淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

聰明喝好水 依水質挑淨水器 避免藏汙納垢 濾心定期更換

根據淨水器業者的市調,目前台灣家庭淨水器的裝設比率超過5成,每兩家就有一家裝設;特力屋指出,每年約以兩位數成長;樂天市場表示,每年夏天颱風季是裝設淨水器最熱門的季節。3M淨水器

但市場淨水器品牌眾多,過濾方式五花八門,價位從千元起跳到好幾萬元,常令消費者頭疼不知如何選購。淨水器達人指出,選購時可參考住家的水質,濾心耗材售價、更換便利性及親友口碑。最重要的是,不管使用哪種淨水器,一定要記得更換濾心,否則藏汙納垢,還不如簡單的煮沸消毒。

特力屋淨水器達人周軍邦表示,廚房用的淨水器可分為櫥上型、櫥下型、龍頭式淨水器、濾水壺;淨水原理可分為活性碳、納離子樹脂交換、中空絲膜、逆滲透、電解水等,但目前有不少淨水器是採取複合多重的方式;其中RO逆滲透是過濾水最為乾淨的方式,但被詬病連有益人體的礦物質也被濾掉,而稍微退燒;目前以簡便的龍頭式及一支搞定的高密度活性碳濾心機種最夯。3M淨水器

活性碳具有吸附力,可去除水中雜質、氯氣及臭味,較適合水質不錯的水庫;鈉離子樹脂交換,適合水質硬度高的中南部;中空絲膜是以極細密的多層絲膜過濾,去除微粒雜質、細菌、鐵鏽,但較不適用於重金屬汙染地區;逆滲透過濾最乾淨,適合汙染嚴重的地區。

(中國時報)
標籤: 3M淨水器

遠離過敏源第一步 選擇空氣清淨機為首要

(台北訊)在台灣兒童每3人就有2人有過敏體質,除影響健康,也會讓孩童上課注意力不集中影響學習。三大過敏主因包含灰塵、塵蟎、食物,台灣最大團購網負責人陳延昶486先生說:「要解決室內灰塵過敏原,最簡單有效的方法,就是選擇高效能空氣清淨機。」



486先生指出,這十年來使用超過數十台各種品牌空氣清淨機,各有其優缺點,但建議消費者應該挑選有「要有懸浮微粒偵測器與顯示」、「消耗品價格」、 「省電與保固及售後服務」三大特點的機器較佳。



486先生說:「懸浮微粒看不到,怎麼知道室內空氣品質好不好?2016年第一季LG推出PuriCare空氣清淨機(暱稱大白),內建懸浮微粒偵測器和異味感應器,能針對PM1.0、PM2.5以及異味作偵測(如甲醛、瓦斯等),以顏色和數值顯示空氣品質程度。大白運轉時會自動調整風力,空氣品質不好會自動加速過濾,可說是用過最省電、換氣效果最好的空氣清淨機。」



486先生強調,「大白」才推出1個月就熱賣2千台,主因除了可立即知道空氣品質外,抗過敏濾網(HEPA+除臭濾網)能過濾到PM0.02,濾網一組售價僅1980元,較它牌便宜;全機保固2年,變頻馬達保固10年,安靜、省電,天天24小時,一個月電費才2-3度。且最新電漿奈米離子技術,釋放200萬正負奈米離子,打擊環境有害因子。3M空氣清淨機

詳全文 遠離過敏源第一步 選擇空氣清淨機為首要-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20160531/17331439.html
 
資料來源:新浪新聞 

空污致過敏、中風!戴口罩之外這樣吃

人離不開空氣,偏偏空氣品質髒到不行,必須隨時隨地與PM2.5對抗,除了戴口罩,難道沒有別的辦法嗎?當然不是,中醫師要教大家保養的方法喔!
炎炎夏日,除了燥熱外,空氣污染也讓人受不了,出現咳嗽、氣喘、鼻子過敏等症狀,曾印正中醫師建議,平常不妨吃些水梨、木耳、山藥、茯苓、百合、蓮子、薏苡仁等「白色食物」,有助於潤肺清痰,改善呼吸道的發炎反應。

 

《PM2.5損害大腦及心臟》

台南市安南醫院中醫師曾印正指出,空氣中存在許多污染物,其中PM2.5細懸浮微粒更無所不在,來自工廠廢棄物、汽車廢氣、發電廠等,由於顆粒非常微細,直徑甚至不到人髮的1/28,可穿透肺部氣泡,直接進入血管,隨著血液循環全身,損害大腦及心臟,稱為「隱形殺手」也不為過。

