有機會穿到,就可以購買收納盒、收納抽屜、收納袋等,存放在衣櫃以外的地方。收納盒可以一個個疊高,是收納的好幫手,將衣物妥善放入之後,別忘了在箱子上貼上類別標籤,例如“上衣”、“褲子”等,讓你以後能準確找到要穿的衣服。 (梁建勇)


資料來源:pyrb.dayoo.com/html/2009-10/13/content_729377.htm###
標籤: 除濕機

十個竅門 教你快速美化家居(圖)

1 實木傢具有什麼好的保養和清潔方法?

  如果實木傢具粘上油污,殘茶是極好的清潔劑,抹後,再噴灑少量的玉米粉進行抹拭,最後將玉米粉抹凈即可。玉米粉能吸收所有吸附在傢具表面的臟物,使漆面光滑明亮。如果實木傢具的表面為白色木器漆,日久很容易變黃,可用抹布蘸牙膏抹拭,注意不要用力過猛。也可把兩個蛋黃攪勻,用軟刷子往發黃的地方涂,幹後用軟布小心地抹乾凈就可以了。另外,要注意在使用中避免讓陽光長時間直射傢具。

  2 怎麼判斷壁紙的優劣?用壁紙裝飾墻面有什麼要注意的問題?

  壁紙的優劣可以通過視覺、觸覺和嗅覺直觀地評判出來,先觀其表面的平整度和色彩的均勻度,觸其薄厚是否均勻,嗅其是否有異味。購買壁紙時,同款壁紙應一次性購買足夠,倘若分批次購買,容易出現批次之間的色差。貼完壁紙後,應將門窗關閉2~3天,讓壁紙自然乾燥。若是在潮濕的環境中,應在白天開門窗,防止潮濕氣體侵襲。壁紙有一定的耐擦洗性,因此,如粘上污跡,可用肥皂或其他清洗劑輕輕擦拭。有凹凸花紋的壁紙,可隔2~3個月用吸塵器清掃一次。不要用椅背、桌邊等硬物撞擊或摩擦墻面,以免破壞壁紙。如果發現小面積的破損,可用近似顏色的顏料或油漆補救。

  3 裝修前的設計應該注意哪些問題?

  設計不光是簡單的一個風格問題,最關鍵的是要方便你的生活,一切東西的安排與擺放是適合你的生活習慣的。我們可以先對空間的劃分與使用功能出一份簡單圖紙,和設計師交流,告訴他們你的需求。例如,如果有小孩的話,就要在一些細節上多考慮安全方面的問題,傢具減少硬角的出現,刀具要不便於小孩拿到,電源開關的安全性等;如果有老年人的話,而老年人在洗浴的時候不能長時間站立,那就應該考慮到座位的問題,如果起來不太方便,那座便器旁邊最好有扶手的設計。只有多考慮一些這些生活的細節,你才會感受到,這個家真得很方便、很溫馨。而且如果考慮的問題週到的話還可以使你降低裝修成本,少些考慮不週的遺憾。

  4 近幾年中式風格的家居佈置很流行,可是怎樣把家佈置得既中式又時尚呢?

  居室中的大件傢具一定要選對風格,比如沙發和茶几,餐桌和餐椅,可以將中式與現代的傢具穿插著用,但一定要用顏色來統一。而在居室細節上則可多用中式元素進行點綴,如中式花窗等。另外,了解自己的生活習慣很重要,一定不要盲目跟流行,包括設計師的意見也要有選擇性的聽才對。

  5 怎樣判斷產品是否純進口?

  德國進口的產品上一定有德文,如果只有英文肯定不是德國產的;美國進口床的尺寸比較大,一般單人床的內徑是1.53米×2.03米,雙人床1.53米×2.03米,床框和床墊之間一定有很大的空隙,如果不是這樣肯定不是純進口產品。另外,買進口傢具一定要仔細核對報關單、完稅單。

  6 逛建材城省錢有什麼竅門嗎?

  竅門一,貨比三家,不要急於下單。一般來說同樣的產品,城北的建材城要比城南的價格高,偏遠的建材城要比黃金地段的建材城要便宜,不同的是黃金地段的建材城新品多,時尚產品多。竅門二,節日集中購買。如果時間允許,最好等到五一、十一等大節日建材城促銷活動再買比較划算。竅門三,等待樣品甩賣。以潔具為例,樣品並不會因為陳列而降低品質,所以適合採取購買樣品的手法。由於門店裝修、更換新品等原因,一些經銷商需要迅速處理掉現場樣品時,他們會以相當低廉的價格出手,這時候買相當划算,但是你得從裝修前半年就開始逛建材城。

  7 整體櫥櫃的櫃體門板日常應該怎樣保養?

