淨水器,除濕機,防蹣寢具,牙齒保健,防蛀牙
公告板
瀏覽模式: 普通 | 列表

冷氣房噴嚏打不停 中醫師7招教你遠離鼻過敏

中醫治療兒童過敏性鼻炎需長期調理,但不少小朋友與家長沒耐心中斷治療,讓療效大打折扣,衛福部健保署即日起推出「中醫兒童過敏性鼻炎照護試辦計畫」,鼓勵中醫師加強衛教,持續治療滿3個月,期滿後還要帶著小朋友做評量,看看病情是否好轉,估計年底前有3800名兒童受惠。3M空氣清淨機

台北市立聯合醫院中興院區中醫科主任江裕陽指出,台灣天氣濕度較高,有過敏體質的孩童不少,常常打噴嚏、流鼻水、鼻子癢、揉眼睛等,只要看到有黑眼圈、紅鼻子的孩子,幾乎都有過敏性鼻炎。

江裕陽說,過敏性鼻炎在季節轉換、冬天寒冷、春夏花粉季節或是早上起床溫差大的時候,症狀會特別明顯;有過敏性鼻炎的孩子,也常會合併氣喘、異位性皮膚炎的過敏病症。

開業中醫師黃上邦說,過去是冬天寒冷時容易誘發過敏性鼻炎,但現在夏天使用過度,人為因素造成室內外溫差大,使得夏天也成過敏性鼻炎發作的高峰期。

健保署統計,每年有超過8萬名5至14歲孩童,因過敏性鼻炎尋求中醫治療,但中醫較為溫和,療效不會立即呈現,不少小朋友中藥吃吃停停,沒有積極治療而影響療效。

健保署表示,與中醫師公會全國聯合會協商後,決定撥用2000萬元預算,論人包裹式給付,鼓勵中醫師加強孩子與家長的衛教,持續治療用藥,持續3個月後還要完成評量檢視療效,估計年底前有3800人可接受治療。

黃上邦表示,西醫治療過敏性鼻炎多半使用血管收縮劑、抗組織胺甚至類固醇,長期服用對身體恐有影響,但中醫則著重調理體質提升免疫力達到治療效果,中藥可減緩過敏性鼻炎急性期症狀,搭配穴位按摩與蒸氣療法,長期使用可以降低復發的頻率與嚴重度。

若家有過敏兒,開業中醫師楊麗姝建議,應戴口罩避開過敏原,適度使用除濕機及空氣清淨機,少吃冰與生冷食物,夏天少吹冷氣,早晨起床前先穿好衣服,用手按摩迎香穴、印堂穴至發熱,再喝杯溫開水才下床,並用溫的生理食鹽水沖洗鼻子,或用蒸鼻器將蒸氣吸入鼻腔,並多運動等,都可減緩鼻過敏。3M空氣清淨機

家有鼻過敏兒要注意這7項:

1. 避開過敏原,如花粉、塵蹣、毛毯或動物皮屑等,並適時戴口罩

2. 適度使用除濕機及空氣清淨機,濾網要清洗乾淨

3. 平時少吃生冷食物,或較寒性食物如冰品飲料、瓜果類等

4. 夏天少吹冷氣,電扇不要直接吹,早晨起床前先穿好衣服,用手按摩迎香穴、印堂穴至發熱,再喝杯溫開水才下床

5. 天冷時穿戴口罩、帽子、圍巾、毛背心、手套與襪子禦寒

6. 用溫的生理食鹽水沖洗鼻子,或用蒸鼻器將蒸氣吸入鼻腔

7. 多運動,如游泳、慢跑、大步快走等3M空氣清淨機

資料來源/楊麗姝中醫師

日本高級清淨機 訂製款要價18萬多

2011年創立的日本家電品牌Cado,今日來台發布旗下空氣清淨機,主打外型設計,搭載雙Turbo加速風扇馬達,約7~8分鐘可完成1次,適配機體大小的室內空氣循環,濾網採3合1式,含除臭、除菌及隔離PM2.5功能,而在機體上,配藍、黃綠、紅三色空氣品質燈,提醒空氣狀況,具藍光光觸媒系統,除美觀外還可消滅細菌及病毒。
 