 

《空氣不佳增加中風機率》

曾醫師指出,美國波士頓大學曾對近千名病患進行檢測,發現空氣品質不佳非但會增加中風、大腦萎縮等疾病的機率,還會出現憂鬱等心理問題,對人體及生態的影響不容小覷。

 

曾醫師表示,從中醫理論來說,PM2.5等污染物屬燥熱病邪,容易造成呼吸道黏膜慢性發炎,一旦進入肺泡,引起肺部疾病,甚至增加罹患肺癌的機率,中醫通常以用於肺燥、肺熱的中藥治療,減緩呼吸道的發炎反應,減少呼吸道黏膜的水腫,改善鼻子過敏、咳嗽、氣喘等呼吸道不適症狀。


資料來源:news.sina.com.tw/article/20160802/18120963.html
標籤: 口罩

元山H1每股賺0.7元,Q3樂觀

風扇廠—元山(6275)公告上半年財報,每股盈餘為0.7元,元山表示,由於全球氣候異常有助於風扇、移動冷氣、除濕機與空氣清淨機等產品銷售,且熱傳導事業部分,汽車旺季持續,現在汽車風扇公司除車用電子應用之外,也滲透座椅風扇,出貨穩定成長,加上遊戲繪圖卡等散熱模組需求亦增加,樂觀看待第3季業績。3M除濕機
 

受到今年家電買氣旺,以及汽車風扇帶動熱傳導事業營運,元山上半年合併營收11.98億元,年增8.8%,合併毛利率為20.88%,稅後盈餘3722萬元,年增261%,每股盈餘為0.7元。
 

若以部門來看,家電部門營收占比為50%,熱傳導部門為44%,中國尚朋堂為6%。
 

元山表示,上半年合併營收亮眼,除了第一線(tier 1)汽車客戶恢復下單外,台灣氣溫炎熱創下百年紀錄也帶動風扇與移動冷氣出貨。
 

展望下半年,由於去年第3季起,元山第一線汽車客戶陸續完成產品調整,元山汽車風扇出貨開始回溫,今年上半年家電則是受惠於高溫,營收大幅成長,且全球氣候異常,未來異常可能成為常態,有助於風扇、移動冷氣、除濕機與空氣清淨機等產品銷售,加上熱傳導事業部分,汽車旺季持續,現在汽車風扇公司除車用電子應用之外,也滲透座椅風扇,出貨穩定成長;此外,英特爾平台替換,加上遊戲繪圖卡等散熱模組需求,加上家電部門第三季進入移動式冷氣出貨高峰,樂觀看待第3季業績。

(時報資訊)
資料來源:中時電子報 
標籤: 3M除濕機

會發光的地球儀?這其實是一個檯燈!

看到它的第一眼,想必大家同我一樣,覺得它不就是個普通的地球儀嘛!可是到了晚上,才發現,這居然是一盞檯燈,透過橘色的燈光,地球儀上的文字更清晰了。它的表面可不是平的,而是根據立體山脈實際海拔按比例凸起,帶來非常真實的觸摸感受。

它的表面附有進口珍珠膜,若是沾染上灰塵,完全可用濕布進行擦拭。文字、圖案採用高係數抗UV油墨、海德堡六色印刷機,保證清晰的畫質呈現。當然,地圖採用的是2013年新版地圖。博視燈

可能有人會問,它是怎麼發光和供電的呢?內置LED燈泡,亮度高,壽命長,光線柔和不刺眼,並且還極其節能。採用USB插頭,方便供電。置於耗電量嘛,微乎其微!
 
資料來源:news.sina.com.tw/article/20160805/18156503.html 
標籤: 博視燈

拖把

拖把,亦稱地拖墩布(後者主要用於北京河北地區),是一種用來打掃用的工具,一般而言其外型都是在一根子的末端裝上一排的,利用棉繩對的吸收力,可以擦乾淨地板上的污漬,也可以把潑灑到地上的水擦乾。

地拖可以令做家務者站立清潔地板。3M拖把

 

乾拖把

 主要用在清理地板上的灰塵、泥土和沙子等污染物,由紗線和/或微纖維造成。

 