  門板要常清洗,多擦拭,經常保持門板的幹爽。亮面門板需使用質地較細的清潔布擦拭。實木門板最好用傢具水蠟來清潔。水晶門板可用絨布類擦拭,或以幹布輕拭。烤漆門板則要用質細的清潔布蘸中性清潔液擦拭,要避免尖物接觸留下刮痕。開關門板的動作宜輕、門鉸鏈定期上機油等可以延長櫥櫃的使用年限。屋內濕度過高,則需要在廚房內加裝除濕機,以保持櫥櫃的乾燥。另外,要注意避免臺面上的水流下來浸泡到門板。

  8 怎樣測試床墊是否合適?

  不過無論什麼材質的床墊,在選購的時候都要親身體驗,最簡單的一個方法是,仰臥在床墊上,看身體的頭、肩、腰、臀、腿是否都與床墊緊密貼合,保持這個姿勢5分鐘,如果感覺比較舒適則說明該床墊合適。

  9 好櫥櫃有什麼標準?怎樣才能買到好櫥櫃?

  選擇好櫥櫃,要認準三大原則:一看材質是否高級;二看做工是否專業;三看服務是否到位。在材質上一定要使用環保板材,而配套的五金件和加工設備也要保證較高的品質;好櫥櫃並不僅僅只是具有收納功能而已,而應該是高檔廚櫃工藝藝術和人性化關懷的和諧統一;另外,在服務上最好能夠在售前上門測量、售中上門安裝以及售後定期回訪,並且還要能滿足顧客不滿意退貨的需求,只有這樣才能在買櫥櫃時完全沒有後顧之憂。

  10 浴室可不可以不貼瓷磚,而使用塗料?如果用塗料,有什麼值得注意的?

  衛生間是家庭中濕氣最重的區域,所以人們在天花板、墻壁和地面的處理上總是把防水放在第一位,瓷磚和鋁扣板的使用頻率最高。其實衛生間的墻壁完全可以用塗料來粉刷,但要注意一定要用防水漆,因為防水漆的配方中添加了特殊的防水透氣分子,能形成緻密的漆膜,使得水分子無法滲透其中,確保了墻體的呼吸功能。市場上,都芳、立邦、芬琳等品牌家裝塗料的防水性能都不錯。防水漆的好處不只是方便施工,效果獨特,還有一點就是好清理,還能防止發黴。而且因為防水漆非常黏稠,最適合填平壁面的毛細孔,即使衛生間的墻麵條件不是很好也不影響效果。

(責任編輯:董琳)


資料來源:big5.ce.cn/cysc/fdc/jz/zs/200910/09/t20091009_19755004.shtml

標籤: 除濕機

節約用水SCD 省水、查漏、做回收樣樣不能少

生活中心/台北報導

家庭節水很簡單,只要做好SCD三步驟。經濟部水利署表示,節約用水有許多方法,水利署在歸納整合後,推出SCD作為生活省水手法,也就是做到省水(Save)、查漏(Check)、做回收(Do)三個步驟,就能輕鬆省下生活用水量30%。

※ 省水S(Save)/省水標章輕鬆省

水利署估計,國內每人每日用水量約為274公升,若家庭全面使用省水器材,例如改用省水蓮蓬頭、省水龍頭或加裝起泡器、換裝省水馬桶及使用省水標章的洗衣機,都可輕鬆達到省水效果。

如何做:養成良好用水習慣,使用省水器材輕鬆省水
1.用淋浴代替盆浴。
2.廚房及浴室水龍頭改用省水龍頭或加裝起泡器。
3.採用獲省水標章之洗衣機。
4.換裝省水馬桶。

※ 查漏C(Check)/一滴水也不浪費

查漏往往是民眾容易疏忽的一環,尤其是水龍頭與馬桶部分。經水利署調查,沖水馬桶經檢測呈現漏水現象的比例約有20%,而馬桶若每分鐘微漏50c.c,每日漏水量可達72公升;另一方面,注意水龍頭漏水也是省水重點之一,水龍頭如每秒漏水一滴,則每天漏水24公升。

水利署建議,定期檢查用水器材就能減少漏水狀況,像是使用馬桶專用測漏試劑,觀察水封水有無染色,或是將進水角閥先行關閉,五分鐘後量測水位下降高度,都能及早發現馬桶有無漏水的狀況。

如何做:檢查馬桶及水龍頭是否漏水,一滴水也不浪費
1.沖水馬桶每分鐘微漏50cc,每天漏水72公升。
2.每減少一個水龍頭漏水點,每天約可減漏水76公升。

※ 做回收D(Do)/是美德也是功德

日常生活有許多可以回收的水資源,你發現了嗎?水利署說,回收水在不與人體有直接接觸的前提下,用途相當多元,而回收水的來源除了有雨水、洗手或洗蔬果的水,還有除濕機、冷氣機的冷凝水,逆滲透飲水機排放水,都可以依照家庭用水習慣收集,作為拖地、澆灌用水與沖廁等用途,降低生活用水量。