產品共有5種尺寸,但售價可不菲,最小台可供車內空間使用,售價台幣9890元,最大台則供33坪空間使用,售價6萬8800元,其中供6坪空間使用的C110,在海外首次亮相日本工藝「輪島塗」訂製版,由原材質木桶,經過124道工序製作,每台需耗時1年半至2年,售價台幣18萬8000元起,所有機型在全台法雅客門市同步販售,想買性能跟美觀,還得掂掂荷包夠不夠重。3M濾網
 
資料來源:www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160913/947445/
標籤: 3M濾網

除濕機vs.冷氣機誰耗電?實測破迷思

插上電源、勾住電線,冷氣機PK除濕機,電流安培數見真章。實驗破除迷思,除濕機不但沒有省電,還不如冷氣轉到「除濕模式」耗電量更少;從電功率來看,除濕機約150~170W,而冷氣機的除濕功能在85W到115W之間也比較低。3M除濕機

坊間對於除濕機和冷氣的迷思真不少,有一種說法「溫度30度,相對濕度55%以下」,體感舒適不用開冷氣,但事實上夏天開除濕機熱氣直接排在室內;量一量高溫38度其實很悶熱,專家說夏天想除濕,開冷氣效果比較好。

不過開冷氣也得用對方法。像短暫外出10分鐘如果關冷氣還不如繼續開,上調溫度1度更省電,然而微風模式則一點也不省,讓冷氣自動調節風速風量才是行家。除濕冷氣使用眉角多,一旦用錯,恐怕沒了舒適感也傷了荷包。3M除濕機
 
來源: 中時電子報 
標籤: 3M除濕機

拖把新革命 免手洗平板拖把震撼上市 清洗輕鬆又省力

開學季即將到來,還在煩惱入新厝、搬宿舍不知要用哪一種清潔工具嗎?台灣民眾常用的平板拖把,死角少、灰塵毛髮吸附力強,但是最讓人困擾的,就是使用完後必須用手搓洗拖布上的髒污,洗完還得使勁扭乾,難怪手變的又粗又裂。3M拖把

工欲善其事,必先利其器。台灣居家清潔領導品牌『好神拖』,全新推出《免手洗旋轉平拖組》,正式進軍平板拖把市場。耗時2年打造一支完全免手洗、免手搓、免手擰的新一代平板拖把,全球專利升降桶,每次下壓拖把相當於用刷子用力刷10次,清洗輕鬆省力;脫水效果也比市售脫水機效率更高。如同當年的好神拖問世造成轟動,預料這次全台將再掀起一波拖把界的新革命。

『好神拖』歡慶全新《免手洗旋轉平拖組》上市,9/6~9/7舉辦二場新品見面會,並首創『平板拖舊換新』活動。活動當天持任一品牌的平板拖把布到現場,即可現折300元將新品帶回家,每天限量100組。現場並有時下最流行的”寶可夢花瓣雨灑不停”助陣,邀請您一同前來同慶。

『好神拖』是全世界旋轉拖把的創始品牌,行銷全球包括美加、歐盟、澳洲、日韓、東南亞,自2007年上市以來,全球已熱賣超過4百萬組,揚名國際。不斷創新的技術榮獲德國紅點設計獎、台灣精品獎、金點設計標章、ISO 9001等肯定,台灣之光值得您的信任。
 
資料來源: www.nownews.com/n/2016/09/01/2224555
標籤: 3M拖把

“互聯網+健康”或將 引領淨水設備市場

近日,記者走訪淨水設備行業,相關業內人士表示,經過多年發展,行業的核心服務基本上可以做到免費上門,逐步被“互聯網+健康”的物聯網模式所引領。3M淨水器

據世界衛生組織統計,人發病率的80%與飲水不潔有關。世界上20%的人口得不到清潔的飲用水,近50%的人在飲用不衛生的水,而緣於此水質現狀,世界上80%的疾病和30%的死亡率與水污染有關。

記者走訪發現,目前市面上的淨水器主要分為超濾淨水器與RO淨水器兩類,但如何選擇成了難題。來自深圳市智水小荷技術有限公司的工作人員向記者透露,目前“互聯網+健康”的概念已完全融入淨水設備領域,通過APP水質實時監測飲用水的TDS值、濁度、色度、流量、溫度、濾芯使用情況,可以把最好的水質奉獻給消費者。特別是當下物聯網時代,正以人工智能、感測設備、雲計算架構、搭配高端服務引領行業新的變革。3M淨水器
 
來源: 深圳商報 
標籤: 3M淨水器

潘帥爆熱戀 和「她」戴情侶口罩?