資料來源:WIKI 

標籤: 3M拖把

空氣清淨機百百種你買對了嗎?怎麼擺放、使用更重要

根據統計,美國人平均每年花費250萬美元在家用的空氣清淨相關設備上,而且大部分是為了過敏問題才購買,這也是空氣清淨機大力主張的產品功效,但是科學家們研究卻發現不是每一種都真的有效,有些甚至會產生臭氧,影響健康 (GRABIANOWSKI, 2016)。

綜觀目前市面上販售的空氣清淨機,大致可分為以下不同技術:濾網式、電暈技術、吸附式以及UV光紫外線式等 (Beres, 2014),每一種技術能解決的空氣問題不同,以主流的濾網來說,針對粉塵、花粉等顆粒物質最有效果;吸附式如活性碳對「異味」最有效果;電暈式也是對粉塵、細懸浮微粒最具效果 (Consumer Report, 2007),除了選功能外,還必須考量使用空間、範圍、耗材、以及使用目地等因素。3M濾網

根據Sublett的研究,室內擺放空氣清淨機需考量四大因素,分別為「空氣流向」(air flow)、「空氣清淨機的平衡」(balance of air filter attributes,與擺放位置、有效範圍和風流相關)、「滯塵力」(dust-holding capacity)以及「過濾效率」(filtration efficiency) (Sublett, 2011),點出了空氣清淨不是擺了就有效,怎麼擺放、怎麼使用,才是重點。


少研究也指出,有些人在使用空氣清淨機上會有些錯誤的迷思,例如有人認為使用高效的濾網及可過濾所有汙染源,實際上,永遠都有「未淨化」的空氣(unpurified air),而空氣是流動的。再者,濾網能夠解決的問題有限,若未適當清潔濾網,濾網很可能成為另一個病毒細菌的溫床 (Tapping, 2016)。

大多數空氣清淨機使用「循環」的方式達到空氣潔淨,透過一次次空氣過濾,讓空氣變得「越來越乾淨」。因此,空氣清淨機並非開啟了就立即見效;再者,若人活動位置離空氣清淨機較遠、不在出風影響的範圍內,要「享受」到潔淨空氣也需要時間醞釀。 

 

資料來源:www.ettoday.net/news/20160808/750138.htm 



標籤: 3M濾網

空氣清淨機百百種你買對了嗎?怎麼擺放、使用更重要

根據統計,美國人平均每年花費250萬美元在家用的空氣清淨相關設備上,而且大部分是為了過敏問題才購買,這也是空氣清淨機大力主張的產品功效,但是科學家們研究卻發現不是每一種都真的有效,有些甚至會產生臭氧,影響健康 (GRABIANOWSKI, 2016)。3M空氣清淨機
 
綜觀目前市面上販售的空氣清淨機,大致可分為以下不同技術:濾網式、電暈技術、吸附式以及UV光紫外線式等 (Beres, 2014),每一種技術能解決的空氣問題不同,以主流的濾網來說,針對粉塵、花粉等顆粒物質最有效果;吸附式如活性碳對「異味」最有效果;電暈式也是對粉塵、細懸浮微粒最具效果 (Consumer Report, 2007),除了選功能外,還必須考量使用空間、範圍、耗材、以及使用目地等因素。
 
根據Sublett的研究,室內擺放空氣清淨機需考量四大因素,分別為「空氣流向」(air flow)、「空氣清淨機的平衡」(balance of air filter attributes,與擺放位置、有效範圍和風流相關)、「滯塵力」(dust-holding capacity)以及「過濾效率」(filtration efficiency) (Sublett, 2011),點出了空氣清淨不是擺了就有效,怎麼擺放、怎麼使用,才是重點。3M空氣清淨機

不少研究也指出,有些人在使用空氣清淨機上會有些錯誤的迷思,例如有人認為使用高效的濾網及可過濾所有汙染源,實際上,永遠都有「未淨化」的空氣(unpurified air),而空氣是流動的。再者,濾網能夠解決的問題有限,若未適當清潔濾網,濾網很可能成為另一個病毒細菌的溫床 (Tapping, 2016)。
 
大多數空氣清淨機使用「循環」的方式達到空氣潔淨,透過一次次空氣過濾,讓空氣變得「越來越乾淨」。因此,空氣清淨機並非開啟了就立即見效;再者,若人活動位置離空氣清淨機較遠、不在出風影響的範圍內,要「享受」到潔淨空氣也需要時間醞釀。
 
來源: ETtoday 新聞雲