水利署最後強調,少用一度水可減少排放0.207公斤二氧化碳,做好SCD,每人每年可減少二氧化碳排放5.3公斤,全國民眾共同響應節約用水,不僅可以減少家庭水費支出,同時也是愛地球的具體表現。

如何做:動手做回收,減少自來水用量
1.回收除濕機、冷氣機之冷凝水,逆滲透飲水機之排放水。
2.雨水收集利用。
3.生活雜排水回收利用。


資料來源:nownews.com/2009/10/22/327-2522713.htm

標籤: 除濕機

呼吸系統正在成長的寶 寶,需要最清淨的空氣

根據美國環保署研究發現,室內空氣比室外髒2~5倍, 有時甚至高達100倍!您的寶寶一出生即暴露在充滿塵 蹣,細菌等過敏原的環境中,而呼吸系統正在成長的寶 寶,需要最清淨的空氣。 專為寶寶設計的3MTM E99空氣清淨機,符合醫療級空氣 淨化標準,給寶寶最純淨的呼吸。


(1) 配備3M專利頂級超微米濾網,可有效濾除小至0.1微米的病菌與過敏原。
(2) 獨家研發強力靜音馬達,清淨效果強,運轉超靜音。
(3) 人工智慧過敏原偵測裝置,可偵測室內空氣品 質狀況,並自動開機與調整風速,達到清淨與省電兼具的效果。
(4) 360度環繞式濾淨,讓清淨無死角
(5) 可瞬間除臭,消除煙味,寶寶尿布味等室內異味。
(6) 四段風速選擇 (自動/靜音/強風/瞬間除臭),
可依環境狀況與需求調整。
(7) 濾網更換指示燈
(8) 自動定時裝置 (2,4,8小時)
(9) 機身提把,輕鬆移動。底座防滑設計,可避免
滑動與傾倒。
(10) 科技雙彩設計,易搭配室內裝潢與個人品味。

台中永豐棧酒店別出心裁推抗過敏原客房

【經濟日報╱記者宋健生/即時報導】 2009.09.30 07:13 pm
 
 
季節交替,對有過敏體質的旅人來說,卻比平時更要難熬。台中永豐棧酒店對此,首度推出「抗過敏原客房」,訴求比居家更安心的舒適空間。

永豐棧酒店提供的五間抗過敏原客房,除保持客房一般清潔外,客房設計改以木質地板為主,羽毛枕更換為乳膠枕,以防塵 羽被取代羽毛被,客房布巾皆由酒店洗衣房洗滌,且完全經過高溫殺菌及烘乾處理。

另為杜絕有害病菌及微生物,業者更在旅客入住前,就將客房完成臭氧殺菌消毒、家具擺設消毒擦拭、電話筒酒精消毒、房內放置空氣清淨機、紫外線燈殺菌放置房內約5至10分鐘。


 
資料來源:udn.com/NEWS/FASHION/BREAKINGNEWS11/5168222.shtml

綠空間能改善焦慮,十種懶人也養得活的植物


天然的空氣清淨機

養植物好處很多,除了美化環境之外,對長時間盯著電腦的上班族而言,綠色的植物無疑是視覺休息站。

令人驚喜的,植物也是天然的空氣清淨機。美國太空總署研究員Woverton在一項淨化空氣的研究中發現,綠色植物可以吸收空氣中來自髮膠、印刷品油墨、油漆、塑膠製品等毒物。

但許多上班族的共同經驗是,怎麼植物擺上一段時間,就和剛買回來時兩個樣,植物色衰愛弛,便遭到冷落;或是怎麼沒些日子,就花魂渺渺了?

不要「溺愛」植物

花卉試驗中心組長嚴春城指出,主要的問題出在澆水不當,並非蟲害、缺肥等問題。嚴春城傳神地用「溺愛」形容澆水太多。

有些人一想到就用喝剩的水澆花,過份潮濕會讓植物根部腐爛。

還有一個常見的情況是上班族把自己當機器人,不去觀察、觸摸植物,一味澆水。

只要花店老闆說一天澆一次水,就完全依照規則進行,完全不看看植物水盆是不是已經積水了?最近是不是常下雨,空氣濕度高?來調整澆水次數。

另外也因為澆水太少。

花綠天地花藝設計師詹金英觀察到,許多上班族一忙就忘了,等想到才澆水時,往往植物已經枯萎。

「適」性、「適」情

嚴春城直指把植物種好的要訣就是「適性」,是「適植物的性,不是適你的性。」

也就是說,總不能要一棵原產熱帶雨林,在陰暗、潮濕環境成長的蕨類,去裝飾你家西曬的陽台。

植物要適性,就像中國人說的「一風水,二厝體,」嚴春城說。

上班族必須先張開自己的毛細孔,感知自己的空間環境,光線從哪裡射進來?幾點會射進來?通風好不好?這幾天濕度高不高?然後再進一步選擇適合這個環境的植物。


資料來源:cw.com.tw/article/index.jsp?id=39221