〔娛樂頻道/綜合報導〕「潘帥」潘瑋柏感情生活向來低調,和寶茂建設千金「Bebe」楊馥瑜戀情傳了多年,不僅多次被抓包穿同款情侶衣、戴相似的鎖鍊項鍊,他皆以「好朋友」帶過,去年潘瑋柏在小巨蛋開唱,女方也到場支持。不過,潘瑋柏今在微博po照,並標記Twins成員「阿Sa」蔡卓妍,而阿Sa也跟著PO出戴著和潘瑋柏一樣的口罩,引發網友議論。

 潘瑋柏今在微博po照,他帶著黑色口罩自拍,並標記蔡卓妍,而阿Sa也PO出戴著同款口罩的照片。兩人的照片也引發網友議論,紛紛問「是不是和瑋柏在一起了」、「在一起的意思嗎」?其實,兩人在工作上似乎沒有交集,卻和潘瑋柏同時PO出戴口罩自拍照,也讓人霧裡看花。

資料來源:自由時報 

標籤: 口罩

電腦展回收廢品 送LED檯燈

明天起至5日在台北世貿一館舉行的「2016台北3C電腦電器空調影音大展」,環保署將在會場設置攤位,辦理「廢品回收換贈品」活動,民眾只要將使用後廢棄的電風扇、筆記型電腦、平板電腦或鍵盤,交給環保署的攤位(攤位編號:101)回收,一件廢品即可兌換一台「USB LED檯燈」。博視燈

 資料來源:www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160901/940170/ 

標籤: 博視燈

在家也要防空汙!8招淨化家中空氣

每個人都想要家中有的空氣清淨,只是隨著環境空汙惡化,愈來愈多人開始重視空汙造成的健康問題,無論是對抗過敏原、化學物質或黴菌,大家無不致力於淨化家中的空氣。不過,要達到空氣純度並不是簡單的任務,有時候連新房子都可能有空氣品質的問題,更不用說舊房子了;如果你也想為家中空氣清淨盡一份心,不妨試試以下幾個小方法:3M空氣清淨機

1.清潔管道

如果你家裡使用空氣冷卻或加熱壓縮機,應該至少每年清洗一次管道。因為當黴菌、花粉、灰塵和殘骸經年累積的時候,是沒有辦法自行去處理的,到時候就只能尋求專業人員的協助了。

2.使用空氣清淨機

在國外,空氣清淨機並沒有被食品藥物局認可,因此目前也還不清楚它對減少空氣中灰塵和過敏原的程度到哪裡,但是,隨著空氣清淨機20年來的逐步改善,相信多少對家裡的空氣質量產生正面的影響。3M空氣清淨機

3.慎選家中清潔產品

除了從門窗進入的汙染,人們也會從外頭把汙染物帶到家裡,因此打掃的時候,記得使用天然成分和沒有刺鼻化學物質的清潔產品來進行清潔。

4.慎選地板材質

地毯、薄狀塑膠板或磁磚等材質,在一段時間後,都會釋放污染物,因此在你要裝設新地板前,記得選擇釋放最小有害化學藥品和使空氣流通的材質。

5.沾濕後再除塵

牢記傳統的撢、掃灰塵方式,只會讓汙染擴散到空氣中,最好使用濕抹布擦拭或用濕拖把來掃除。

6.清潔舊地毯

舊地毯可能累積了許多灰塵、花粉、黴菌和有害的化學物質,因此最好使用高效濾網吸塵器來定期清潔;如果要清洗舊地毯,建議使用專業的蒸汽清洗機。3M空氣清淨機

7.清潔窗簾與布簾

窗簾和布簾很容易沾滿灰塵,這意味著需要定期清洗,雖然可以自行清洗簾和窗簾,但如果沒有附上洗滌標籤的時候,最好還是尋找專業人士來服務。

8.監測濕度

針對家中浴室和廚房,確保維持足夠的通風及消除過多的溼氣,一般來說,當溼度計顯示超過60%,即可能造成黴菌產生。

(中時電子報)